김치피플

  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 유튜브
  • 트위터
DINING

2018-11-19

瀏 覽 更 多

拜託了便利店!


 

封面故事中的窮遊飲食篇,教大家在不為遊客熟知的地道食肆尋找平價美食,又在首爾麻浦區的人氣熱點尋找隱世的廉價美物。不過其實還有一個地方都是不能被忽視的,那就是便利店。只要懂得揀,就能親手弄出一道道媲美餐廳料理的佳餚。

Text by Christy Leung 

 

 

七人男子團體Got7華裔美籍成員Mark至愛甚麼?

Mark定食(마크정식


 

何解這個年糕香腸芝士意粉會被喻為Mark定食?你一定會答:「這是Mark最喜歡的美食!」其實這道料理跟Mark可謂風馬牛不相及,反而是IGot7Got7的粉絲名稱)為了提高自己喜愛成員的人氣,無所不用其極,想出了甚具新意的方法去幫助偶像。創作出這道菜式源於每次有人在互聯網上搜尋Mark的消息時,最先出現的搜尋結果總是電子遊戲Minecraft;於是其中一名IGot7的成員在一個極具影響力,名為女性時代的Daum Cafe網站(類似韓國討論區)上傳了「Mark定食」的食譜,隨即引起極大回響,也是這料理的誕生過程。

 


 
一人份材料:

辣炒年糕1盒、意粉杯麵1盒、大蒜法蘭克香腸1條以及條狀芝士1

製法:

1.      把辣炒年糕倒出,加入醬汁,倒入熱水,蓋上盒蓋放進微波爐加熱3分鐘。

2.      用熱水煮熟意粉瀝乾。

3.      將年糕及盒中附有的醬汁及芝士粉一同加進意粉中拌勻。

4.      把香腸切成小塊,並將芝士撕成條狀,放入意粉和年糕中。

5.      把全部食材放進微波爐加熱直至芝士溶化即可。

 

 

參考價格:

巨人辣炒年糕KRW2,200;約HK$15

OTTOGI 意粉杯麵 KRW1,000;約HK$7

義城大蒜法蘭克香腸 KRW1,700;約HK$12

School Choice 條狀芝士一包 KRW1,300;約HK$9 

 


重新演譯辣雞炒

辣雞芝士炒飯(불닭치즈볶음밥


 

韓國人是天生嗜辣的民族,他們對辣的嚮往促使韓國的杯麵商不斷推陳出新,研發不同辣味即食麵。當中最有代表性的可說是三養食品推出的辣雞炒面,此麵更曾被堪稱為「世界第一辣」,推出至今已售出超過10萬個!最近這道辣雞炒面更被重新演繹成全新的辣雞芝士炒飯。

 

 

一人份材料:

辣雞炒面杯麵1個、三角包飯1個、條狀芝士少許

製法:

1.      將熱水倒入杯麵中焗4分鐘。

2.      加入杯麵醬料及紫菜絲攪拌,然後將杯麵吃剩1/3

3.      於剩下的麵中加入三角包飯及條狀芝士,再放入微波爐加熱130秒,取出拌勻即可。

 

 

參考價格:

GS25煙肉吞拿魚蛋黃醬三角包飯 KRW1,100;約HK$7

School Choice條狀芝士 KRW1,300;約HK$9

三養辣雞炒面杯麵(大)KRW1,500;約HK$10 



天團Bigbang成員大聲獨家深宵食譜

蜂蜜牛油漢堡(허니버터 맥나잇


 

Bigbang成員大聲在團中不是最會下廚的一個,那麼他在綜藝《Happy Together》的夜間賣場環節中,所準備的食譜為甚麼會如此驚為天人?不就是因為他的食譜是任何人都可以輕易跟著做的便利店料理。大聲利用韓國非常流行的蜂蜜牛油製作漢堡包,雖然簡單卻甜咸兼備。大聲這道蜂蜜牛油漢堡,比起同隊其他成員的菜式更受歡迎,不只在VIPBigbang粉絲名稱),甚至在韓國大眾中引起了回響。

 

 

一人份材料:

蜂蜜糖餅2兩個、雞蛋1隻、芝士1

 

製法:

