김치피플

  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 유튜브
  • 트위터
TRAVEL

2018-06-07

瀏 覽 更 多

韓國深度文化遊小提案

要稱得上是韓國通,只懂得在首爾吃喝玩樂是不夠的!是時候計一趟深度文化之旅,了解一下韓國傳統的養生之道和手工藝,感受當地的地道文化氣氛吧!

 


 

 

高麗人參知多啲 正官庄人參博物館(정관장인삼박물관

韓國人由古到今都著重養生,其中高麗人參更是韓國養生的名物,具有補元氣、補益脾肺、抗疲勞等藥用功效,因此有「百草之王」的稱號。因此韓國忠清南道扶餘郡也擁有一間韓國人參公社旗下,全球最大的正官庄高麗人參廠。人參廠旁附設人參博物館,在這裡你可了解到人參的歷史、栽培方法、生產過程等基本知識,最為人津津樂道的,就是能學到如何分辨各種參類和不同年份的人參。就如高麗人參以六年根為最高等級,而參中以紅參最為矜貴,內含的人參皂苷含量為最高,當水參經過熱蒸和烘乾等加工程序後,參內的含水量低於14%並呈現紅褐色,可長期保存。學懂了這些知識,以後便懂得在市場選購高品質人參了!值得一提的是,博物館提供了中、英語的錄音導賞服務,大家不用擔心語言不通的問題,不過記得要提早最少一星期於網頁預約。

 


 


 


 


 


 

 

地址:忠清南道扶餘郡窺岩面興首路846

충청남도 부여군 규암면 흥수로 846

電話:82-41-830-3224

開放時間:逢星期一至五10am1pm3pm

收費:免費

網址:www.kgc.co.kr (只支援簡中、英、韓文)

前往方法:首爾地鐵2號線江邊站(강변)前往東首爾客運站(동서울터미널),乘坐市外巴士到扶餘市外巴士客運站(부여시외버스터미널),下車後於馬路對面的醫院附近轉乘112號巴士至正官庄人參博物館站(정관장인삼박물관)下車即到。

 

 

DIY韓國最潮米酒‭+‬美白面膜 新平釀酒廠‭ ‬(신평‭ ‬양조장)

別告訴我,你還認為米酒(又稱馬格利酒;막걸리)是老人家才懂享受的事。以往韓國人喜歡於聚會或喜慶日子時享用米酒,甚至會登山的時候輕酌一杯,皆因米酒的熱量能幫助身體補充能量且有解渴之作用(編注:韓國政府今年已於全國的國家自然公園全面禁酒)。近年米酒己經成為了韓國年輕人最流行的杯中物,除了因為酒精濃度比燒酒低、容易入口之外,米酒更可搭配不同口味的雞尾酒,搖身一變成為酒吧裡最受歡迎的酒精飲品!

 


 


 


 


 

 

除了飲米酒,當地更流行自己調製雞尾米酒。這所位於忠清南道唐津市的新平釀酒廠,已經有85年歷史是區內最歷史悠久的釀酒廠,連KBS的《兩日一夜》及《生生情報通》等人氣電視節目都曾經到訪!這裡設有「白蓮釀酒文化園」,除了可親自製作和品嘗新鮮米酒調酒外,你還可學習製作米酒朱古力、蛋糕、甜品、面膜和香皂等手工製品。大米中的酵母有亮白皮膚之作用,因此很多韓國女士都喜歡動手做大米面膜,讓肌膚保持美白細緻。

 


 


 

外,這裡最具代表性的是他們自家出產、曾獲獎無數的白蓮米酒。米酒採用當地最高級的大米和白蓮作原材料,釀造出來的米酒不但特別醇厚幽香,就連青瓦台於2009年都曾經選定此酒為晚宴指定米酒。體驗完畢後記緊要買幾瓶回家當手信啊!





地址:忠清南道唐津市新平面新平路813

충청남도 당진시 신평면 신평로 813

電話:010-5292-2819

開放時間:10am-4:00pm(只為15人以上的團體提供預約參觀及文化體驗服務,時間約個半至-3小時。)

收費:KRW25,000- KRW45,000;約HK$190-HK$341

網址:www.koreansul.co.kr (只支援韓文)

前往方法:首爾地鐵379號線高速巴士客運站(고속터미널)前往中心城客運站(센트럴시티터미널),乘坐市外巴士到唐津巴士客運站(당진버스터미널),下車後轉乘25-126-26-126-227號巴士至新平面事務所(신평면사무소)下車,再向前步行約190米即到;全程約2小時30分鐘。



手信自己做 韓國傳統文化殿堂(한국전통문화전당

提起全州,想必你第一時間必定會想起全州韓屋村!其實除了全州韓屋村,距離韓屋村約15分鐘步程的韓國傳統文化殿堂,也是全州當地為了傳承和推動韓國傳統文化產業而新建的文化集中地。韓國傳統文化殿堂裡不定期提供多項文化主題展覽、工作坊和體驗活動,例如:傳統手工藝品製作、陶瓷製作、韓紙製作、染色工作坊、韓食料理教學、韓服體驗、韓樂表演等,推介其中的韓紙玩偶DIY工作坊,利用傳統韓紙為娃娃製作韓服。

 


 


 


 


 

 

韓紙質感比普通紙張堅韌得多。參加者需先將底裙用的韓紙搓揉一番令其變軟起皺,再為娃娃穿上韓服,然後選一束棒花並為娃娃畫上美麗的妝容,韓服玩偶簡單完成。學費更包括了LED燈燭台,放在家中作裝飾別致又高雅!過程中導師全程以簡單英語作詳細指導,製作過程不繁複,尤其適合一家大小參加。


 


 

地址:全羅北道全州市完山區玄武1

전라북도 전주시 완산구 현무1

電話:010-9697-7889

開放時間:9am-6pm(逢星期一、元旦及節日休息)

收費:KRW10,000;約HK$74

網站:www.ktcc.or.kr (只支援韓文)

預約電郵:jsh7889@hanmail.net (支援英、韓文)

前往方法:首爾地鐵379號線高速巴士客運站(고속터미널)前往中心城客運站(센트럴시티터미널),乘坐高速巴士到全州高速巴士客運站(전주고속버스터미널),下車後轉乘16510261798-2號巴士至北門車站(북문정류장)下車,過馬路再步行約300米即到;全程約3小時多。



코멘트 입력폼
Comment
Comment

X

請登入

會員登入
註冊成為會員