韓國婚紗 造型流行情

韓國婚紗

造型流行情報

猶如時裝一樣,婚紗也會跟隨季節與年度而有不同的流行趨勢。去年,韓系婚紗多著重簡單設計及特顯女性線條美;反之,今年婚紗裙的設計精巧且著重細節,尤其對稱圖案及蕾絲等物料運用,更成為了秋冬婚紗設計的大趨勢。Text by Hyun Ju Kim  Translated by Bianca Wan

當季重點以蕾絲或刺繡帶出透視感,裙襬以魚尾設計及經典A字款式最為流行。整體婚紗裙的設計趨向予人夢幻的感覺,讓人猶如置身於幸福童話世界般。魚尾裙襬無疑能勾勒出新娘子玲瓏的曲線,突顯女性落落大方的一面,而A字裙的剪裁就能夠強調俐落感,不但掩蓋下身的不足,還可達修身顯瘦之效。 

不過,選擇婚紗時也不能只單純考慮設計細節,而要按自己的體型、婚紗照的拍攝地點、婚禮場地以及整個婚禮氛圍等因素等一同考慮,然後在芸芸的款式中選擇最適合自己的婚紗裙。譬如說,體型較豐滿的女性可選擇經典款式A字裙;嬌小纖瘦者可選擇著重細節和一字膊的婚紗設計,加強視覺上的感覺;如未能決定自己該選擇哪類型婚紗,那麼公主裙(Bell-line)就最能配合各種身材的新娘穿著,既可掩飾身型的缺點,看起來也較高貴優雅。

上身綴滿閃石的設計,特別適合上圍不夠豐滿的女性穿著。

以蕾絲高領口設計,配以下身垂墮感的布料,即時添上一份成熟的女性韻味。

婚紗裙的下襬以多重蕾絲作設計,營造出一份輕盈透視的效果。

蕾絲婚紗做工精細別致,強調獨一無二的設計。

近年在時裝界極流行的一字膊剪裁,在婚紗裙的設計上同樣是其中一個流行元素,尤其適合纖瘦的新娘子。

以精緻黃金花紋縫製的法式露肩皇室婚紗。

以東方懷舊感覺為設計藍本,再綴以小鑽石為裝飾的高級訂制婚紗。

韓國婚紗拍攝推介
韓國婚紗攝影師 Kim Jeong-hoon


任職Kanu Studio Sample Portfolio攝影師,經常為多齣韓國音樂劇拍攝海報,為多位韓國演員拍攝個人照片及進行產品廣告拍攝工作,他也經常出席各大國際品牌時裝展,拍攝時裝天橋照。
電郵:leader1kim@naver.com
網址:leader1kim.blog.me

Kanu Studio
地點:首爾市江南區論硯洞93-7
          서울시 강남구 논현동 93-7
電話:+82-2-511-0505
香港查詢熱線:+852-6129-3128 (周小姐)
電郵:www.st-kanu.com

韓國婚紗設計
Sinbijou Haute Couture
申妃柱

地點:首爾市江南區清潭洞91-4 JnJ大廈6樓
         서울시 강남구 청담동 91-4 JnJ빌딩 6층
電話 :+82-2-3443-7872
電郵:sinbijou.maison@gmail.com
網址:www.sinbijou.com

Comments ( 0 )

Leave a comment