김치피플

  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 유튜브
  • 트위터
TRAVEL

2018-05-08

瀏 覽 更 多

【玩盡東面沿岸城市】 江原道美食篇

韓半島三面環海,尤其是東部的多個城市,除了蘊藏豐富的韓國歷史,也是盛產海鮮的寶地。《Kimchi People》決定要帶著大家由韓半島南面出發,從熟悉的釜山,到港人未必熟路的蔚山、慶尚北道到江原道遊走,尋找甚少被介紹的韓國東面沿海景致。


Text by Sor Geum, Research by Heo Rayoon, Photography by Alice Chan



江原道美食篇

江原道屬韓國第二大道,每個市都有屬於自己的特色美食,其中包括束草市阿爸村的血腸和太白市的水雞扒等。除了以上提及的,《Kimchi People》會再為大家介紹其他江原道美食。

 


炭燒辣炒雞:明洞巷弄辣炒雞(명동 골목 닭갈비

就在春川著名的辣炒雞街的路口位置,就是這間餐廳的所在地。店內提供電爐,更可以選用炭爐烤燒辣炒雞。這裡的辣炒雞都選用了秘製醬汁醃製,燒熟以後連同芝麻葉及泡菜同吃,分外滋味。吃飽以後,再來一碟炒飯,肯定你能夠大滿足地離開。

 

 


 

參考收費:

炭燒雞扒(一人份)KRW11,000;約HK$88

無骨雞扒(一人份)KRW11,000;約HK$88

炒飯KRW2,000;約HK$16


地址:江原道春川市金剛路62號街5號

강원도‭ ‬춘천시‭ ‬금강로62번길5

電話:+82-33-256-2868

營業時間:9:30am-11pm

前往方法:首爾地鐵京春線春川站(춘천)1號出口乘坐150號巴士於明洞入口(명동입구)下車,往後走至十字路口轉右過馬路,轉右再轉右直行至盡頭轉右直行即達。




厚切五花腩:Cozy火爐燒烤(코지화로구이

雖然不在首爾,但是來到韓國,總不可不試烤五花腩的滋味;所以來到江原道,也要找來一間五花腩名店。一片片近半吋厚的五花腩,烤香之後不帶半點油膩,熱辣香脆的外皮被生菜包裏,一口咬下,有種說不出的滿足。

 



 

 

 

參考收費:

五花肉、辣醬五花肉(各)KRW12,000;約HK$92/200克


地址:江原道平昌郡蓬坪面泰岐路445號

강원도‭ ‬평창군‭ ‬봉평면‭ ‬태기로‭ ‬445

電話:+82-33-334-4500

營業時間:10am-12mn

前往方法:首爾地鐵江陵線平昌站(평창)2號出口前的巴士站,乘坐長平‭-‬加平(大和)(37)(장평‭-‬가평‭(‬대화‭)(‬37‭)‬)號巴士至長平市外巴士站(장평시외버스터미널)轉乘長平‭-‬綿溫(46)(장평‭-‬면온‭(‬46‭)‬)號巴士至綿溫站下車,

往後走過馬路再過對面馬路向左沿路直走,至分岔路過馬路轉左直行即達。 


코멘트 입력폼
Comment
Comment

X

請登入

會員登入
註冊成為會員

相關文章