김치피플

  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 유튜브
  • 트위터
TRAVEL

2018-05-06

瀏 覽 更 多

【玩盡東面沿岸城市】 慶尚北道美食篇

韓半島三面環海,尤其是東部的多個城市,除了蘊藏豐富的韓國歷史,也是盛產海鮮的寶地。《Kimchi People》決定要帶著大家由韓半島南面出發,從熟悉的釜山,到港人未必熟路的蔚山、慶尚北道到江原道遊走,尋找甚少被介紹的韓國東面沿海景致。

 

Text by Sor Geum, Research by Heo Rayoon, Photography by Alice Chan 

 

 

美食篇

慶尚北道以安東燉雞最著名,然而當地仍然有很多別具特色的美食,值得大家體驗一下。

 

宮廷內嘗宮廷菜:瑤石宮(요석궁

餐廳是由新羅武烈王的女兒瑤石公主的寢宮改建而成,後為朝鮮時代慶州一戶家財萬貫的崔氏家族擁有,並由後代子孫經營韓定食餐廳。現時餐廳已由第12代的崔氏後人掌管,由於餐廳堅持選用有機食材炮製美食,因此仍然保留到宮廷定食的美味,更是當地款待國賓的指定餐廳。

 


 

 

 
 



參考收費: 

半月定食‭ ‬KRW39,000;HK$130

雞林定食‭ ‬KRW69,000;HK$530

 

地址:慶尚北道慶州市校村內街19-4號

경상북도‭ ‬경주시‭ ‬교촌안길‭ ‬19-4

電話:+82-54-772-3347

營業時間:午餐11:30am-1:20pm;1:40pm-3:30pm;

晚餐5pm-6:50pm;7:10pm-9pm(新年及中秋節休息)

網址:www.yosokkoong.com (只支援韓文)

前往方法:慶州市外巴士客運站(경주시외버스터미널)轉乘的士前往,車程約5分鐘。

 

 


藥石韓牛料理:藥石韓牛村(약돌한우타운)

這裡提供的韓牛,都是以藥石磨成粉末作為飼料,因此肉質更香更口感。就連席上的白開水,也有放入藥石。

 

 


參考收費:

名片藥石套餐KRW35,000;約HK$269

生牛肉拌飯‭ ‬KRW13,000;約HK$100



地址:慶尚北道聞慶市聞慶邑聞慶大路2426號

경상북도‭ ‬문경시‭ ‬문경읍‭ ‬문경대로‭ ‬2426

電話:+82-1588-9075

營業時間:9:30am-8:30pm(年中無休)

前往方法:店村市外巴士站(점촌시외버스터미널)乘坐店村‭-‬鳥嶺(南部)(점촌‭-‬새재‭(‬남부‭)‬)巴士至真安里站(진안리)下車,直行轉左經過鳥嶺橋(새재교),轉右直行即達。




親嘗貢品祭祀菜:味50年‭ ‬假祭祀飯맛50년 헛제삿밥)

韓國人的祭祀菜,相對於中國就比較簡單。他們不會用燒豬和雞隻,反而會用魚和各個小碟韓國菜式進供奉。慶尚北道既為古城集中地,除了古蹟,祭祀菜亦同樣保留了傳統,想知道韓國人的祭祀食品是甚麼味道,這裡可以親嘗一下。

 

 

 

參考收費:

假祭祀飯KRW10,000;約HK$80

士人套餐KRW 18,000;約HK$144

 

 

地址:慶尚北道安東市石洲路201號

경상북도‭ ‬안동시‭ ‬석주로‭ ‬201

電話:+82-54-821-2944

營業時間:11am-10pm

前往方法:於安東站(안동)出口向右直行巴士站乘坐3號或3-1號巴士至月映橋站(월영교)下車,向後走直行過馬路轉左直行即達。 


코멘트 입력폼
Comment
Comment

X

請登入

會員登入
註冊成為會員

相關文章