김치피플

  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 유튜브
  • 트위터
DINING

2017-11-13

瀏 覽 更 多

ChumChum味 첨첨미


位於尖沙咀的ChumChum味,於2009年開業,餐廳名字「Chum」是韓文「첨」的譯音,解作認識了很久的好朋友。餐廳創辦人希望待所有客人都可以像認識了很久的老朋友般親切。創辦人李現遇(Lee Hyunwoo)雖說本地食客和韓國食客比例各佔一半,但採訪當日所見,餐廳韓國食客甚多,而且果真如創辦人所說「像認識了很久的好朋友」,由此可見餐廳的魅力。


環境


只要把窗戶向上打開,同桌食客便可以同時室內外用膳。 


餐廳位置較隱蔽,但只要見到Jagger便會輕易找到餐廳所在地。室內有數十張木製桌椅,設計簡約,讓食客有如置身韓國酒屋的感覺。餐廳開揚而不侷促,一方面廚房非設在店舖內,而且即使食客在店內燒烤,亦不會感覺污煙瘴氣。餐廳另一個特別之處,就是將窗戶設計成趟窗(見左下圖),只要把窗向上推開,室內用餐的食客便可以無阻隔地欣賞到室外的景致。


賣點

餐廳每年都會重新設計兩次菜單,並根據季節而提供不同的時令菜式。李現遇表示在設計新餐單的時候,多以香港人的口味作參考,尢其是食物的味道也不會太辣。雖然如此,李氏亦希望餐廳能夠提供最傳統的韓國味道給食客,因此大部分食材包括海鮮都是由韓國直接入口的。


推薦菜式

「綠豆邊薄煎餅」、「凍明太魚湯」和「原隻雞刀削麵」均是鎮店菜式,其中「凍明太魚湯」和「原隻雞刀削麵」都是配合天氣開始轉涼而設計的新菜式,務求這兩款湯品可以幫助食客驅趕寒意。至於「原隻雞刀削麵」的湯底,是利用雞腳熬製兩天而成,因此湯底雪白,味道濃郁。進食步驟是先吃雞肉和湯內的餃子(韓國主廚更表示雞肉要伴蘿蔔泡菜同吃),最後才放入刀削麵。提提大家,品嘗「綠豆邊薄煎餅」時,記得配米酒(막걸리)同吃便最一流!


綠豆邊薄煎餅 HK$130

 


凍明太魚湯 HK$300/2-3人份

 


原隻雞刀削麵 HK$350/2-4人份


地址:九龍尖沙咀麼地道37-41號港匯廣場17-20 & 31-34地下
營業時間:星期一至日12nn-5am
人均消費:HK$200-HK$350
總結:★★★;$$$ 


評分標準:
不再回頭:✭;有點失望:✭✭;再次光臨:✭✭✭;結伴再來:✭✭✭✭
必選推介:✭✭✭✭✭

每位平均收費:
$ 少於HK$200;$$ HK$201-400;$$$ HK$401-HK$600;
$$$$ HK$601-HK$800:$$$$$ HK$801或以上 


TAG

分享 :

코멘트 입력폼
Comment
Comment

X

請登入

會員登入
註冊成為會員

相關文章

  • 沒有相關的文章。