김치피플

  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 유튜브
  • 트위터
TRAVEL

2018-12-18

瀏 覽 更 多

冬日首爾治癒好去處 咖啡室內做足浴



腳被稱為第二個心臟,它的重要程度可見一斑。去旅行的時候四處奔波,最容易感到疲倦的不是我們的心靈,而是整天支撐著我們繼續前行的雙腿。在這個時候,消除腳部疲勞的最佳方法就是足浴了。足浴對於血液循環、去水腫和消除疲勞都很有幫助。於冬季遊韓時不妨到足浴café嘆杯咖啡吃件餅,再為雙腿充充電。

Text by: Christy Leung

 

松香芬馥韓屋足浴Cafe

松佳軒(솔가헌



進入松佳軒前要先將鞋脫掉,然後赤腳踏上鋪了用黃土瓷磚、麥飯石和鍺製造,具有保健作用的地板。由於這些材質製造的地板,能夠釋放出對身體有益的遠紅外線和負離子,因此能夠舒解心神疲勞、加快血液循環、排出體內毒素以及提高免疫力。遠紅外線和負離子除了對身體有益,釋放出的熱能就像是天然的暖爐,令人在寒冬中亦能感到溫暖。這裡全年提供足浴體驗,並於店舖內外放置了四台由扁柏木製成,具抗菌效能的足浴器(室外的足浴器只開放至12月底)。客人可根據個人體質——如腳部冰冷或熱氣——來選擇其中一種韓方足浴劑。這裡不設「搭枱」服務,所以非常適合與朋友邊足浴邊用茶。推介點選以15種韓藥沖泡而成的鹿茸雙和茶,以及具暖身功效的溫補茶。

 




參考價格:

足浴 KRW10,000;約HK$70/20分鐘

鹿茸雙和茶 KRW15,000;約HK$105

溫補茶(熱)KRW10,000;約HK$70

 

地址:首爾市鍾路區紫霞門路54-1

서울시 종로구 자하문로 54-1

電話:+82-2-738-3366

營業時間:星期一至六11am-9pm;星期日12nn-9pm

前往方法:首爾地鐵3號線景福宮站(경복궁3號出口,沿路直行至對面馬路看見通仁市場,轉右即達,需時約10分鐘。

提提你: 1. 店家提供短褲供客人替換。2. 為免長時間​等候,請先預約。​

 


茶與足浴完美結合

Tea Therapy티테라피



由韓國觀光公社嚴選出的25個有助Wellness,即精神健康(well-being)、幸福(happiness)和身體健康(fitness)兼備的觀光體驗之旅,Tea Therapy正好榜上有名。這裡毋須預約,直接前來就可以體驗店家為你準備的兩種足浴劑​,分別是有助舒緩疲勞的「relaxing」及溫暖身體的「warming」。除了足浴,Tea Therapy的一大特點就是「我的私人定製茶(My Personal Tea)」。在一般的情況下,人們的體質大致能分為太陽、太陰、少陽和少陰四象。Tea Therapy的治療師會先為客人進行簡短的諮詢(中文諮詢需預約),然後再為你親自沖泡專屬的定製茶;不想他人代勞,客人亦可透過填寫韓醫學問卷,自行選擇適合自己體質的茶細心品味,或購買茶包自行沖泡。想要學習泡茶的話,也可以報名參加「茶課(Tea Class)」。除了品茶,你還可以細味店內自家製作的美味茶點。店裡也會在午餐時間供應簡單的午膳餐點,讓食客度過一個悠閒的下午。

 



 

參考價格:

足浴 KRW5,000;約HK$35/20分鐘

茶包 KRW10,000;約HK$70

我的私人定製茶(My Personal TeaKRW30,000;約HK$210(中文諮詢需預約)

茶課(Tea ClassKRW50,000;約HK$350/50分鐘(需預約)

 

設有兩間分店包括江南區店:

