김치피플

  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 유튜브
  • 트위터
DINING

2018-03-29

瀏 覽 更 多

首爾釜山濟州 遊盡三地花花Café



今期《Kimchi People》封面故事介紹了在首爾、釜山及濟州的賞花熱點,想將這份賞花的愉悅延續到餐桌上?以下推薦三家花卉café,讓你可以邊欣賞令人賞心悅目的花卉植物,邊品嘗香氣滿滿的咖啡茗茶及美味的甜品糕點,延續一天花飛蝶舞的好心情。


Text by Alison Tang      Credits: Café Flower官方Facebook及Instagram



#1 首爾秘密花園Café 
Alocasia in the Terrance(알로카시아 인더테라스)


環境:位於江南區潮人特區新沙,有一家開業不足一年的Alocasia in the Terrance花卉Café,儼如鬧市中的一個秘密花園。Alocasia in the Terrance樓高兩層,店外一個小花圃種植了不同種類的花草,設置了數張桌椅,讓顧客可於戶外看著蔚藍的天空,邊呼吸新鮮空氣,邊品嘗美食。店內每個角落都放有鮮花、乾花或保鮮花作擺設,花香撲鼻。店內溫暖柔和的燈光,營造出舒適安心的氛圍。



餐飲:如果喜歡特色飲品,這裡的棉花糖Latte、雪糕配鮮榨果汁的Lovely Ice、香氣飄飄的水果茶都是推薦飲品。特別推薦花瓣入冰的Alocasia花花梳打,在冰塊融化後,花瓣飄起,浪漫非常。在點餐時更可以額外購買一束花,在旅程上送給另一半締造驚喜。


參考收費:(設有最低消費,每人最少需點叫1杯飲品)
棉花糖Latte(可選朱古力或士多啤梨味) KRW7,900;約HK$57
Lovely Ice水果茶(可選士多啤梨、芒果、朱古力或士多啤cheese cake味)KRW7,500;約HK$58
Alocasia花花梳打(可選檸檬、橙或血橙味)KRW8,500;約HK$63


地址:首爾市江南區狎鷗亭4街14-14號
서울시 강남구 압구정로4길 14-14
電話:+82-2-517-7433
營業時間:星期一至四及日11am-11pm、星期五及六11am-12mn
網址:alocasia.modoo.at(只支援韓文)
前往方法:首爾地鐵3號線新沙站(신사)6號出口,直行經過油站後轉右,直行至十字路口轉左直行至分岔口,轉右直行至十字路口轉左直行,至分岔路轉右直行即達,步程約10分鐘。 



#2 釜山治癒文青風Café
Allcha(올차)


環境:於釜山市沙上區,開業只有半年的Allcha,為韓國首家推出食用花茶公司Care Food ING旗下的Café,更於2017年獲選為釜山市的「價值店」(意即對社會有貢獻)。距離釜山金海機場只有20分鐘車程、離櫻花、油菜花、蘆葦草等賞花名所三樂生態公園亦只需20分鐘車程,交通便利。Allcha樓高兩層,店內設計簡約。一樓主要擺放花束及展示品,並設有少量座位,於落地大玻璃前的座位上,更有吊燈及花花高掛。沿旋轉樓梯往上走到二樓則是主要用餐區,各個座位都以不同主題設計,間隔寬闊而不局促。



餐飲:店內主要售賣以花為食材的飲品,在此你可以一次過品嘗到不同的花茶及花味飲品,如木蓮花茶、薑樹花茶、玫瑰梳打、梅花梳打等,感受只有韓國花茶獨有的香氣。如果喜歡的話更可以到一樓選購喜歡的茶品,帶回家自用。此外,這裡的輕食、甜點同樣值得推薦,提提大家別忘一試不同口味的閃電泡芙,絕對價廉物美。


參考收費: 
玫瑰梳打、梅花梳打 KRW5,000;約HK$36
木蓮花茶、薑樹花茶 KRW4,800;約HK$35
閃電泡芙 KRW4,200;約HK$30


地址:釜山市沙上區沙上路203號
부산시 사상구 사상로 203
電話:+82-51-323-3222
營業時間:9am-11pm
網址:blog.naver.com/jtj0401-(只支援韓文)
前往方法:釜山地鐵2號線沙上站(사상)1號出口直行轉左再直行即達;或釜山金海輕電鐵沙上站(사상)1號出口直行過馬路,面對便利店GS25向右轉直行,經過地鐵站1號出口直行轉左直行即達。 



#3 濟州隱世打卡花牆Café
Café Flower(카페플라워)
(暫時已搬遷,新地址再補上) 


環境:位於濟州漢拏樹木園入口位置的Café Flower,開業不足一年,但卻贏盡當地人的口碑。Café Flower店舖設計看似平凡,只有一個小花圃、一個花園鞦韆、兩棵櫻花樹及兩張陽傘桌椅,但其實店內別有洞天。甫進店內即見每一個角落都擺放著乾花,又以木製品作裝飾。打開落地玻璃拉門,採納自然光,令店內更覺寬敞。特別留意櫃台旁的位置,有一道極度吸睛的花牆,一朵朵不同顏色、品種的花卉引發少女心,令人不禁要留下倩影。這裡更開辦花藝班、售賣花束及代辦bridal shower等不同服務。


餐飲:這裡提供小蛋糕、蒜蓉牛角包、帕尼尼等輕食。飲品必試濟州特產漢拏峰梳打以及鮮榨西柚梳打,酸酸甜甜,令人十分開胃;而凍Americano亦是這裡的人氣飲品,飲品內隱藏著店主給你的小驚喜—一塊小熊冰,造型可愛,打卡必點。


不過需要留意的是,Café Flower於四月後就可能會搬遷到涯月邑,而所有室內設計都會保留在原址,新地址將於官方網站另行通知,所以想要到此店就要盡快了!


參考收費: 
Americano KRW4,000;約HK$29
漢拏峰梳打 KRW7,000;約HK$51
鮮榨西柚梳打 KRW7,000;約HK$51
蒜蓉牛角包 KRW5,000;約HK$36


地址:濟州島濟州市樹木園41號
제주도 제주시 수목원길 41
電話:+82-64-711-9234
營業時間:10am-8pm;逢星期三休息
網址:www.instagram.com/hera_withflower/(只支援韓文)
前往方法:於濟州市廳(제주시청)前乘坐311或312號巴士前往漢拏樹木園(한라수목원),下車後前行過馬路向右前行,於分岔路轉左直行約5分鐘即達。 



TAG

分享 :

코멘트 입력폼
Comment
Comment

X

請登入

會員登入
註冊成為會員

相關文章

  • 沒有相關的文章。