김치피플

  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 유튜브
  • 트위터
TRAVEL

2018-03-22

瀏 覽 更 多

韓國最近海嘅鐵路? 踩住單車、搭住火車嘆東海海岸線!

韓國離海岸最近的火車鐵路在哪?就是在首爾光化門正東邊約200公里遠,一個名為「正東津」的小村里。正東津位於江原道江陵市,由於前往時間較長,交通較不便,由東首爾出發,動輒都要三個半鐘以上,自由行相對較少前往,但隨著去年年尾首爾來往江陵KTX開通,由首爾站出發正東津又多了一個方法之餘,需時只需兩個半小時左右,節省了約一小時時間,即使是即日來回都不怕不夠時間玩!

Text by Alison Tang  Photo credit by Korail、正東津Railbike官方網站、Railbike Photo、Pine City



下車即達

海天一色一望無際大海洋


在正東津火車站下車後,你一定會嘩然,火車、車站、老松樹、一望無際的大海、白頭浪花、海天一色的景象,浪漫至極;而且正東津位置於東邊,過一晚夜靜候日出的來臨就更浪漫!離開正東津火車站向左走,經過小隧道就會去到正東津沙灘,不少朋友會去打打卡,聽聽浪濤聲。到了7月、8月這裡更會化身成海水浴場,讓人在夏天碧波暢泳!


享負盛名最大沙漏公園
待最浪漫日出

正東津除了因為最近海岸以及美麗的日出而為韓國人所知,亦因為1995年熱播的電視劇《沙漏》取景地及韓綜《我們結婚了》而聞名於世,正正在正東津沙灘旁邊的「沙漏公園」亦是因為《沙漏》而得其名!公園內有一個全世界最大的沙漏時鐘,聞說需時一年時間時鐘內的沙才會全部滑落,而每年1月1號零晨時分就可以看到這片光景!走遠一點,更有一座郵輪型的酒店,特別非常!



沙漏公園

地址:江原道江陵市江東面正東津里2

강원도 강릉시 강동면 정동진리 2

開放時間:24小時;年中無休


 

全國第二最近海邊

超美海岸鐵路單車


在正東津還有甚麼好去處?由2016年開始停運,由廢棄鐵路線改建的鐵路單車最近亦重新開始營運!鐵路單車圍繞著正東津站及沙漏公園運行,有兩個出發點:正東津站及沙漏公園站,來回全長4.6公里,走完全程大概需要個一個半小時,一路迎接海風,一邊享受美輪美奐的海景,真寫意!不過留意,網上預約暫時只接受韓國發行信用卡及記帳卡登記,想造訪的朋友就要勞煩一下韓國朋友了!





 


正東津鐵路單車

價格(包時間博物館入場費):

2人車KRW20,000;約HK$1454人車KRW30,000;約HL$217

運行時間:

正東津站出發9am10am11am1pm2pm3pm4pm5pm11月至25pm一回將停駛)

沙漏公園站出發8:50am9: :50am10: :50am12:50pm1: 50pm2:503:50pm4:50pm11月至2月4:50pm一回將停駛)

預約網址:www.sunbike.kr(只支援韓文)


 

最特別海洋列車

靜看白沙灘白頭浪


除此之外,於正東津還可乘坐「海洋列車」,此列車為韓國觀光列車之一,車程大部分時間都可以觀望這片大望無際的寶藍色東海!為了讓旅客可以更集中看海,普通車廂只有兩行車位,而且車廂內的全部座位均是面向東海,不過座位有限,時常爆滿,記得提早預約!車內亦有家庭式四人座車廂及高級車廂等,收費不一。海洋列車會停靠正東津站、墨湖港、東海站、湫岩站、三陟海邊站以及三陟站,亦會經過安仁站,全程大概一小時,但每站停靠時間只有五分鐘,下車後想打卡影相都可能不夠時間,想再上車就要再買飛。


 


海洋列車

價格(單程):高級車廂KRW16,000;約HK$116、家庭式四人座車廂(4人價格)KRW50,000;約HK$362、普通車廂KRW13,000;約HK$94

網址:www.seatrain.co.kr(只支援韓文)




車資車時也要比三家

KTX最快 火車最Young

貼心的小編簡單整理了由首爾出發正東津的四種方法,並由車時短至長排列好,好讓各位參考!KTX固之然最快,但當然亦是最貴,而韓國則有不少年輕人乘坐最長車時的木槿花火車前往,並是因為價格較相宜,而是因為乘坐每天的尾班車木槿花1641就剛剛可以迎日出木槿花1641出發時間為11:20pm,抵達時間為4:40am,不但要在火車入面度過漫長的五小時,而且只得坐位,少一點腰骨力也不行!小編自問年輕時坐過,但現在…「不了!」~

 


正東津

地址:江原道江陵市江東面正東津里

강원도 강릉시 강동면 정동진리

 

前往方法:

  1. 於首爾站乘坐KTX至江陵站,於江陵站1號出口過馬路對面巴士站乘坐109、111、111-1、112或113號巴士於正東津站下車即達。需時2個半小時;車資約KRW28,850;約HK$210(KTX價格為KRW27,600;約HK$200)。

 

  1. 於首爾地鐵2號線江邊站前往東首爾綜合巴士站,乘坐前往江陵高速巴士站,下車後於巴士站前乘坐109號巴士於正東津站下車即達。需時約3個半小時;車資約KRW16,250;約HK$118(高速巴士車資為KRW15,000;約HK$109)。或乘坐市外巴士直達正東津,需時約3個半小時;車資約KRW16,100;約HK$117。

 

  1. 於首爾地鐵3、7、9號線高速巴士客運站乘坐前往江陵高速巴士站,下車後於巴士站前乘坐109號巴士於正東津站下車即達。需時約4個小時;車資約KRW15,850;約HK$115(高速巴士車資為KRW14,600;約HK$105)。

 

  1. 於首爾地鐵1號、京義線、京春線清涼里站乘坐木槿花火車至正東津火車站。需時約5小時20分鐘;車資約KRW21,000;約HK$152。

 

TAG

分享 :

코멘트 입력폼
Comment
Comment

X

請登入

會員登入
註冊成為會員

相關文章

  • 沒有相關的文章。