Thursday, June 30, 2022

江南狎鷗亭地道活章魚鍋餐廳😍

自1990年開業至今的 뱃고동(輪船汽笛)以章魚及魷魚菜式大受食客歡迎,即使開業超過30年,人氣依舊有增無減!

IG@hanna_shim

뱃고동(輪船汽笛)位於江南區狎鷗亭地下一層,單單從店舖招牌就能感受到歲月痕跡。由於餐廳長期客滿,輪候的食客甚至會排至地面,大家經過時不妨留意。

圖片來源:Naver
圖片來源:Naver

餐廳只有海鮮類菜式選擇,雖單一卻不單調,主菜分別有活章魚鍋(산낙지전골)、活章魚烤肉(산낙지불고기)、魷魚鍋(오징어전골)、魷魚烤肉(오징어불고기)以及章魚鍋(낙지전골)。輪船汽笛餐廳將章魚鍋分為兩款,活章魚鍋使用活章魚,下單後才新鮮處理較為新鮮,所以價錢亦會較普通章魚鍋貴。

IG@apple_mj_
IG@apple_mj_

章魚鍋剛上桌時需要再加工煮熟,需要少少耐性!章魚鍋由特製醬料再加上大蔥、蒜蓉混合,在煮熟過程中店員會幫手料理,不需客人自己動手,煮好後建議大家多等一會,味道會更好!

特製醬料味道辣中帶少少甜,不能吃辣的客人,需要通知職員不要辣,而且謹記不要全部吃完,留下少許材料及醬汁時可以追加炒飯,炒飯完全吸收湯汁是整個鍋的精髓,大家千祈不要錯過!

IG@apple_mj_

🔻輪船汽笛 뱃고동🔻
🕗周一至五 11:30AM- 10:00PM /周六至日 12:00NN- 10:00PM
📍首爾特別市江南區彥州路172街 54
(서울특별시 강남구 언주로172길 54)
💰活章魚鍋(산낙지전골):₩27,000 /HK$187.9~
活章魚烤肉(산낙지불고기):₩27,000 /HK$187.9~
魷魚鍋(오징어전골):₩14,000 /HK$97.5~
魷魚烤肉(오징어불고기):₩14,000 /HK$97.5~
魚鍋(낙지전골):₩15,000 /HK$104.4~
🚇 水仁・盆唐線狎鷗亭羅德奧站(압구정로데오역)5號出口,步行4分鐘到達

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門