김치피플

  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 유튜브
  • 트위터
TRAVEL

2018-05-03

瀏 覽 更 多

【玩盡東面沿岸城市】 蔚山篇

韓半島三面環海,尤其是東部的多個城市,除了蘊藏豐富的韓國歷史,也是盛產海鮮的寶地。《Kimchi People》決定要帶著大家由韓半島南面出發,從熟悉的釜山,到港人未必熟路的蔚山、慶尚北道到江原道遊走,尋找甚少被介紹的韓國東面沿海景致。

 

Text by Sor Geum, Research by Heo Rayoon, Photography by Alice Chan

 

 

第二站:截然不同的蔚山(울산

由釜山出發到蔚山,不過40分鐘車程,所以到釜山玩的朋友,很多都會順道到蔚山走一趟。昔日的蔚山是一個捕鯨業的重鎮,不過在這裡發跡的「現代」集團,將蔚山化身成為一個工業重鎮,更令國民收入冠絕全國。為了不忘捕鯨業對蔚山的貢獻,市政府特別在長生浦建設了鯨魚文化特區,還有為不同的大自然環境進行保育。 

 


 CHECK POINT 1 


聯繫蔚山與鯨魚的村落:長生浦鯨魚文化村 장생포 고래문화마을

 這裡依據昔日捕鯨全盛時期的長生浦社區作藍本建造,每條街道、每間店舖和建築物都保留了 70年代的懷舊風格。

  

 



 

你除了可以回憶當日孩子在村內嬉戲,昔日的捕鯨解剖場更會活現眼前。最近園內更新設一個5D影院,觀眾可以免費欣賞有趣的海底卡通電影,感覺猶如置身海底。四月底這裡一條貫通整個鯨魚文化特區的架空遊覽火車已經開通,遊客可以更方便舒適地居高臨下欣賞整個園區。

 

 


 

入場費:文化村KRW2,000;約HK$16、博物館KRW2,000;約HK$16

 

地址:蔚山廣域市南區長生浦鯨魚路244號

울산광역시‭ ‬남구‭ ‬장생포고래로‭ ‬244‭ ‬

開放時間:9am-6pm;逢星期一、公眾假期翌日、新年及中秋節當天休息(於閉館前半小時停止售票)

電話:‭ +‬82-52-226-5671

網址:www.whalecity.kr (支援中、英、日及韓文)

前往方法:從蔚山市外巴士客運站‭(‬울산시외버스터미널‭)‬乘搭246號巴士,於長生浦鯨魚博物館(장생포고래박물관)下車即達。 


  

 CHECK POINT 2 


景物依舊更見吸引:艮絕串(간절곶

《Kimchi People》的忠粉,或許還記得兩年前已經帶大家出走這個韓半島最早日出的地方 - 艮絕串。兩年後的今天,景物如燈塔、風車和巨型願望郵筒,以至歐式電視劇攝影棚依舊可見,但四周景緻和設備就變得更完善,更吸引。

 





 
 
    
 

 

地址:蔚山廣域市蔚州郡西生面艮絕串1街39-2號

울산광역시‭ ‬울주군‭ ‬서생면‭ ‬간절곶1길‭ ‬39-2

開放時間:年中無休

電話:+82-52-229-7000

網址:ganjeolgot.ulju.ulsan.kr (只支援韓文)

前往方法:在太和江站(태화강)或蔚山市外巴士客運站‭(‬울산시외버스터미널‭)‬乘搭715號巴士,於艮絕串(간절곳)下車即達。



 CHECK POINT 3 

 

挑戰真風浪:大王岩公園(대왕암공원

 

雖然大王岩公園與艮絕串都是韓國最早日出的地方,周邊還有海岸步道、展望台和大王岩燈塔,不過大王岩那浪濤拍岸的震撼,遠遠蓋過這裡的日出美景。沿著同屬蔚山十二景之一的「大王岩松林」走,初春時夾道兩旁的落櫻已經極其吸引,到了崖岸,置身岩石之間,都需要一點力氣才能對抗狂風的吹襲。遠處還可以看到海女們的登岸之處,你必感嘆她們徒手潛水捕魚是何其勇敢。

 

 

 

地址:蔚山廣域市東區燈塔路155

울산광역시‭ ‬동구‭ ‬등대로‭ ‬155

開放時間:年中無休

電話:+82-52-209-3751

網址:daewangam.donggu.ulsan.kr (只支援韓文)

前往方法:從蔚山市外巴士客運站或高速巴士客運站乘搭108、127、133及401號市內巴士或1401號座位巴士,於「大王岩公園入口」(대왕암공원입구)下車即達。


 CHECK POINT 4 


穿上韓服行公園:太和江(태화강

穿韓服遊首爾並不是甚麼新鮮事,但是來到蔚山都一樣可以感受到。你還可以在這個蔚山地標太和江附近的一個太和江公園,找到一座守護著太和江的太和樓,化身成古代韓國人遊走於古樓內;甚或可以沿著江邊走到一處竹林,感受一下地靈人傑的蔚山。





這裡還可以免費借用四輪單車暢遊公園,感受一下古今交錯的氛圍。

 


 


 


穿上韓服(한복입고)

韓服收費:

1小時KRW10,000;約HK$80

3小時KRW20,000;約HK$160

飾物:頭箍KRW1,000;約HK$8,手袋KRW1,000;約HK$8

傳統膠鞋KRW2,000;約HK$16,頭紗或帽子KRW2,000;約HK$16


 

地址:蔚山廣域市中區太和路293號2樓

울산광역시‭ ‬중구‭ ‬태화로‭ ‬293‭ ‬2층

營業時間:10am-6pm,年中無休

電話:+82-52-257-8982

 

太和江(태화강)

地址:蔚山廣域市中區太和路483-11號

울산광역시‭ ‬중구‭ ‬태화동‭ ‬483-11‭ ‬

開放時間:年中無休

電話:+82-52-229-6142

網址:www.ulsan.go.kr/taehwagang (只提供韓語)

前往方法:在蔚山市外巴士客運站或高速巴士客運站乘搭807、133、708、718號巴士,於太和江站(태화강)下車後,徒步4分鐘即達。




코멘트 입력폼
Comment
Comment

X

請登入

會員登入
註冊成為會員

相關文章