김치피플

  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 유튜브
  • 트위터
DINING

2018-02-20

瀏 覽 更 多

新春咖啡一杯 茶一杯的餘裕

每逢農曆年,許多朋友都會選擇出國外遊避年,輕鬆度過寧靜休閒的新正頭。來到韓國避年,當然要找一家寧靜又值得造訪的咖啡店或茶坊,享受一下這份時間與心情的餘裕?以下搜羅四家首爾茶坊及咖啡店,帶你由古走到今。


Text by Alison Tang 
Credits: 韓國觀光公社(한국관광공사)、樂浪Parlour官方instagram


落地玻璃窗旁 茗茶賞風景
品茶之院(차마시는 뜰)


來到韓國過年,推薦你到毗鄰景福宮的北村韓屋村的品茶之院,穿上傳統韓服遊覽故宮後,品茗傳統茶和品嘗傳統甜點。經過大木門,放眼四周,屋頂的一磚一瓦,到店內的橫樑木柱,以至在桌上茶具,無一不讓人感受到傳統韓屋風味。店內中央的天井設有種滿植物的小庭院,置身其中品茗韓茶,悠閒非常。此外,院中廳堂內的靠窗位置,可讓你從落地大玻璃窗邊看北岳山及仁王山的美景,邊嘗傳統韓國茶點。韓屋內設有溫突(온돌,解:地暖或暖炕)設施,貼心的店主更於入口位置放置了小毛毯,讓客人免費借用。



這裡提供香港鮮見的韓式糯米糍、五味子茶和雙和湯等韓式茶點。口感煙韌的糯米糍像日本大福,更有紅豆、朱古力、紅柿或士多啤梨等口味選擇。五味子茶的味道酸酸甜甜,有美白、消除疲勞、舒緩壓力等功效;而雙和湯就是將藥材放入充滿鍺(一種有藥用成分的金屬)的環境下熬製14至15小時而成,雖然味道未必人人可以接受,但後勁回甘,更有平伏思緒等功效。在品茶之院,更可感受到韓國的人情味,並將首爾美景盡收眼底。提提大家,這裡周末人流較多,建議預約前往。



IG@aki____xxx


IG@seung_8783


IG@shyun8387


參考收費:(繁忙時間需於入座後兩小時交枱)
所有茶均一價格,如雙和湯、五味子茶KRW8,000;約HK$57
韓果KRW4,000;約HK$28
糯米糕KRW5,000;約HK$36


地址:首爾市鐘路區北村路11內街26號
서울시 종로구 북촌로 11나길 26
電話:+82-2-764-1736
營業時間:平日10am-9pm、周末10am-9:30pm;農曆年初一及大節日休息
前往方法:首爾地鐵站3號線安國站(안국)2號出口直行至GS25便利店,過馬路繼續向右方直行至韓屋村入口轉左,沿路直行至粉紅牆住宅前轉左入小巷,直行至小巷盡頭即達。 



山房茶座品茶做真.文青
壽硯山房(수연산방)


IG@siamchole


同樣由韓屋活化而成的壽硯山房,位於城北區、北漢山山腳位置,即使交通不算便利,但於周末同樣座無虛席。壽硯山房是韓國小說家李泰俊(이태준)的故居,於1998年活化後,成為了韓國首間以韓屋設計的傳統茶館,更於70年代被首爾市列為政府管理的民俗建築。雖說壽硯山房與品茶之院同為韓屋茶院,但兩者的感覺截然不同。壽硯山房的大庭院,於冬季更添古樸典雅的韻味,擁有一份鬧市中的寧靜。店主更設有悉心布置的茶院,除了放滿傳統韓國裝飾品,更有小屏風間隔,增加私隱度。



IG@dy_oh_


IG@effuze


這裡也有人氣打卡位置—Numaru(누마루)—小地台陽台,大大的舊木窗採納天然光,古色古香,據說這就是李泰俊喜歡伏案的地方。這裡的茶品及茶點全是自家手做,強調健康無添加。店內的人氣菜單就有每天直接由店主炮製的大棗茶,入口清甜,隨茶更附送韓果子麻荖。此外,甜南瓜美食如南瓜雪糕及南瓜冰亦是女性在冬天經常尋訪的菜單。



IG@yeinheavenly


IG@carrot_777


IG@jorba02


參考收費:
柚子茶、梅實茶、木瓜茶、大棗茶 KRW9,800;約HK$70
果汁 KRW10,500;約HK$75
配茶果子點心(黑米、南瓜、覆盆子味)KRW6,500;約HK$46