1.      在平底鍋上放上牛油再烤熟蜂蜜糖餅,預備一隻荷包蛋。

2.      於兩個蜂蜜糖餅中間放入荷包蛋及芝士,再依個人口味加入胡椒粉即可。

 

參考價格:

樂天蜂蜜糖餅(8個) KRW1,500;約HK$10

雞蛋四隻 KRW2,000;約HK$14

Cow & Tree 車打芝士(5片) KRW1,950;約HK$13.5

Morning Butter 牛油 KRW4,200;約HK$29

OTTOGI 胡椒粉 KRW5,000;約HK$35



5分鐘炮製單易料理

部隊鍋拉麵(부대찌개라면


 

部隊鍋的食材及製作方法簡單,是最容易自製亦是最受歡迎的韓國傳統美食。大雜燴的部隊鍋,材料多樣及個人化,尤其在寒冬吃著熱辣辣的部隊鍋,感覺無與倫比。因為食材尋常可見,在便利店不費吹灰之力就能找到各種用來炮製美味部隊鍋的材料,是一個人也能方便製作的料理。

 

 

一人份材料:

泡菜濃湯杯麵1個、大蒜法蘭克香腸1條、炒泡菜1包、豆腐1盒、火腿1包(按個人喜好可加可不加)

製法:

1.      把泡菜濃湯麵及泡菜湯放入杯中。

2.      把豆腐、泡菜、香腸及午餐肉切片後加入麵中。

3.      加入熱水於杯麵中,放進微波爐加熱3分鐘即可。

 

參考價格:

Omori 泡菜濃湯杯麵 KRW1,500;約HK$10

GS25 偉大的芝士香腸 KRW1,500;約HK$10

Bibigo 炒泡菜KRW1,400;約HK$9

Pulmuone 濃湯豆腐 KRW1,400;約HK$9

樂天午餐肉 KRW5,000;約HK$34



自己做三角包飯煎餅(삼각김밥전


 

諧星李國主在綜藝節目《我獨自生活》中,以便利店買到的材料製成下酒菜,其中一道菜式就是三角包飯煎餅。煎餅是韓國人在下雨天配搭米酒一起品嘗的最佳料理。不只韓國人,韓式煎餅更是旅客在韓國餐館必點的美食。然而,在韓國餐廳吃個泡菜煎餅、蔬菜煎餅,動輒都要過萬韓圜,現在於便利店就能買到煎餅的材料,自製合自己口味的煎餅了。

 

 

一人份材料:

紫菜包飯2個及雞蛋1

製法:

1.      將三角包飯放入碗中搗碎,並用剪刀再剪碎。

2.      在搗碎的三角包飯內放入1隻雞蛋,拌成糊狀。

3.      在燒熱的平底鍋裡加入適量食油,再開始煎餅。

4.      煎熟後再多煎一會讓煎餅下的飯變成焦脆的鍋巴就更好吃。

 

參考價格:

GS25新全州拌飯三角包飯 KRW900;約HK$6

雞蛋(4隻) KRW2,000;約HK$14



輕鬆自製餃子麵

餃子牛肉湯(만두곰탕


 

餃子在韓國也是其中一種受歡迎的食物。餃子的韓語「만두」在漢語意指饅頭,但也解作包子。韓國的餃子製法十分多樣化,有煎餃、蒸餃、炸餃和湯餃等;餡料有泡菜、蝦、牛肉、豬肉、粉絲、蔬菜等。隨著韓國食品流向全世界,韓國餃子在不同國家的超市亦隨處可見。除了和年糕湯一起品嘗的年糕餃子湯之外,搭配牛肉湯一起食用的餃子牛肉湯也是在韓國十分流行的食法。

 

一人份材料:

牛骨湯杯麵1個、餃子1

製法:

1.      把餃子放入微波爐加熱3分鐘(請細閱餃子包裝上列明的加熱時間)。

2.      於熱水及醬粉加入牛骨湯杯麵焗一會。

3.      於杯麵中加入煮熟的餃子即可。

 

參考價格:

農心牛骨湯杯麵 KRW1,150;約HK$8

HAITAI冷藏故鄉小籠包餃子KRW2,600;約HK$18


코멘트 입력폼
Comment
Comment

X

請登入

會員登入
註冊成為會員

相關文章