김치피플

  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 유튜브
  • 트위터
DINING

2018-10-05

瀏 覽 更 多

韓國宮 한국궁


 

尖沙咀金巴利街韓國餐廳林立,至於這間開設於「韓國街」外圍一漆咸圍多年的「韓國宮」,由於店舖位置相對人流較少,因此一直被居港的韓國人視為私房菜館。餐廳主理人為居港超過40年的韓國老奶奶,她與家族成員各自在不同的地方打拼,子女遠在外地努力發展事業,奶奶就留在香港獨自經營餐廳。由於居港已久,奶奶能以簡單廣東話和流利英語與客人溝通,進餐時與奶奶閒話家常,倍感親切。

 

環境


 

雖然餐廳門面毫不起眼,甫進店內便知內有乾坤。餐廳門口仿照韓國古代宮殿大門口設計,穿過大門,瞬間有種穿越時空、進入了古代傳統韓國餐廳的感覺。餐廳地方尚算寬敞,而且設有多間貴賓室,最大的房間更可容納30多人,適合一大班朋友前往聚會。由於餐廳私隱度高,因此吸引了不少本地名人光顧,從餐廳壁報板張貼了多張本地名人到此用餐的照片便可知一二。

 

 

賣點


 

老闆是地道的韓國人,因此提供的菜式都是以傳統又正宗的韓國家庭式料理為主。餐廳走親民貼地路線,而且收費合理。餐單由各款韓燒、湯鍋、煎餅、麵類,以至飯類等統統都有供應,連香港少有的燴鮟康魚和近年大熱的醬油蟹都有提供,喜歡嘗鮮的朋友不容錯過。

 

 

推薦菜式

 

韓國人無論是炎熱的仲夏,還是寒冷的冬季都喜歡吃湯鍋類食品。這些食品在冬天固然有保暖之效,但其實夏天都能作出以熱制熱的作用。餐廳有多款湯鍋供應,特別推薦土豆豬骨湯。菜式用料夠「狠」,底部鋪滿經簡單醃製的豬骨,半骨半肉,味道鮮美軟稔;再加入大量蔬菜包括金菇、洋蔥、大白菜等和馬鈴薯浸在湯底裡,吸滿濃郁湯底的精華,尤其是馬鈴薯煮至鬆軟綿密,入口非常惹味;另外,牛肉蘑菇鍋也是另一款必食之選。同樣鍋裡非常足料,餐廳以鮮牛肉取代一般餐廳喜愛用的肥牛,口感更彈嫩,肉味更香濃。蘿蔔片、秀珍菇、翠玉瓜等鋪滿整個鍋,淡淡的醬油味道加上牛肉的鮮味,令湯底鮮甜且營養豐富。建議吃至尾聲時將飯倒入湯底裡,白飯盡吸湯底的精華,無論吃得多飽都能清光!

 


 


 


 

 

人均消費:午餐HK$100-HK$150;晚餐 HK$201-HK$400

地址:九龍尖沙咀漆咸道漆咸圍5-7號

電話:+852-2369-1177

營業時間:12nn-3pm;6pm-11pm,逢星期一休息

總結:;$$


 

 

評分標準:

不再回頭:​;有點失望:​;再次光臨:​;結伴再來:​;必選推介:

 

每位平均收費:

$ 少於HK$200;$$ HK$201-400;$$$ HK$401-HK$600;$$$$ HK$601-HK$800;$$$$$ HK$801或以上 

 

 


코멘트 입력폼
Comment
Comment

X

請登入

會員登入
註冊成為會員

相關文章