本家 본가


開業於2002年,原名為「草苑」的這家韓式食店,至去年再易名為「本家」。餐廳創辦人希望能將「媽媽的味道」帶給每一位食客,讓他們可以有「在自己家中用膳」的感覺。這裡除了希望為本地食客提供最傳統的韓國菜式,同時也為在港生活的韓國人帶來一份故鄉的味道。憑著這份信念,這餐廳一直吸引著不少的韓國食客光顧,經常客似雲來。


環境


位於一樓的「本家」,甫入木造的大門,已能感受到一陣韓國的民族風。餐廳麻雀雖小,五臟俱全。餐廳內即使坐無虛席仍不覺侷促,加上室內設計營造出傳統韓屋風格,到處滲滿一份「家的感覺」。餐廳設有三個可容納8至10人的廂房,讓食客可以進一步提升私人空間。


賣點

餐廳最大的驚喜當然是鎮店菜式「烤鰻魚」。菜式的矜貴之處除了在於鰻魚是每週由韓國直送到港之外,店員的更會為食客即場烤製鰻魚,那份脆香口感更是其他食店難以取代,因此「烤鰻魚」也成為了「本家」的獨有招牌菜。這道美食不單鰻魚是亮點,就連佐食的配菜—紫蘇葉亦不能錯過。由於餐廳的紫蘇葉使用了特製的醬汁腌製,因此淡化了紫蘇葉本身不是人人接受的味道之餘,更多了一份酸甜味,令紫蘇葉更易入口。


烤鰻魚 HK$350


推薦菜式

除了必點的「烤鰻魚」,「韓式炆豬手」和「土豆脊骨湯」均值得一試。加入特製醬料和蝦醬特製的「韓式炆豬手」,最適合再以生菜裏起與青辣椒同吃。創辦人更稱有食客可以一人吃掉二人的分量,由此可見這道菜式的魅力。「土豆脊骨湯」同樣加了許多紫蘇葉,但大家並不需要因此而退避三舍,因為紫蘇葉會吸收了湯的味道,而更易入口。另外,湯中的脊骨烹調得非常軟熟,土豆亦吸收了湯的味道,配著白飯同吃,一碗白飯根本不夠呢!


韓式炆豬手HK$290/1-2人份


土豆脊骨湯 HK$350/2-3人份


地址:尖沙咀金馬倫道22至24號東麗中心1樓
營業時間:星期一至日11am-3pm;5:30pm-11pm
人均消費:HK$200-HK$350
總結:★★★★;$$ 


評分標準:
不再回頭:✭;有點失望:✭✭;再次光臨:✭✭✭;結伴再來:✭✭✭✭
必選推介:✭✭✭✭✭

每位平均收費:
$ 少於HK$200;$$ HK$201-400;$$$ HK$401-HK$600;
$$$$ HK$601-HK$800:$$$$$ HK$801或以上 


Comments ( 0 )

Leave a comment