김치피플

  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 유튜브
  • 트위터
DINING

2018-09-27

瀏 覽 更 多

清溪川小菜專門店 청계천 반찬 전문

相信喜歡韓國料理的朋友都有到過又名為「韓國街」的尖沙咀金巴利街,大家又會否記得門口有兩條長生柱作裝飾的小店—清溪川?店舖進駐在韓國街經已10多年,店主於半年前毅然將原來的傳統燒烤店,轉型成為韓式小菜外賣店,售賣泡菜、醃魷魚、炒鯷魚等拌餐小菜(반찬),還有紫菜包飯和魚糕等輕食。

 

環境




 

店內數個凍櫃擺放整齊,拌餐小菜按類別排列,而在凍櫃上則有炒粉絲、雞蛋卷,以及不同口味的紫菜包飯以一字排開,方便客人選購。雖然這裡為小菜店,專營外賣食品為主,但店內亦設有堂食區,擺放了數張桌椅,方便趕時間的食客在選購後在店內速食。

 

 

賣點



 

店舖由居港20多年的在港韓人高美卿主理,能在韓國街打滾10多年,當然有其過人之處。這裡大部分食材都是由韓國運到,再經由韓國「阿姝媽」親手醃製,而非售賣一般超市所見的預先包裝食品,務求以至真至誠的心,最正宗的韓國口味,透過韓國餐桌上最基本,卻又最容易被人們忽視的拌餐小菜傳遞給每個食客。這裡所售賣的拌餐小菜多達30種以上,不論是醃海產,還是炒蔬菜等,在此都可以輕易找得到。

 

 

 

推薦菜式


 


 

韓國人三餐都離不開泡菜,即使到外地旅遊亦會想吃到家鄉的味道,所以坊間有一個對於韓國餐廳的傳說:想在未用餐之前知道那家店的水準,前菜裡的一道泡菜就可以見到真章;而這裡的泡菜口味正宗,酸辣程度亦十分適合港人口味,不論作為韓國餐桌上的開胃菜,或是作為普通家庭的拌飯小菜,亦是適合不過。還要提提大家另一個重點是,這裡還有售賣香港人最愛、自家醃製、人稱「飯盜賊」的醬油蟹。新鮮程度以至味道與一般堂食餐廳所售賣的沒太大分別,價格卻便宜近約四分一,性價比極高。

 

地址:九龍尖沙咀金巴利街1號JA&B舖

電話:+852-2369-1177

營業時間:9am-9pm;逢星期一休息

人均消費:HK$50-HK$150

總結:★★★;$



評分標準:

不再回頭:​;有點失望:​;再次光臨:​;結伴再來:​;必選推介:

 

每位平均收費:

$ 少於HK$200;$$ HK$201-400;$$$ HK$401-HK$600;$$$$ HK$601-HK$800;$$$$$ HK$801或以上


코멘트 입력폼
Comment
Comment

X

請登入

會員登入
註冊成為會員

相關文章