離開首爾都不能放棄咖啡店


香港美食雖然多,但論到咖啡店就給韓國比下去。在韓國幾乎每條街道小巷都可以發現一間吸引你「打卡呃Like」的特色咖啡店。即使來到離首爾約一小時車程的高陽市,文青如你我又怎可以放棄這些各有特色的咖啡店呢?


Text by Alice Chan 


1. 全韓首間引入單品咖啡
B.ratio(비라티오)


位於高陽市一山西區的B.ratio總店,是全韓國首間引入單品咖啡的咖啡店。何謂單品咖啡?就是利用單一原產地出產的咖啡豆磨粉沖調的咖啡。目前店內主要提供肯尼亞,埃塞俄比亞和哥倫比亞出產的原豆咖啡,口感比一般咖啡特別,令人齒頰留香。這裡設有咖啡原豆樣本,點餐前可先嗅一下豆香,再參閱一下附設的簡單英語說明,就能選出一款你喜歡的咖啡味道。店內設計以藍白色為主,加上透光的落地玻璃,營造出希臘的聖托里尼的感覺。這裡的一樓是烘焙室,而二樓就是麵包烘房,供應每日新鮮出爐的糕點餅食。店旁還設有一間別館,讓你邊聽音樂邊嘗咖啡。


餐飲推介:
單品Espresso KRW4,000;約HK$28
單品Cappuccino KRW4,500;約HK$31


地址:京畿道高陽市一山西區京義路845 號
경기도 고양시 일산서구 경의로845 
電話:+82-70-8806-8057
營業時間:平日9am-10pm,星期六、日及公眾假期10am-10pm
前往方法:首爾地鐵京義中央線炭硯站(탄현)2號出口右轉直走,到地下底隧道轉右直走,上地面橫過十字路口後轉右直走即達。 



2. 飲完咖啡買咖啡
ENOUFF COFFEE ROASTERS(이너프커피로스터스)


ENOUFF COFFEE ROASTERS是一間開放式咖啡店,正門也設計成一道道的趟門,方便食客邊享用咖啡,邊欣賞店外的景致。此外,店內於烘焙咖啡豆時經常飄出陣陣咖啡香,也成為了這店的一個形的「生招牌」。要數店內最獨特的咖啡,非「綠茶Einspanner咖啡(그린슈페너;即馭手咖啡)莫屬。在咖啡的上層加上厚厚的綠茶忌廉,可以同時品嘗甘苦和微甜兩種交錯的滋味。喜歡的話更可以選擇喜歡的咖啡豆,讓店員替你磨成粉末帶回家享用。此外,店內還有各式各樣烹調咖啡用品,讓你回家自製美味咖啡。


餐飲推介:
綠茶Einspanner KRW6,500;約HK$45
手調咖啡KRW6,000;約HK$41


地址 : 京畿道高陽市一山東區星石路48號
경기도 고양시 일산동구 성석로 48
電話 : +82-31-976-5056
營業時間 : 11am-9pm,逢星期一休息
前往方法:首爾地鐵京義中央線楓山站(풍산)2號出口向e-mart方向前進,在楓山巴士站(풍산역)乘搭10號巴士,在Sogsaeul站(소개울)下車後往回走到十字路口後轉左直走約5分鐘。 



3. 必去朝聖咖啡店
That's Coffee Factory(더츠커피팩토리)


樓高兩層,位於高陽市幸州山城旁邊,佔盡地理優勢的That's Coffee Factory,全店有如被樹木圍繞著,令人猶如置身於世外桃園。木製的地板、樓梯和桌子,加上紅磚鋪砌出來的牆壁,令咖啡店充滿一份歐陸氣息。冬季前來,看著店外的樹木被白皚皚落雪鋪滿,嘆著手中一杯熱咖啡,意境滿分!慢著!為甚麼咖啡店這麼眼熟呢?原來有多部韓國連續劇如《Signal》、《又,吳海英》及《灰姑娘與四騎士》等,均在此取景,因而也有不少劇迷前來朝聖。來到咖啡店,品嘗咖啡才是正事吧?這裡咖啡質素如何,從擺放在咖啡店大大小小的獎項便可見一斑。不過,慕名前來嘆咖啡的食客多,但特意前來品嘗64層丹麥麵包和季節餐單的食客也不少。


餐飲推介:
Americano KRW5,000;約HK$34
64層丹麥麵包KRW6,000;約HK$41


地址:京畿道高陽市德陽區幸州山城路120街 8號
경기도 고양시 덕양구 행주산성로 120번길 8
電話:+82-31-972-5566
營業時間:10am-10pm;全年無休
前往方法:首爾地鐵京義中央線陵谷站(능곡)1號出口,乘搭11號巴士於新鄉村站(새마을)下車後直走,在十字路口轉右即達。 



4. 鬧市中的歇腳地 
P.O Coffee Roasters(피오커피로스터스)


位於馬路旁的P.O Coffee Roasters,猶如為過客提供了一個歇腳地。小小的咖啡店,卻能讓食客在店內享受屬於自己的空間。P.O Coffee是Parallax of Coffee的簡稱,意指咖啡店會為食客提供不同「視覺差」的咖啡。咖啡店的室長曾獲韓國咖啡杯測比賽冠軍,以及代表韓國參加世界咖啡杯測比賽。店內除了有一直沿用的Brown City咖啡豆外,亦會根據季節轉用不同的咖啡豆,務求調配出最時令的咖啡。為了呈現原材料的特性,咖啡店亦堅持不選用人造加工製品如白砂糖和糖漿等,盡力呈現食物本身的味道。說到咖啡店的招牌咖啡,一定是以Brown City咖啡豆調製的咖啡了。入口帶有一點酸甜味,平衡了咖啡的苦澀,令咖啡更易入口。



餐飲推介:
Espresso / Americano KRW4,000;約HK$28
Season Espresso / Season Americano KRW4,500;約HK$31


地址 : 京畿道高陽市一山東區鼎缽山路43-7號
경기도 고양시 일산동구 정발산로43-7
電話 : +82-31-909-0066
營業時間:8am-12mn
前往方法:首爾地鐵3號線鼎鉢山站(정발산)1號出口徒步約3分鐘。 


Comments ( 0 )

Leave a comment