김치피플

  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 유튜브
  • 트위터
CULTURE

2017-12-11

瀏 覽 更 多

脊醫朴麟 一脈相承美容新概念

告訴你朴麟是一位註冊脊醫,或許你覺得沒甚麼出奇;告訴你朴麟是一位韓國醫學美容專家,你或許也不覺得是怎麼一回事;但脊醫朴麟認為脊骨神經系統可以配合美容技術,於毋須動手術的情況下,幫助改善體型、皮膚質素,以至健康狀況,這樣你會否有興趣想知道多一點?


Text by Sor Geum


於1998年在美國Palmer University修讀脊骨神經科畢業後,朴麟返回自己長大的韓國首爾發展。回國後,朴麟發覺韓國的醫學美容業發展得如火如荼,街頭巷尾盡是整容醫院或美容中心。當中有很多求診人士都是為了如肩膀高低不平、「O」形腿,以至駝背等各種不同的骨骼問題而去求醫。「當時,我發覺很多醫生都會利用進行手術來矯正或改善這些問題,於是我提議以非手術的形式,透過脊骨神經的治療幫助有需要的人士。」


可是以非手術的方法去改善骨骼健康的建議並沒有得到其他同業的認同,於是朴麟決定自己執筆寫網誌和開設網頁,介紹自己這個前衛的概念和提供不同的建議,加上臨床實證肯定了他的想法是可行的。最後憑著有目共睹的事例,漸漸地也得到其他人的認同,相信他的做法並不是紙上談兵。


來港繼續推展理念


大概在四、五年前,朴麟在韓國的事業正在發展之際,他突然結束所有當地的業務,毅然來港重新開始。這個重大的決定就只為了一個原因—就是一圓太太的心願。「我的太太是一位中韓混血兒,她的父母都在香港居住,為了可以多親近和照顧他們,我們舉家搬到香港重新開始。」除了這個最主要的原因,朴麟留意到當下韓風浪潮正衝擊香港,他相信在韓國的工作於香港也會有很大的發展空間。


「近這10多年,香港一直受到韓國潮流文化的衝擊,尤其是美容熱潮更加是勢不可擋,我在想:『我應該可以有些貢獻。』」於是朴麟將韓國的醫學理念帶到香港來,同時也在香港和韓國兩地繼續進修和考取專業醫護資格,並每月返回韓國一次,了解當地發展一日千里的醫學及美容知識和潮流,然後再帶到香港來。


他在香港開設了自己的醫學中心,同時與其他美容中心合作,將自己堅信的醫學理念繼續應用於香港。他認為:「神經系統在我們身體擔當著一個很重要的角色,也影響著我們整個身體的運作;所以要改善身體質素和皮膚狀況,就一定要進行內外調理,才能達致埋想的效果。」他續說:「就如睡眠不足或者飲食不均,皮膚或身體就會作出不同的反應,例如黑眼圈、皮膚乾燥或胃部不適等。由於神經系統與我們身體息息相關,由此推論,我們也可以透過改善不同的神經系統問題來進行治療,如透過減壓來改善睡眠質素,當睡眠質素得到改善,皮膚及身體自然也會健康起來。除了內在的調理,還可以配合不同的美容儀器如激光等進一步加強護理,同時配合各樣的補充劑,效果就更加事半功倍。不過無論進行任何療程,切記寧願效果慢,也不應該冒任何的風險。」


留港生活添了一份獨特感


經常在港韓兩地穿梭的朴麟,很了解兩地人士的需要。事實上,香港和韓國兩地生活文化大不同,在香港生活多年的朴麟,對這個地方也有不少體會。「由於我在洛杉磯、首爾和東京生活過,來到香港這個國際都會,可以再讓我再次認識到不同國籍的朋友,感覺猶如重遊舊地,令人有一種回家的感覺。」他續說:「除此之外,身處韓國我不過是韓國人群中的其中一人;但身在香港,由於韓國人的數目不算多,加上韓籍醫生也較少,因此活在香港令我有一份獨特感。」在香港生活雖有優點,但也有缺點。「聽說從前的香港很有人情味,人們也很友善,不過這份人情味,可能隨著人們忙碌的生活和壓力而褪色了。」


但無論香港社會如何改變,對朴麟來說,他要在這裡發展自己事業的決心並沒有改變;同時,他也相信內在美比外在美更加重要,所以作為一位醫學美容的專家,他建議有需要話,只在身體上進行微調,而不應過分修飾,以免弄巧反拙。


朴麟給你的護膚貼士:

1. 優質的睡眠比任何護膚品及療程都重要,建議每天睡
眠時間至少7小時。
2. 老生常談,但相當重要的是飲食均衡。
3. 內外保濕同樣重要,為了補充所需,每天應最少飲用1.5至2公升水分。
4. 隔日敷面膜為肌膚進行保濕。提醒大家外敷的骨膠原會受肌膚本身的屏障阻擋而減少吸收;口服的骨膠原也會隨消化系統的影響而只有少量成分能被吸收。
5. 毋須買貴價化妝品,能夠達致修飾效果的便已足夠。 


TAG

分享 :

코멘트 입력폼
Comment
Comment

X

請登入

會員登入
註冊成為會員

相關文章

  • 沒有相關的文章。