김치피플

  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 유튜브
  • 트위터
DINING

2018-01-05

瀏 覽 更 多

醬缸韓國料理 장독


說起韓國的「好西」,實在不得不提醬油蟹,但是人在香港,豈有可能隨時想吃就吃?由韓國夫婦開設的「醬缸」,丈夫負責廚房,妻子負責樓面,開業短短五年便分別在佐敦和灣仔開設分店。夫婦二人一直忠於提供最正宗的韓國料理,店舖起名「醬缸」,亦是因為韓國所有調味料都是在醬缸內發酵而成,意指將最原始的韓國風味帶來香港。


環境


憑佐敦分店門外的雜誌和報章剪報,以及餐廳創辦人與周潤發的合照,便足以證明店舖的人氣多勁。餐廳可容納40餘人,室內設計簡樸,亦不失韓國傳統餐廳的感覺。要數餐廳最大的設計特色,一定是醬缸造型的吊燈,完美配合了餐廳的名字。假如說佐敦分店有「家的感覺」,那麼灣仔分店則較有時代感,亦較受韓國食客歡迎。

 


賣點

「生醬海蟹」是這裡的經典菜式。為了配合食得健康的香港人口味,餐廳的醬油蟹味道相對韓國淡,因而更能品嘗到蟹的鮮味。餐廳亦一直沿用體型較小的花蟹製作,讓食客的肚皮有更多空位品嘗餐廳其他美食。醬油蟹的醬油是這道菜式的靈魂,因此主廚特別選用生薑、蒜頭和洋蔥等調味外,更加入了水果,增加醬油的甜味。

 

推薦菜式


「生醬海蟹」、「海鮮芝士炒年糕」和「海鮮豆腐湯」均是食客「食過返尋味」的菜式。創辦人表示「海鮮芝士炒年糕」是他們在研發菜單時,意外地發現芝士配上海鮮是如此美味,因而設計出這道菜。此外「海鮮豆腐湯」當然是伴飯的必吃配搭,味道跟在韓國吃到的豆腐湯般同樣正宗。

 


生醬海蟹 (2隻)時價

 


海鮮芝士炒年糕 HK$128

 


海鮮豆腐湯 HK$78

 

地址:九龍佐敦庇利金街53號地下
營業時間:星期一至日11:30am-2:30pm;5:30pm-11:30pm
人均消費:HK$200-HK$350
總結:★★★;$$ 

 

評分標準:
不再回頭:✭;有點失望:✭✭;再次光臨:✭✭✭;結伴再來:✭✭✭✭
必選推介:✭✭✭✭✭

每位平均收費:
$ 少於HK$200;$$ HK$201-400;$$$ HK$401-HK$600;
$$$$ HK$601-HK$800:$$$$$ HK$801或以上 

 

TAG

分享 :

코멘트 입력폼
Comment
Comment

X

請登入

會員登入
註冊成為會員

相關文章

  • 沒有相關的文章。