김치피플

  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 유튜브
  • 트위터
TRAVEL

2018-03-26

瀏 覽 更 多

首爾賞櫻散策之旅



復活節、清明節、勞動節你是否已根據《打工仔請假攻略》請了假到韓國玩?來到春意盎然的賞櫻季節,當然要欣賞醉人的櫻花美景才最圓滿。《Kimchi People》為各位精心設計了在首爾的賞櫻散策路線,讓你可以捕捉春花綻放的最美時刻。

Text by Alison Tang 
Credits: Wikicommon@Luvepoli、Flickr@Republic of Korea


11am

「一日之計在於晨」一早起床,當然要以一個美味的早餐開始。第一站先到位於景福宮站附近的通仁市場。在前往通仁市場的途中,會經過遊韓必食的Isaac多士店,當然要買件多士或麵包圈邊走邊吃!相信大家對通仁市場這個名字並不陌生,除在《Kimchi People》介紹過,在韓國著名綜藝節目《Running Man》等也有在此取景。要在通仁市場覓食,記得先要兌換銅錢,KRW5,000(約HK$36)有10個,在貼有「通통」的店舖以銅錢換食物,再在樓上便當café品嘗。


營業時間:7am-9pm;每月第三個星期日休息;銅錢兌換11am-4pm、便當café 11am-5pm;逢星期一及每月第三個星期日休息
前往方法:首爾地鐵3號線景福宮站(경복궁)2號出口,直行約2分鐘即見Isaac多士店,沿路直行約8分鐘即達通仁市場。 



12:30pm

吃飽了,是時候出發賞櫻。在前往通仁市場的途中,相信會看到數棵櫻花樹在向你招手。走到附近的西村韓屋村,還有一條散落更多櫻花的西村櫻花路。道路兩旁掛上青紗燭籠,一邊賞櫻,一邊逛盡西村的特色小店,如人氣打卡點美術館旁作業室(미술관 옆 작업실)。這裡連防彈少年團隊長Rap Monster也曾到訪;還有IU唱片封套、電視劇《鯊魚》的拍攝場地—大悟書店(대오서점)等,也在此取景拍攝。不過需留意,大悟書店的店面不準以相機拍攝。


前往方法:於通仁市場另一邊入口離開轉左直行即達。 



2pm

到訪西村韓屋村後,沿通仁市場的方向直走,可以走回地鐵景福宮站,前往仁寺洞逛一逛再到北村韓屋村及三清洞打卡吧。推薦在仁寺洞的人氣綠茶店o'sulloc吃個綠茶雪糕或是綠茶蛋卷;如果不嗜綠茶的話,可以到仁寺洞的傳統茶坊月鳥兄會想著月亮(달새는달만생각한다)或小鬼也會著迷的茶坊(도채비도 반한 찻집),喝一杯五味子茶配韓果子作個小休。之後走到有百多家韓屋的北村韓屋村,逛逛不同的個性小店。腳骨力好的朋友,再沿北村上山,即可到達另一賞櫻熱點—三清公園,在公園散策打卡後再離開吧。


Wikicommons@Ken Meier


Wikicommons@Ken Meier


前往方法:首爾地鐵3號線安國站(안국)6號出口,直行轉左即達仁寺洞。
北村韓屋村前往方法:首爾地鐵3號線安國站(안국)2號出口直行約10分鐘即達。 



4:30pm

下一站,出發到南山公園繼續賞櫻。通往南山公園的路線不止一條,這次就由忠武路的入口出發,途經南山谷韓屋村,更可以免費進內參觀。穿過南山谷韓屋村後,向右穿過三一大路轉左,不久就能到達南山公園了。沿著這條變成了粉紅隧道的北側循環路登山,十分寫意。沿路走約45分鐘後便抵達N首爾塔,這麼辛苦來到,當然要升空到塔尖,360度看首爾全景及夕陽美景,然後再「輕輕鬆鬆鄧梓峰」坐纜車回到明洞吃晚飯。


Flickr@Jimmy Mclntyre


前往方法:首爾地鐵3號線至忠武路站(충무로)4號出口,向後走轉右直行至南山谷韓屋村;於南山谷韓屋村入口轉左,直行轉右直行再轉左,沿路直行至盡頭轉左,再直行至三一大路。 



9pm

以為一天賞櫻之旅會隨著日落一同完結嗎?當然不是,在明洞逛到夠再到蠶室賞個夜櫻又如何?位於蠶室的石村湖水公園,同樣是首爾的賞櫻熱點。一棵棵櫻花樹圍繞石村湖水邊,晚上,石村湖兩旁燈火點起,映照著櫻花樹,與旁邊的商業大廈及樂天世界塔形成強烈對比。如果還有時間更可以到蠶室站旁邊的樂天超市等逛逛街或登上樂天世界塔再回酒店休息。


Flickr@웅김


樂天超市營業時間:10am-12mn;每月最後一個星期日休息
樂天世界塔營業時間:9:30am-11pm
前往方法:走到明洞街尾至乙支路入口站(을지로입구)乘坐首爾地鐵2號線到蠶室站(잠실)3號出口,直走約5分鐘過馬路即達。 



TAG

分享 :

코멘트 입력폼
Comment
Comment

X

請登入

會員登入
註冊成為會員

相關文章

  • 沒有相關的文章。