Monday, August 15, 2022

從品嘗茶道到海邊治癒心靈之旅🌿

位於全羅南道寶城的栗浦海水浴場(율포해수욕장)於2012年曾經入選為韓國三大最美海岸之一,海岸總長1.2公里、寬60公尺,最引人入勝之處是海水浴場位於無污染清澈海域得糧海灣一帶,海水清澈見底,大家可以盡情與陽光玩遊戲!

IG @jiye1020
IG @juyoung0110
IG @juyoung0110

驟眼看栗浦海水浴場有些平凡,亦因為此寶城市為了增加遊人精心設置了多個大型裝置藝術,有以大海為背景的心型手勢的巨型石雕,無論朋友、戀人,或一家人去拍照都相當有氣氛!沙灘上設置了擱淺的帆船在海灘上,亦有月亮燈牌等等,大家可以一面在沙灘漫步,一面由下午遊玩至晚上。到了黃昏時分,晚霞映照到海面上,看著一望無際的海面,可以好好享受一個悠閒的旅程!

IG @jo._.y_k
IG @ je0ng_212

到了全羅南道怎可以只去沙灘? 寶城市作為韓國全國佔40%綠茶栽植及出產城市,茗茶當然是排入必做行程之一,而大韓茶園(한국다원)是區內最有名的茶園,亦曾經成為韓劇《藍色海洋的傳說》的拍攝場地!有興趣的朋友可以去參觀。

而栗浦海水浴場旁邊則擁有全韓國唯一一個栗浦海水綠茶溫泉(율포해수 녹차온천탕),難得到寶城市旅遊,大家有興趣都可以去泡個溫泉,舒緩殺人行程中的疲勞感。

🔻栗浦松林海水浴場 율포솔밭해수욕장🔻
📍全羅南道寶城郡會泉面東栗里 544-13
(전남 보성군 회천면 동율리 544-13)
🚌從光州出發:於光州綜合巴士客運站(광주종합버스터미널)坐市外(시외)巴士到寶城市外巴士客運站(보성시외버스터미널)下車,然後步行2分鐘到寶城客運站(보성터미널)轉乘寶城-水門(보성-수문)巴士,最後在栗浦(율포)下車

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門