김치피플

  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 유튜브
  • 트위터
TRAVEL

2018-03-19

瀏 覽 更 多

韓國打卡花海熱點 - 油菜花篇



花!全部都是花!說起看花,大家可能都會聯想到法國的普羅旺斯、荷蘭的庫肯霍夫公園、日本的日立海濱公園、羊山公園等,但有否想過韓國同樣是個賞花大國,有一望無際的花海?《Kimchi People》為各位讀者嚴選了在首爾、釜山及濟州可以讓你無限打卡的賞花熱點!


Text by Alison Tang
Credits: 부산관광공사(釜山觀光公社bto.or.kr)、제주관광공사(濟州觀光公社visitjeju.net)、Flickr@Hangidan、Flickr@Rene Adamoz、Flickr@Nanshil Kwon、Flickr@yollstory.com、Flickr@Repulic of Korea、Flickr@영철 이


小編提提你: 
1. 由於花卉開花與否乃是自然現象,預測開花期可能與實際開花期出現誤差,建議於出發前留意韓國的開花預報。
2. 開花期並非盛開期,不同花卉的全盛綻放期均不同,一般為開花後一周;而凋謝期亦因花而異,一般可維持一至兩個月。
3. 由於各地開花時期不同,舉行慶典時間亦因時而異,建議於出發慶典前留意官方網站或留意我們網站更新,一切慶典時間以官方公布為準。



油菜花篇


1. 首爾逛街賞景一站通:
瑞來島(서래섬)


預測開花期:四月下旬至五月上旬


要數首都圈內的油菜花田,相信有許多朋友都會想起最近大熱,就連許多旅行社都會帶團前往,位於京畿道的九里漢江公園;然而九里漢江公園交通不便,因此自由行旅客較少造訪;相反,位於首爾市內的瑞來島,離港人最愛的高速巴士客運站只需15分鐘步程,賞花之餘,更方便到地下街血拼。瑞來島是位於漢江上的人工島,每逢春天,島上會被油菜花染上一片嫩黃色,加上首爾獨有的天際線和漢江景色作布景,令人感到十分治癒。日間遊人可以在這大自然的調色盤上野餐;晚上就能在島上,欣賞漢江公園三島月光廣場等設施亮燈,萬家燈火,婆娑樹影,感覺截然不同。



地址:首爾市瑞草區新盤浦路11街40號
서울시 서초구 신반포로 11길 40
開放時間:24小時
電話:+82-2-3780-0796
網址:www.facebook.com/hangangflower(只支援韓文)
前往方法:首爾地鐵3、7或9號線高速巴士客運站(고속버스터미널)8-1出口,直行約5分鐘至國民銀行(국민은행)右轉直行,經隧道直行約3分鐘即達。 



2. 釜山油菜花太平洋
大渚生態公園(대저생태공원)


預測開花期:四月上旬


與釜山金海機場只有三站之遙的大渚生態公園,一年四季各有不同花海欣賞,因此每年都會吸引數以千計遊客前往。大渚生態公園佔地75萬3千多平方米,即有23個標準足球場大。春季整個公園都會滿布油菜花,一片黃金色的花海映入眼簾。居高臨下俯瞰公園全景,一個心形的油菜花田即時呈現眼前,因此經常吸引情侶們特地前來拍下「人生照」。


到了四月中旬,園內每年都會舉行春季油菜花慶典,屆時除了有小食攤位及歌藝表演等,更會有熱氣球高掛天上。步入夏季,大渚生態公園則會變成太陽花花海;秋天就被一片大波斯菊花海掩蓋;到了冬季則有一小片的粉紅芒草田及蘆葦草田。園內地方遼闊,建議租借單車在花海內代步遊走。一般單車租借時間由日出至日落前,下雨天則不作外借。最後提醒大家一句:這裡與機場相近,索性離開前打完卡才走!


IG@b_sssum


地址:釜山市江西區大渚1洞2314-11號
부산시 강서구 대저1동 2314-11
開放時間:6am-9pm;單車租借3月至10月9am-6pm、11月至2月9am-5pm、雨天將不作租借
電話:+82-51-971-6011
網址:www.busan.go.kr/nakdong/daejeopark01(只支援韓文)
前往方法:釜山地鐵3號線江西區廳站(강서구청)3號出口向左直行至三岔口,轉右直行過馬路轉左過馬路直行即達;或乘坐金海電車線登龜站(등구)2號出口,直行到分岔路轉右,再行至GS25過馬路直行,再過馬路轉右步行約5分鐘。 


3. 濟州花海內放風箏
濟州油菜花節(제주 유채꽃축제)


預測開花期:二月中旬


濟州一向以美景著稱,不論是海灘的寶藍、山岳的翠綠,還是花卉的色彩,均令人十分著迷。每年四月上至中旬,濟州島都會舉行油菜花慶典,而今年的慶典將於4月7日至15日移師至迷你馬體驗公園舉行。迷你馬體驗公園位於漢拏山的山腳位置,在此你不但可以觀賞到黃澄澄的油菜花花田,還有韓國最高的休眠火山那綠油油的景致,更可以坐上迷你馬在花園繞場一周,並且在號稱為「三多島」(石多、風多、女性多)的濟州島草原上放風箏!


IG@simyoujin84


在前往迷你馬體驗公園的路上,更會經過濟州著名的賞花勝地─鹿山路—一整條全長10公里種滿油菜花的車路。三月尾更有機會看到櫻花點綴兩旁,令要坐長途車的旅客心情也豁然開朗。途上亦有許多位置可供泊車,自駕遊人士就可以隨時隨地找個喜歡的位置與油菜花、櫻花、漢拏山來一張合照!


地址:濟州島西歸浦市表善面鹿山路381-15號迷你馬體驗公園
제주도 서귀포시 표선면 녹산로 381-15 조랑말체험공원
開放時間:24小時
電話:+82-64-787-7012
網址:www.jejuflowerfestival.com(只支援韓文)
前往方法:於濟州市外巴士站乘坐的士至迷你馬體驗公園(조랑말체험공원),車程約1小時;車費約KRW30,000;約HK$220。

TAG

分享 :

코멘트 입력폼
Comment
Comment

X

請登入

會員登入
註冊成為會員

相關文章

  • 沒有相關的文章。