復活節住順天型格民宿 Nreem $170有找

復活節住順天型格民宿 (순천 게스트하우스 느림)

Nreem $170有找

在韓國全羅南道的順天市擁有一個屬世界五大沿岸濕地的順天灣;與此同時,順天市更於去年六月正式加入了UN環境計劃(UNEP)韓國委員會,藉此共享國際環境保存資料。由於政府積極推動,這個由泥灘和蘆葦林構成的順天灣生態公園與及當地具有千年歷史的仙巖寺及松廣寺,與及仍然有人居住的朝鮮時代草家村,都令這個城市成為近年一個旅遊熱點。由於避免這個地方受到過分開發而受到破壞污染,所以順天的酒店和民宿選擇相對會比較少;而且多屬本土經營的民宿旅店,可以讓你感受到地道的韓式住宿體驗。 Text by Sor Geum

背景
位於韓國最南部全羅南道順天市的Suncheon Guesthouse Nreem,開業於2012年7月26日,至今不過約三年半時間,屬當地的2.5星級的民宿酒店。「Nreem」在韓文中解作「慢」,意謂提醒旅客要享受慢活的生活節拍。

地理位置
Suncheon Guesthouse Nreem位於前往順天的高速公路天橋下方位置,而且鄰近順天綜合巴士客運站,交通及位置均十分便利。民宿距離順天火車站約300米,車程約需5分鐘,徒步前往也不過約15分鐘時間。

民宿及客房設施
酒店共有15間客房,當中2至3人房共5間;男女分隔4人房共9間;6人房共1間,而每層均設有2、4及6人房。2樓為男性專用樓層,3樓為女性專用樓層,並設有化妝間;4樓為天台花園。每個房間均設有冷氣及暖氣設備及浴室。浴室則免費提供沐浴露、洗髮水、護髮素、牙膏、風筒及毛巾等清潔用品。

  
 

這間猶似校園宿舍的民宿,設備相當現代化,四周佈滿各式可愛擺設裝飾和乾花,而地下樓層設有一個共用廚房和宿友聚會的Common Room。房內放滿了不同的韓語書籍,猶似一個小型的Book Café;同層還有一個多元遊戲漫畫房,就連韓劇《請回答1988》劇內人物所玩的懷舊玩意韓式大富翁Blue Marble Game都可以在這裡玩到。除此之外,房內放滿了很多懷舊設施包括90年代的流行韓語音樂帶,全部仍然可以暢順播放。喜歡上網的朋友亦毋須擔心,民宿內全面覆蓋免費無線及有線上網設施。

   

優點
住客可以KRW5,000;約HKD34租用民宿的單車遊覽順天周邊地區。溫馨提示:酒店只有3架單車提供租借服務,必須提前預約。

缺點
據部分用家所說,酒店內部分儲物櫃鎖壞了;而且民宿大部分標誌指示及用品使用說明都以韓語為主。民宿內還飼養了一隻小狗,喜歡小動物的朋友固然沒有問題,但對動物敏感的人士便要注意。另外,由於酒店不提供正餐膳食,所以住客必需步行約5分鐘到當地小吃店和餐廳用餐。

酒店服務
民宿在服務上亦有著校園宿舍的影子,因為每晚到11時,全間民宿便會關燈休息。大門也會在晚上12時鎖上,住客只能以密碼鎖進出民宿。早上7時至10時民宿則會免費提供茶、咖啡和多士給住客作簡單的早餐。

周邊景點
酒店距離順天巴士客運站僅5分鐘車程,距離熱門的順天灣濕地(Suncheon Bay Ecological Park)約16分鐘車程,距離麗水國內機場(Yeosu Domestic Airport)約17公里。鄰近還有興輪寺、樂安邑城民俗村、下集市市場、順天連續劇拍攝場等人氣景點,可以租用單車四周遊覽。

參考房價:$160 - $550(根據酒店網站顯示,3月25-26日床位至高級雙人房所顯示之房價,連早餐)
地址:全羅南道順天市江邊路669
          전라남도 순천시 강변로 669
查詢電話:+82-70-7647-9522
網址:http://nreem.co.kr/

Comments ( 0 )

Leave a comment