김치피플

  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 유튜브
  • 트위터
TRAVEL

2018-02-20

瀏 覽 更 多

首爾一天新春路線樂悠遊



農曆年到韓國旅行,當地很多景點和店舖的營業時間都有所調整。跟著我們特別設計的新春路線遊覽,看清楚 《Kimchi People》的提示,我們敢肯定,你必定能度過一個最有韓國特色的如意新年,明年必定行大運。


Text by Alison Tang


11am

起床第一站,先吃個年糕湯,取個「好意頭」是常識吧?來到這家位於仁寺洞的開城餃子「宮」,吃完年糕湯,身心俱暖,再出餐廳門就吉祥平安,更長了一歲!不過留意,由於正值新年時節,年糕湯特別暢銷,到達餐廳可能要排隊等位;再要緊記不要農曆初一前往,以免摸門釘。


營業時間:星期一至六11:30am-9:30pm、星期日11:30am-8pm;1月1日、農曆初一及中秋休息
前往方法:首爾地鐵3號線安國站(안국)6號出口,直行到十字路口轉左直行,經過쌈지길商場轉左直行至分岔口,轉左再直行即達,步程約10分鐘。 


12:30pm

填滿肚以後,出發到景福宮(경복궁)附近的「三三五五」,租借一套韓國傳統服裝來應節。各式各樣的韓服擺在眼前,每一套都想試,每個顏色配搭都奪目非常,令人花多眼亂,叫人不知如何揀選是好。預留半小時慢慢選擇最適合自己的韓服,再預留半小時讓自己 set 頭化妝也不為過!


營業時間:新春期間照常營業;9am-6pm,逢星期一休息、農曆初五休息
前往方法:從開城餃子「宮」走回大街轉右,直行至十字路口,橫過對面馬路轉左直行,經過鐘路文化院轉右直行即達,步程約15分鐘。 


1:45pm

換好韓服就當然要到最有傳統 feel 的地方拍照留念,在「三三五五」旁,就有一座逾600年歷史的景福宮(경복궁)等著歡迎你。記得要在下午2時前抵達正門城樓,觀看換崗儀式,交接完成後,再和守將合照才再進入宮內參觀。


開放時間:新春期間照常開放;9am-5pm,逢星期二休息 


4:30pm

遊覽韓國故宮後,歸還韓服前還可以到有 600 多家韓屋的北村韓屋村走走。在韓國獨有的建築前多拍幾張「人生照(인생샷)」,多加一個濾鏡,單看照片就如回到朝鮮時代。


前往方法:於景福宮(경복궁)建春門(건춘문)出口過馬路即達。 


5pm

歸還韓服,換回便服,感覺即時輕鬆了。那麼是時候大展拳腳,走到在北村韓屋村旁,現代及傳統文化交融的三清洞閒逛一下吧。三清洞充滿文藝氣息,一家家的個性小店適合各路文青尋寶。無論是首飾店、精品店或時裝店,統統都可以在這裡輕易找到。走得累了可以到壽硯山房呷杯茶,輕鬆一下。


三清洞商店舖一般營業時間:11am-8:30pm;農曆新年部分店舖休息
壽硯山房營業時間:11:30am-10pm,逢星期一休息;年三十及農曆初一休息 


6:30pm

離開三清洞後,可以回到仁寺洞逛一逛。雖然一般到首爾旅行的朋友,都會將仁寺洞按排在早上或下午的行程中,但其實晚上的仁寺洞同樣值得遊覽。這裡早晚的氣氛截然不同,晚上的仁寺洞多添一份浪漫氣氛,店舖紛紛亮起燈飾;平日熙來攘往的街道,變得寬闊,令人感到輕鬆自在。


Flickr@Ludovic Tristan


仁寺洞大街店舖一般營業時間:10:30am-8:30pm;
前往方法:沿大路走回安國站(안국)6號出口,直行到GS25轉左即達。 


8:30pm

是時候填飽五臟廟了。走到仁寺洞的街尾,就會見到塔谷公園,經過公園直行不遠處就是鐘路三街。這裡有許多不同的餐廳及布帳馬車(포장마차),讓你一嘗韓國地道文化。如果想嘗試不同的韓國傳統食物,可以再向前走幾步到廣藏市場。必試這裡的人氣小食—麻藥紫菜包飯,吃完會像上癮一樣,想要吃完一口又一口。


布帳馬車一般營業時間:6pm-3am
廣藏市場店舖一般營業時間:9am-11pm;星期日休息、農曆新年部分商家休息
前往方法:從仁寺洞走至街尾,經過塔谷公園直行即達。


9:30pm

吃飽了就要散散步,消化一下!就在廣藏市場後的清溪川,被稱為城市中的綠洲,當地人晚上都會在這條人工河道旁散散步。想再幫助消化一下豐富的晚餐,可以到 Home Plus 東大門店掃貨!將薯片、糖果都帶回酒店作夜消又得,帶回香港送禮或當年貨亦可!


Home Plus東大門店營業時間:10am-12mn;新春期間照常營業;逢第二及第四個星期日休息
前往方法:首爾地鐵3號線龍頭站(용두)3號出口即達。 


TAG

分享 :

코멘트 입력폼
Comment
Comment

X

請登入

會員登入
註冊成為會員

相關文章

  • 沒有相關的文章。