地址:首爾市江南區彥州路17316

서울시 강남구 언주로173 16

電話:+82-2-518-7506

營業時間:10am-10pm

預約方法:電郵至stekina@hotmail.com或瀏覽http://teatherapy.com/

前往方法:首爾地鐵3號線狎鷗亭압구정2號出口,直行至面向新韓銀行的大馬路,再轉右直行至十字路口轉左,橫過馬路後第四家店即達,需時約6分鐘。 

 


藥茶配足浴雙倍療效

Herb Lab BomDong다방 봄동



Herb Lab BomDong,客人可以在看見庭院的地方舒適地享受足浴。店家將腳部的體質分為—冷、熱、乾和濕,並提供四種相應的足浴劑。除了足浴外,這裡也可以茗茶。一如其藥茶房(약다방)的名字,Herb Lab BomDong會根據個人的症狀去處方能代替藥的茶。店裡提供的茶都是根據以漢文撰寫的韓國醫學史巨著《東醫寶鑑》的處方為基礎去研製的,當中大致可分為兩種:第一種是代表六種身體狀況的「6Roots」及按照八種心理行為與「6Roots」組合而成的「48Vitals」。「6Roots」的味道是任何人都不會否定的;然而「48Vitals」的味道則會按照不同的組合產生苦、酸或是強烈的香氣味道。有這麼多的茶種,應該如何選擇?這時候,店員便會耐心地給你說明及協助揀選最合適的茶。快來這裡享用保健的藥茶和舒解腳部疲勞吧!

 




 

參考價格:

足浴 KRW10,000;約HK$70/20分鐘

6Roots KRW12,000;約HK$84

48Vitals KRW18,000;約HK$126

 

地址:首爾市麻浦區世界盃北路612-13

서울시 마포구 월드컵북로6 12-13

電話:+82-70-4639-2221

營業時間:11am-11pm;節日休息

前往方法:首爾地鐵2號線弘大入口站(홍대입구1號出口,直行至第一個大十字路口轉右,再直行至第二個大十字路口,然後於下一個路口轉右直行至第三個十字路口轉左,直行至路口轉右即達,需時約7分鐘。 



天然硫黃溫泉足浴

Prazen Stars Café프라젠 스타카페



Prazen Stars Café,你就可以把腳泡在得到首爾市官方許可、由地下1,040米抽取上來的天然硫黃溫泉水中,逸意地享受足浴。足浴區位於地下二樓的Café門外,即使在冬天也絲毫不會感到寒冷。Prazen Stars Café比其他足浴Café優勝的地方,就是經濟實惠;連同毛巾租借費用,也只需KRW2,000(約HK$14)。除此之外,店家更會將收益於年底用於幫助不幸的區內居民,非常慷慨有意義。由於Prazen Stars Café使用的是天然硫黃溫泉水,所以店內並沒有單獨使用的足浴器,只有共用的足浴池。因此大家在足浴前,必須在溫暖的硫黃溫泉水用瓢洗淨雙腳,才可以到足浴區享受足浴。享受足浴時,左邊的溫泉水溫度最高,若覺得水溫太熱,可以移師至右邊繼續浸泡。

 




 

參考價格:

足浴:KRW1,000;約HK$7/2030分鐘(同時每人必須點叫1杯飲料)

毛巾租借費:KRW1,000;約HK$7(只接受現金付款)

飲料: KRW2,500-KRW5,000;約HK$17- HK$35

 

地址:首爾市廣津區紫陽路533YM Prazen Spa地下2

서울시 광진구 자양로5 33 와이엠프라젠스파 지하2

電話:+82-2-2201-0816

營業時間:10am-9:30pm(足浴開放時間:1pm-9pm

前往方法:首爾地鐵2號線九宜站(구의4號出口,直行至第一個十字路口轉左,再直行至第二個十字路口轉右,橫過馬路後轉左直行至第一個路口轉右直行,到了第三個大十字路口轉左,直行至第一個路口轉右即達,需時約13分鐘。


TAG

分享 :

코멘트 입력폼
Comment
Comment

X

請登入

會員登入
註冊成為會員

相關文章

  • 沒有相關的文章。