김치피플

  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 유튜브
  • 트위터
TRAVEL

2018-03-19

瀏 覽 更 多

韓國打卡花海熱點 - 繡球花篇

 

花!全部都是花!說起看花,大家可能都會聯想到法國的普羅旺斯、荷蘭的庫肯霍夫公園、日本的日立海濱公園、羊山公園等,但有否想過韓國同樣是個賞花大國,有一望無際的花海?《Kimchi People》為各位讀者嚴選了在首爾、釜山及濟州可以讓你無限打卡的賞花熱點!


Text by Alison Tang
Credits: 부산관광공사(釜山觀光公社bto.or.kr)、제주관광공사(濟州觀光公社visitjeju.net)、Flickr@Hangidan、Flickr@Rene Adamoz、Flickr@Nanshil Kwon、Flickr@yollstory.com、Flickr@Repulic of Korea、Flickr@영철 이

 

小編提提你: 
1. 由於花卉開花與否乃是自然現象,預測開花期可能與實際開花期出現誤差,建議於出發前留意韓國的開花預報。
2. 開花期並非盛開期,不同花卉的全盛綻放期均不同,一般為開花後一周;而凋謝期亦因花而異,一般可維持一至兩個月。
3. 由於各地開花時期不同,舉行慶典時間亦因時而異,建議於出發慶典前留意官方網站或留意我們網站更新,一切慶典時間以官方公布為準。

 

 

繡球花篇


1. 釜山邊行山邊賞繡球花
太宗寺(태종사)


預測開花期:6月中旬


想要與美麗花海合照,辛苦一點又何懼之有?位於高海拔250米的太宗山山腰上,有一繡球花花路,雖然此路於巴士站下車後,仍需要爬半小時山才能抵達,但太宗寺內的仙境絕對值回票價!花路是由太宗寺大和尚用了40多年努力種植而成,寺內種植了10餘種、約3,000棵繡球花花樹。
 


 


甫進太宗寺入口,便能感受到大和尚滿滿的誠意,粉色的繡球花七彩繽紛,令人感到浪漫非常。沿著繡球花花路走,更可以步行到海岸步道以及太宗寺展望台,聽著海風呼呼,驚濤拍岸,十分治癒。由於這裡臨近海邊,因此經常會有海霧,在霧裡看花,眼前一切幻真幻假,就如仙境一樣。如果怕行山辛苦,在太宗台入口位置再走兩分鐘,就有觀光車的售票亭,讓你可以在賞繡球花後,坐上循環觀光車在太宗寺遊覽。
 


 




IG@shiny_zero_mi


IG@ssu_rini

 

地址:釜山市影島區展望路119號
부산시 영도구 전망로 119
開放時間:9am-6pm
電話:+82-51-405-4848
網址:暫未提供
前往方法:釜山地鐵1號線釜山站(부산)7號出口,直行至巴士站,乘坐101號或88A號巴士至太宗台(太宗台溫泉)站(태종대(태종대온천)),下車後沿山路直行約30分鐘即達。 


 

2. 濟州必到賞花勝地
風吹的原野(보롬왓)


預測開花期:6月中旬


「風吹的原野」是濟州島一個著名的賞花勝地。每年五、六月,白暟暟的蕎麥花及黃澄澄的金盞花都會將佔地達30萬平方米的「風吹的原野」填滿。去年,濟州觀光公社公布了濟州島完美繡球花路TOP 5,當中「風吹的原野」亦榜上有名!
 


 


IG@richard_j_kim

 

這裡的繡球花路長約一公里,雖然是私人土地,但好客的濟州人卻將此免費開放,公諸同好。花路上除了繡球花,更有開得正豔的山繡球,兩者互相映襯,美麗非常。在六月尾至七月初到訪,走到花路的末端,飄來陣陣花香,原來這裡還有一片紫色的薰衣草花海!
 


 


 


IG@jihyun_184

 

地址:濟州島西歸浦市表善面繁英路2350-104號
제주도 서귀포시 표선면 번영로 2350-104
開放時間:10am-6pm
電話:+82-10-7362-2345
網址:story.kakao.com/ch/jejuhanul(只支援韓文)
前往方法:於濟州市外巴士站背對CU便利店直行至室內設計公司前,乘坐220-1號或220-2號巴士至表善面忠魂墓地站(표선면 충혼묘지),下車後直行至分岔路轉右,沿路步行約15分鐘即達。 
 



3. 濟州自駕遊必到:
終達里繡球花路(종달리수국길)


預測開花期:6月中旬


由於地理位置關係,一般生長在山谷溪旁的繡球花,在首爾難覓其影蹤;而濟州溫暖濕潤的氣候就最適合繡球花生長了。濟州觀光公社去年公布的濟州島完美繡球花路TOP 5,除了「風吹的原野」外,同樣推薦了終達里的繡球花路。「終達里繡球花路」的位置交通較不便,特別在巴士班次較少的濟州島,需要轉乘再步行約20分鐘才能到達;但對於自駕遊的朋友來說,卻是值得遊覽的景點。
 


IG@hakdogg


IG@mh26_stagram


IG@hyoun_gyun


IG@diaryblossomday


「終達里繡球花路」由金寧海水浴場附近的金寧教會(김녕교회)延伸至下道里(하도리),是濟州島上最長的繡球花路,沿途部分路段不但可以觀賞到粉紅粉藍的繡球花,更可眺望到牛島(우도)及南海的景色,再由花路駛至最近的下道海水浴場(하도해수욕장)亦只需短短的五分鐘。不過需留意,由於路上部分道路不設行人道,亦並未設有停車位置,下車拍照的遊客要小心留意車輛。
 


 

 

 

地址:濟州島濟州市舊左邑終達里10號
제주도 제주시 구좌읍 종달리 10
開放時間:24小時
網址:暫未提供
電話:暫未提供
前往方法:於濟州市外巴士站背對CU便利店,直行至室內設計公司前,乘坐201號巴士至下道里洞洞(하도리동동),在同一位置轉乘711-2號巴士至終達港(종달항)下車,沿海岸路步行約20分鐘即達。 


TAG

分享 :

코멘트 입력폼
Comment
Comment

X

請登入

會員登入
註冊成為會員

相關文章

  • 沒有相關的文章。