김치피플

  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 유튜브
  • 트위터
TRAVEL

2018-05-04

瀏 覽 更 多

【玩盡東面沿岸城市】 蔚山美食篇

‭同樣是沿海城市的蔚山,當然亦以海鮮美食見稱。不過既然在釜山已品味過魚生片,到了蔚山當然要食其他矜貴海鮮。



富貴狂食鮑魚餐:莞島真鮑魚(완도참전복


 

由頭盤到主菜,全都以鮑魚入饌的這道韓定食,當中最令人一試難忘的,當然是鐵板鮑魚。一隻隻原隻鮑魚以烤爐燒熟,在旁拌以一碟溶掉的芝士醬,將鮑魚放入連同芝士同吃,你會驚覺原來芝士與鮑魚的味道是如此匹配。全套定食還有鮑魚沙律、鮑魚粥、醬油鮑魚和清煮蜆等,絕對是鮑魚控的必到食店。

 


 

參考收費:

鮑魚套餐(小)KRW25,000;HK$192;

鮑魚套餐(大)KRW35,000約HK$269 

 


地址:蔚山廣域市南區南中路94號街13號

울산광역시‭ ‬남구‭ ‬남중로94번길‭ ‬13

營業時間:12nn-9:30pm

電話:+82-52-249-5683

前往方法:於蔚山站2號出口,乘坐5001號巴士至太和江站(태화강)下車直行,於分岔路轉左直行至第四個十字路口轉左直行即達。



相關文章:【玩盡東面沿岸城市】 蔚山篇 ← 按進來!!





海膽拌飯:扁石魚生店(떡바우횟집

韓式拌飯大家應該吃過很多,但是以海膽作主材料的拌飯,大家可能未必吃過。簡簡單單,一大湯匙的海膽,加入紫菜和白飯,拌勻後再放入辣椒醬,就即時成了一道超級美味的海膽拌飯。由於蔚山鄰近海邊,所以海膽都極其新鮮,清甜甘香,沒有半點腥味,好味得想連碗邊的飯粒都不放過。

 

 

參考收費:

海膽拌飯(至少2人起)KRW15,000;約HK$115


地址:蔚山廣域市蔚州郡西生面艮絕岬海岸街‭ ‬43號

울산광역시‭ ‬울주군‭ ‬서생면‭ ‬간절곶해안길‭ ‬43

營業時間:11:30am-9pm;逢星期三休息

電話:+82-52-238-3136

前往方法:於太和江(태화강)火車站前乘坐715號巴士至平洞(평동)下車過對面馬路,轉右進入巷弄沿路直行至右邊第三個分岔路口轉右,沿路直行至盡頭轉右直行,步行約10分鐘即達。




Text by Sor Geum, Research by Heo Rayoon, Photography by Alice Chan

分享 :

코멘트 입력폼
Comment
Comment

X

請登入

會員登入
註冊成為會員

相關文章