地址:首爾市城北區城北路26街8號
서울시 성북구 성북로26길 8
營業時間:11:30am-10pm,逢星期一休息;年三十及農曆年初一休息
電話:+82-2-764-1736 
前往方法:首爾地鐵4號線漢城大入口站(한성대입구)6號出口,乘坐2112號巴士或1111號巴士於東方研究所大學(동방문화대학원대학교)下車,下車後向右直行至CU便利店轉左直行即達。



古董店與咖啡店的結合
樂浪Parlour(낙랑파라)


若茶品不太對口味,可以從朝鮮時期的韓屋走到潮人集中地—延南洞。這個毗鄰弘大的住宅區,自從與弘益大學站相連的京義線加佐站(가좌)開站後,乘交通之便,吸引一眾年輕藝術家及設計師進駐,為整個小社區注入新活力。區內除了特色的小店,更有別具特色的咖啡店,樂浪Parlour就是其中一家提供香濃咖啡的古董咖啡店。



這裡以1930年代的韓國作設計藍本,而店名亦是沿用在30年代由當代著名韓國畫家李順石開設,兼為首家由韓國人經營的茶坊(다방;即Café)的名字。這份信念亦由現今的店主承傳,希望將弘大的文化藝術及茶坊文化宣揚。樓高兩層的咖啡店,地下樓層擺放來自世界各地的復古寶物,而地庫為餐飲區。水泥天花及牆身,配以白、紅磚牆及桌椅,顯出一份強烈的復古工業色彩。餐飲方面,hand-drip coffee的原豆有來自危地馬拉、盧安達、肯亞、哥倫比亞及巴西等地的口味;而blend coffee則使用來自韓國著名的咖啡豆品牌Bean Project調製。要數店內最人氣菜單,除了hand-drip coffee,忌廉滿滿、香噴噴的Espresso Con Panna亦受一眾女士的垂青,連同三角綠茶蛋糕或蛋卷同吃,想你必定回味!



IG@nrparlour


IG@nrparlour


IG@nrparlour


IG@nrparlour

參考收費:
Espresso Con Panna KRW5,000;約HK$36
Hand-drip Coffee KRW6,000;約HK$43
三角綠茶蛋糕 KRW5,500;約HK$39


地址:首爾市麻浦區延熙路1街21號
서울시 마포구 연희로 1길 21
營業時間:12nn-11pm、星期日1pm-10pm;逢星期一休息
電話:+82-2-538-1197
前往方法:首爾地鐵2號線弘益大學站(홍대입구)2號出口,直行至Timing Coffee轉左,直行到分岔路,向右方前行即達。 


靜聽醉人爵士樂品味咖啡
Espresso Boutique(에스프레소부티크)


IG@didwmstjd


同樣位於延南洞的Espresso Boutique,雪白的地板及牆身,配以暖色調的枱燈及地燈,營造出一個浪漫的氛圍;雲石配金銀色的桌椅設計,更增添一種高貴的感覺。店內的單品咖啡有危地馬拉、哥倫比亞及埃塞俄比亞出產的原豆磨製可供選擇。店主表示,危地馬拉的咖啡豆沖調出的咖啡,口感不會太厚,而且滲著陣陣香甜呍呢嗱味,餘韻較長;至於哥倫比亞的咖啡豆,則有一陣蘋果、椰子奶及蔗糖的味道,同樣入口會較甜;而埃塞俄比亞原豆沖調出的咖啡有藍莓、李子、芒果的酸甜水果味,但口感細膩嫩滑。店內的blend coffee則是使用就連韓國咖啡月刊《COFFEE》編輯也推薦、被評選為韓國優秀咖啡店之一的梨泰院Champ Coffee的咖啡豆,質素毋庸置疑。店內還會播放醉人的爵士音樂,絕對是最佳的咖啡伴侶。



IG@inhyun_choi


IG@na__tilda


參考收費:
單品咖啡 KRW5,500起至KRW6,500;約HK$39至HK$46
Flat White KRW5,000;約HK$36
果汁KRW5,000至KRW6,000;約HK$36至HK$43


地址:首爾市麻浦區延南路3街7號2樓
서울시 마포구 연남로3길 7 2층
電話:+82-2-332-5663
營業時間:平日12nn-11pm;周末11am-11pm
前往方法:首爾地鐵2號線弘益大學站(홍대입구)2號出口轉左直行,經過單車保管地帶轉右過馬路,直行至Live House轉左過馬路,直行進入延南路(연남로)再直行至Guesthouse Kdoob 9轉左直行即達,步程約10分鐘。



TAG

分享 :

코멘트 입력폼
Comment
Comment

X

請登入

會員登入
註冊成為會員

相關文章

  • 沒有相關的文章。