김치피플

  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 유튜브
  • 트위터
WHAT'S IN TOWN

2018-07-20

瀏 覽 更 多

金秘書景點推介第三彈:濟扶島제부도



《金秘書為何那樣》第10集裡副會長(朴敘俊 飾)偷偷跟著金秘書(朴敏英 飾)來到濟扶島(제부도),加入金秘書與姐姐們一年一度的家族旅行,希望藉此機會令姐姐們對自己改觀加分!今次就來介紹一下這個大家有點陌生的小島嶼吧!

 


 

濟扶島位於京畿道華城郡最西面,島嶼面積不大且娛樂設施不多,但每逢夏天周末,韓國人都非常喜歡到這裡度假旅遊,享受陽光與「泥灘」的樂趣,玩玩水散散步吃個海鮮餐,度過遠離煩囂的兩日一夜!那麼濟扶島有什麼有趣的地方和必做的事?繼續看看下面的詳細介紹啦!(小編花了很多心機製作這篇,如果大家喜歡的話一定要幫忙轉給朋友們看啊~~~拜託了~~~)



相關文章:
按進來:金秘書景點推介第一彈:坡州智慧之林
按進來:金秘書景點推介第二彈:烤豬皮燒烤店


 

 

 

#1 每天出現兩次的摩西奇蹟!

 

濟扶島最廣為人知的是「摩西奇蹟」,就是在華城市西新面松橋里與濟扶島之間的水路,每日於兩次潮退時會浮出水面,出現時間約六小時。由於這條路是上島的必經之路,因此要到島上旅遊必須要配合潮退時間啊!建議要乘搭綠色巴士到島上,因為摩西路全程約2.3公里,徒步的話怕未上島已經腿軟~!

 


淹沒前

 


淹沒後

 


這是連接島外的必經之路!

 


潮漲的時候就會關閘,阻止路人進入以免發生危險。

 

 

 

#2 有趣的泥灘體驗!

 

看過Running Man等韓國綜藝節目的你都應該知道,韓國人很喜歡到泥灘玩耍,例如:摸蜆(挖蛤蜊)和挖牡蠣等!他們更會將挖到的貝殼類海產洗乾淨,夜晚拿到營地做蜆肉湯、蜆肉湯麵,甚至拿來做貝殼燒烤,非常新鮮!!!副會長和金秘書就是在摸蜆後自製蜆肉刀削麵和蔥餅來吃咯!

 


 


 


左邊是姐姐們的收穫,右邊是副會長nim和金秘書的收穫,
副會長team大獲全勝!

 


摸蜆後自製蜆肉刀削麵和蔥餅​是韓國人最愛的活動之一!

 

 

 

#3 租借「車」服務

 

濟扶島上有租借四輪摩托車(ATV)、電動單車、單車等商店,小島面積雖然不大,但以「車」代步總比走路舒服吧,也可順便感受「駕駛」的樂趣~~

 


 


 

 

 

 

#4 島上景點多!

 

濟扶島上有多個必去景點是不能錯過的,例如:鷹峰(沙灘的盡頭上屹立不倒的奇形怪狀岩石)、海水浴場、燈塔、展望台等,都是打卡拍照的好地方!而副會長和金秘書就是在「摩西奇蹟」旁邊的展望台談情聊心事,韓國人就喜歡在這個位置觀賞夕陽美景!

 


鷹峰

 


一定要到岩石下拍下人生照!
 


紅色燈塔也是
濟扶島的代表景點之一。

 


展望台上可遠眺
濟扶島內島外的景色。

 


副會長和金秘書在展望台上拍拖談心。
 

 


 


 

 

 

#5 只有海邊才找到的海邊咖啡店!

 

來到海邊,怎可以不去海邊咖啡店逛逛呢?島上有多間建於沙灘旁邊或海邊的咖啡店,玩得累時去喝杯冰涼咖啡,再點叫一件小蛋糕,看著外面美麗的大海景致,一天的勞累全都消散了!

 


 

 







#6 海邊的必吃美食!

 

除了海邊咖啡店之外,去海邊當然是要吃海鮮大餐啦!濟扶島上有多間專門吃海鮮的餐廳,烤貝殼、海鮮湯、魚生片、醬油蟹等全都可找到!不得不提的是,濟扶島盛產紫菜,大家不妨購買新鮮紫菜嘗嘗看!

 


 


 


 


 

 

 

#7 兩日一夜MT體驗!

 

既然遠道而來了,何不學學韓國人找間度假別墅住一晚,還可以體驗一下他們最愛的MT活動 - 露營燒烤和游水!建議尤其是周末到訪的話,一定要預先預約好啊!

 


度假屋的設備齊全,兩手空空去也可以放心去玩。
 


MT少不了的當然是燒烤啦!!!
 


金秘書一家也是預約了島上的度假屋。 

 

圖片來源:tvN、韓迷字幕組、VIU的電視截圖

 

 

 

《濟扶島 제부도》

地址:경기 화성시 서신면

京畿道華城市西新面

交通:於地鐵1號線水原站(수원)乘搭1004號巴士直達濟扶島島外,下車後可再選擇轉乘5號綠色小巴或步行至島內,需時約2小時30分鐘。


 


코멘트 입력폼
Comment
Comment

X

請登入

會員登入
註冊成為會員

相關文章