김치피플

  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 유튜브
  • 트위터
TRAVEL

2018-01-15

瀏 覽 更 多

兩日一夜放寒假 投奔平昌寒冬



上月韓國溫度比冰雪國家俄羅斯還要低,以平昌為例,上月積雪量最高達約17厘米。有說:「在冰天雪地上度過的冬天,才算是真正的冬天。」既然今期介紹了享受白色平昌的四大提案,不如就來個兩日一夜的短途平昌之旅,自製牛奶雪糕、餵綿羊、釣冰魚、滑雪橇、滑雪、冰上泛舟,大展身手,玩盡各式各樣的活動,度一個真.韓冬?


Text by Alison Tang
Credits:龍平度假村官方網站、Naver Blog@daichung


Day 1


9am

即將出發到極寒冷的地區,先在酒店吃個熱呼呼的湯麵、湯飯或熱湯鍋,再出發到平昌。從東首爾綜合巴士客運站乘車到橫溪市外巴士公用站(횡계시외버스공용정류장),車程約需2小時30分鐘。雖然高速巴士司機經驗老到,開車穩,但始終路途遙遠,建議會暈車的朋友預先服用暈浪丸,以免身體不適,影響整天開朗心情!


11:30am

坐了2個多小時巴士,再加上天氣寒冷,下車該有點餓了吧。在橫溪市外巴士公用站附近買些小吃再出發遊玩!下車後往巴士站的右方直路前行,由這條直路延伸至迴旋處左方的橫溪街(횡계길),將有不同的餐廳包括輕食簡單紫菜包飯天國(김밥천국),更有7-11、GS25及CU等便利店,一應俱全,讓你儲定彈藥開心起行!



12nn

下一站不如出發到義野地希望村,自製pizza作午餐?由搓麵團到塗醬汁、放toppings,整個pizza由自己一手一腳去完成,因此特別對口味!在等候pizza焗製期間,「煮意」大發的話,可以參加自製飯後甜品或小吃班,其中製作香滑無比的鮮奶雪糕,過程只需30分鐘;而製作芝士約需60分鐘,果然「自己動手豐衣足食」。


前往方法:橫溪市外巴士公用站乘坐的士到義野地希望村(의야지바람마을),車程約5分鐘,車資約KRW5,000;約HK$36。 



3pm

滿足五臟廟後,坐的士出發到大關嶺羊群牧場散散步,餵餵羊,等待日落吧。牧場內的羊群是時候吃下午茶了。先到羊圈給小綿羊吃個飽,再與乖巧的小綿羊拍拍照留念,然後再到一望無際的白色草原瘋狂奔跑,再滑滑雪橇,青春熱血!記得要在牧場內看完日落,打打卡才走!



前往方法:於義野地希望村外乘坐的士,車程約15分鐘,車資約KRW12,000;約HK$86。 


5pm

冬天較早日落,離開牧場前,先在牧場入口附近的休憩所吃個晚飯,喝杯熱咖啡,再出發到龍平度假村滑雪。


前往方法:於休憩所門外乘坐的士,車程約20分鐘,車資約KRW18,000;約HK$129。 




6:30pm

下雪天,滑雪天。冬天到平昌的精髓當然就在於滑雪!買一張深夜通門票,由晚上6:30滑到凌晨12:30,滿足一下想在滑雪場上馳騁的慾望!運動了一會「餓底們」餓了的話,在滑雪場內分別有營業至晚上10時的烤肉店「老虎烤肉(호랑이 고기)」、營業至晚上11時的韓牛烤肉店「和所有人韓牛村(모두랑 한우마을&밸리)」及營業至零晨的豬腳餐廳「元奶奶豬腳(원할머니 보쌈)」,先在這裡回復一下元氣,再到滑雪場上馳騁。最後回到龍平度假村休息,準備明天的行程。



Day 2

10am

第二天的行程當然就是要趕上期間限定的鱒魚慶典!從龍平度假村出發到鱒魚慶典,車程約需2小時,可以乘坐巴士到橫溪市外巴士公用站再轉乘前往珍富公共巴士站(진부공용버스정류장),下車後再步行至慶典場地。擔心會在路上感到餓的話,記得在附近的便利店買些零食隨行,或吃個早午餐再出發。


前往方法:於龍平度假村外停車場乘坐農漁村巴士(농어촌)橫溪-Alpensia(횡계-알펜시아)至橫溪市外巴士公用站,轉乘高速巴士至珍富公共巴士站,再步行約15分鐘即達。 



12nn

在鱒魚慶典上可以釣冰魚、滑雪橇、徒手捉鱒魚、冰上泛舟及玩冰上碰碰車等,有趣獨特的活動這麼多,當然要買張綜合體驗活動門票才最抵玩!釣完鱒魚,就可以將鱒魚交到旁邊的餐廳烹調,客人只需付上加工費及其他食材如白飯等費用,就可以當作午餐或下午茶,重拾暖笠笠的感覺!


5pm

歡樂時光過得特別快,是時候回程首爾。步行至珍富公共巴士站後,乘坐高速巴士到東首爾綜合巴士客運站,車程約需2小時10分鐘。



TAG

分享 :

코멘트 입력폼
Comment
Comment

X

請登入

會員登入
註冊成為會員

相關文章

  • 沒有相關的文章。