김치피플

  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 유튜브
  • 트위터
TRAVEL

2017-10-14

瀏 覽 更 多

秋遊大邱 治癒心靈



大邱不像首爾般人山人海,秋色卻又過之而無不及。換上秋裝的大邱,街上被楓葉染得紅紅綠綠,銀杏凋葉飄落遍地,美景一片,感覺治癒。今期不如跟著以下行程,到大邱走一趟,感受一下大自然的魔法,治療一下心靈。

Text by Alison Tang   
Credit: Daegu Tourism Bureau(대구관광뷰로)

Day 1 

9am

美好的一天由豐盛的早餐開始。先到住處附近的餐廳吃個早餐,悠遊地開始秋天之行。

10:30am

吃飽後,第一站先到達城公園。甫進公園,即感受到濃濃秋意,銀杏楓葉遍天,落葉滿地。公園還有許多奇型怪狀的奇樹,在秋風下散步,別有一番風味。

前往方法:於大邱地鐵3號線達城公園站(달성공원)3號出口直行3分鐘到十字路口轉右直行即達,步程約8分鐘。 


12nn

放鬆心情後,第二站到離達城公園只需10分鐘步程的西門市場。西門市場是韓國三大傳統市場之一,這裡有超過4,000戶商店,售賣各類型的乾、濕貨,更齊集各式各樣的韓國傳統美食!必吃的有扁餃子和刀削麵。

前往方法:離開達城公園後過馬路,轉右直行即達。 


1:30pm

飽餐後,是時候出發賞秋花!就到大邱賞花名所「河中島」賞秋菊。足球場般大小的秋菊海,能讓你在壯麗的花海中游走,瘋狂拍照,與好友打卡留念。

前往方法:回到西門市場(서문시장)站乘坐大邱地鐵3號線到八達市場(팔달시장)站,於1號出口往後方直行3分鐘到巴士站,乘坐北區3號(북구3)巴士或漆谷2號(칠곡3)巴士,於魯谷洞(노곡동)站下車。下車後往右直行到十字路口過馬路向左進入魯谷路1街直行到琴湖江下川管理所(금호강하천관리소)旁轉左即達,步程約15分鐘。 


4pm

秋天的日照較短,在花海遊戲後,是時候追日落了。這一站回到位於市中心的頭流公園。頭流公園毗鄰於大邱地標83 Tower,每逢秋天時分,整個公園的楓葉染成一片黃紅色,走得累時,亦可席地而坐,享受漫天秋色。

前往方法:回到巴士站乘坐北區3號(북구3)巴士,於八達市場下車,轉乘大邱地鐵3號線至新南(신남)站,於新南站轉乘2號線至頭流(두류)站14號或15號出口直行即達,車程約1小時。 


7:00pm

銀杏秋葉,潔淨了眼睛,晚餐不如來一頓洗淨五臟廟的健康美食!就在與頭流站只有一站之隔的健康餐廳山田花(들메꽃),主打以有機農作物作食材的韓定食。單點一個餐,前菜就有10個以上,健康美味又飽肚。吃完飯可以到內堂站1號出口附近的HomePlus逛逛,幫助消化,再回到酒店準備第二日的行程。

前往方法:回到頭流站16號出口沿達句伐大路(달구벌대로)直行至內堂(내당)站,經過內堂站2號出口過馬路後轉右,第一個路口轉左即達,步程約15分鐘。 


Day 2

11am

第一天只看風景,總覺得有1%的缺失吧。翌日早上,不如吃一頓健康的早午餐,再到藥令市場及東城路掃街血拼吧。東城路是大邱最熱鬧的商圈,上至大型百貨公司,下至特色小店,都能讓你盡情讓荷包放血。

前往方法:大邱地鐵1號線中央路(중앙로)站1號出口通往藥令市場,2號出口通往東城路商圈。 


2:15pm

血拼得差不多,就到附近藥令市場的「Café無我(카페무아)」飲啖茶,食個包消消疲勞吧。「Café無我」主打健康韓食甜品,如切糕和牛肉餅等。飲品方面亦有健康的人參Latte及五味子茶。特別推薦烤切糕與豆蓉雪糕(절편구이와 콩스크림)!吃完美味的甜品下午茶,先回酒店放下戰利品再出發吧!

前往方法:大邱地鐵1號線中央路(중앙로)站1號出口轉右直行約5分鐘即達。 


3:30pm

放下戰利品後,要出發到沙門津坐船追日落了。在沙門津坐上遊覽船,途經大邱另一地標The ARC(디아크)和滿布芒草的達城濕地,欣賞金秋夕陽之色。回程可到酒幕村吃個煎餅,喝個小酒開胃,再出發吃晚餐。

前往方法:大邱地鐵1號線花園站(화원)號1出口直行2分鐘到巴士站,乘坐650號巴士或達西3號(달서3)巴士,於花園遊園地入口(화원유원지입구)或花園遊園地(화원유원지)下車,下車後往前方直行即達。

遊覽船服務時間:平日12am、3pm、5pm;
星期六.日及公眾假期由12nn起至5pm每小時1班(來回約需50分鐘)
收費:KRW10,000;約HK$71 


7pm


夜幕低垂,起程回到市區吃個晚餐!入夜後,氣溫驟降,寒風剌骨,來個暖暖的烤牛腸豬腸怎樣?大邱人普遍對於烤腸有一顆自負心(자부심),認為在大邱的自家烤腸才是韓國第一。那麼,一於到大邱這條全國五大飲食主題街之一的烤腸街試試,順道趕走寒意!

前往方法:乘坐650號巴士或達西3號(달서3)巴士回到花園站,在花園站轉乘大邱地鐵1號線到安志朗(안지랑)站,下車後於3號出口直行,在安志朗十字路口轉右即達。 


TAG

分享 :

코멘트 입력폼
Comment
Comment

X

請登入

會員登入
註冊成為會員

相關文章

  • 沒有相關的文章。