김치피플

  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 유튜브
  • 트위터
TRAVEL

2018-05-07

瀏 覽 更 多

【玩盡東面沿岸城市】 江原道篇

韓半島三面環海,尤其是東部的多個城市,除了蘊藏豐富的韓國歷史,也是盛產海鮮的寶地。《Kimchi People》決定要帶著大家由韓半島南面出發,從熟悉的釜山,到港人未必熟路的蔚山、慶尚北道到江原道遊走,尋找甚少被介紹的韓國東面沿海景致。

 

Text by Sor Geum, Research by Heo Rayoon, Photography by Alice Chan 



第四站:江原道(平昌、江陵、春川)

位於京畿道的西面,由慶尚北道前往江原道約需三小時車程。年初舉辦的2018平昌冬季奧運會,即時令平昌和江陵這兩個滑雪城市人氣急升。 

 

 

滑雪勝地:平昌(평창

有韓國阿爾卑斯之稱的平昌,昔日居民都要靠滑雪工具代步,更稱在平昌不曉得滑雪就等於不會走路。這裡除了以滑雪,無污染的大自然景觀,亦吸引不少遊客慕名而來。

 

 

 CHECK POINT 1 

 

善信遊客愛到訪:五台山國立公園(오대산국립공원

早前大熱韓劇《鬼怪》那張孔劉的海報正是在平昌五台山公園拍攝。這裡擁有韓國最茂密的山林,幸運的話更可能會遇上斑羚、狸貓等不同的動物,還有一座國寶級的月精寺值得遊覽。

 

 

 



地址:江原道平昌郡珍富面五臺山路‭ ‬

강원도‭ ‬평창군‭ ‬진부면‭ ‬오대산로

開放時間:全日開放

電話:+82-33-332-6417

入場費:月精寺KRW3,000;約HK$24

網址:odae.knps.or.kr (支援韓、英、日、中文)

前往方法:於京江線珍富站(부진)前乘坐珍富‭-‬上院寺(55)(진부‭-‬상원사‭(‬55‭)‬)、珍富‭-‬月精寺(57)(진부‭-‬월정사‭(‬57‭)‬)或珍富站‭-‬珍富(月精寺)(진부역‭-‬진부‭(‬월정사‭)‬)巴士至東山(동산)下車,下車後直行至右手第二個分岔路轉右直行即達。


 

 CHECK POINT 2 

 

親親擁抱小綿羊:大關嶺羊群牧場(대관령 양떼목장

拿著青草餵小羊,摸摸小羊頭,再近距離拍個照,這些在港難以遇見的情景,在這裡全都可以輕易做到。提提你,入場票可以換取青草餵飼羊群。

 

 






地址:江原道平昌郡大關嶺面大關嶺山路483-32號

강원도‭ ‬평창군‭ ‬대관령면‭ ‬대관령마루길‭ ‬483-32

電話:+82-33-335-1966

開放時間:5月至8月9am-6:30pm;4月及9月9am-6pm;3月及10月9am-5:30pm;12月至2月9am-5pm(於閉館前1小時停止售票)

入場費:KRW5,000;約HK$40

網址:www.yangtte.co.kr (只支援韓文)

前往方法:由橫溪市外巴士公用站(횡계시외버스공용정류장)乘坐的士,車程約15分鐘,車費約KRW10,000;約HK$80。 


 

日出時嘆一杯咖啡:江陵(강릉)

江陵是江原道其中一個沿海城市,由平昌前往約需一小時車程,當中以旅遊業為主要經濟命脈,就連韓國人也首選為避暑山莊。當地以正東津的日出美景,以及最近海岸線的火車最為人所熟悉。除了美景,江陵還有另一個勝地全國聞名。 

 

 CHECK POINT 1 

 

韓國無人不曉:安木咖啡街

有人戲言:「韓國人體內流著的不是血,而是咖啡。」 由此可見韓國人對咖啡的熱愛有多沉溺。當你知道首爾延南洞是個咖啡店的新小區,但其實在江陵早已出現了一條咖啡街。沿著安木海水浴場延伸的這條咖啡街,開滿20多間特色咖啡店,每間都是獨立建築,而且奉送環迴海景一個。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


地址:江原道江陵市青海路17號

강원도‭ ‬강릉시‭ ‬창해로‭ ‬17

一般店舖開放時間:8am‭-‬深夜

前往方法:由江陵高速巴士客運站‭(‬강릉고속버스터미널‭)‬乘坐的士,於安木咖啡街下車,車程約需21分鐘;車費約KRW7,800;約HK$53。


咖啡控必到:江陵咖啡博物館(강릉커피박물관

韓國人愛咖啡的程度,據報道指全韓國設有近兩萬間咖啡店,而每名年輕男女每年平均消耗約400杯咖啡,所以除了出現咖啡小區、還出現了咖啡街,更有一個咖啡博物館。館內設有展覽示館、咖啡體驗館、咖啡教育館及museum café;除了韓國的咖啡文化,更可以欣賞到世界各地不同的咖啡古董和歷史文化,以及參觀咖啡農場和親身體驗咖啡各個製作過程等。 

 



 

 

入場費:KRW5,000:約HK$40

每項體驗活動:各KRW10,000;約HK$80(請先預約)


地址:江原道江陵市旺山面旺山路2171-19號

강원도‭ ‬강릉시‭ ‬왕산면‭ ‬왕산로‭ ‬2171-19

開放時間:9:30-7pm(6pm停止入場)

網址:www.coffeemuseum.kr‭

前往方法:由江陵高速巴士客運站‭(‬강릉고속버스터미널‭)‬乘坐的士,於咖啡博物館下車,全程需時約23分鐘;

車費約為KRW19,400;約HK$131。


코멘트 입력폼
Comment
Comment

X

請登入

會員登入
註冊成為會員

相關文章