搭首爾地鐵3號線 兩日一夜快閃高陽



計劃中必到的首爾景點已經去完了?提提你,高陽市與首爾只有一小時之距,正好今期《Kimchi People》發掘了高陽市的好去處,那還要考慮嗎?坐言起行,背起背包,搭首爾地鐵3號線,到高陽市來個短途快閃之旅吧!

Text by Alison Tang
Credit: 元堂市場官方blog(원당시장블로그)


Day 1 


10am

在首爾吃完早飯之後,乘坐首爾地鐵3號線,大概一小時便可到達高陽市,展開背包客之旅!想要了解一個地方的文化風情,最好去傳統市場。高陽市共有三個傳統市場,有百年歷史的一山市場(일산시장)、40年歷史的露天陵谷市場(능곡시장)及高陽市唯一的直巷型式元堂市場(원당시장)。到達高陽市後第一站,不如就先到最就腳,最好逛的元堂市場吧。



前往方法:首爾地鐵3號線元堂站(원당)6號出口,過對面馬路後直行約8分鐘即達。 


11am

元堂市場雖然規模不大,只有64家商店,但麻雀雖小,五臟俱全。在此,你同樣可以找到各類型的乾、濕貨、小食及食店。走著走著餓了,必試這裡美食街的速食(분식),如名品紫菜飯圈(명품김밥)、辣年糕、魚串和餃子。


一般營業時間:9am-9pm
全年無休(個別商家有所不同) 


12nn

參觀元堂市場後,是時候出發到Starfield高陽血拼!商場佔地36.5萬平方米,有近560個品牌進駐,更要玩上場內不同的娛樂設施!預留至少四至五個小時在此也不過分。特別推薦到PK Market品嘗即煮即食海鮮,再到E-mart Traders(이마트 트레이더스) 掃零食及Sports Monster  (스포츠 몬스터)活動筋骨。(溫馨提示:記得多帶幾個環保袋!)

一般營業時間:10am-10pm,全年無休(個別商家有所不同)
前往方法:走回元堂站(원당),乘坐首爾地鐵3號線到三松站(삼송)3號出口直行轉右,直行約10分鐘,經過住宅區即達。 


4:30pm

冬天的日落時間較早,高陽市正正位於首爾的西北邊,有著亞洲最大型的人工湖—一山湖水公園,這裡同樣是當地人的日落及夜景名所。日落時分的一山湖水公園映襯著斜陽,圍繞湖畔走一圈,浪漫非常。

開放時間:冬季(11月至3月)6am-8pm;
夏季(4月至10月)5am-10pm,全年無休
高陽市冬季平均日落時間:5:25pm
前往方法:走回三松站(삼송),乘坐首爾地鐵3號線到鼎缽山站(정발산)1及2號出口直行,經過一山文化公園上天橋即達。 



6:30pm

一山湖水公園如斯大,想喝杯咖啡歇歇腳卻不想走遠?那不如去距離一山湖水公園只有10分鐘腳程的P.O Coffee Roasters(피오커피로스터스)吧。這裡以「視覺差異」咖啡及方形冰塊咖啡見稱,配上香噴噴的雪糕華夫餅,令人食指大動!隨後更可以到附近的Western Dorm(웨스턴돔)或Lafesta(라페스타)商區繼續血拼,再入住高陽市的酒店。

前往方法:回到一山文化公園後於中央廣場離開,進入鼎缽山路(정발산로),經過伯特利教會(벧엘교회)後轉左直行即達。
營業時間:8am-12mn 



Day 2

10am

晨早起床,清新開朗!要呼吸新鮮的空氣,出發到高陽市居民的後山,看著山景喝一口咖啡吧!這間屬韓劇熱門拍攝場地的咖啡店That’s Coffee Factory(더츠커피팩토리),充滿歐陸氛圍,如果可以坐在韓劇《Signal》裡,李帝勳oppa坐過的位置打下卡,呷著咖啡享受山林帶來的寧靜,絕對能為這趟旅程添上驚喜!

前往方法:首爾地鐵3號線花井站(화정)3號出口直行至Paris Baguette,轉右直行到巴士站乘坐011號巴士,於新新鄕村站(새마을)下車後直走,在十字路口轉右即達。 


11am

喝完咖啡抖擻精神後,是時候進入山城內吸收一下日月精華。用30分鐘攻頂後,看著高陽市及金浦市的縮影,一戶戶猶如火柴盒的住宅,一個個猶如星塵般細小的繁忙都市人,與置身於山城之中,呼吸新鮮空氣的自己,形成了強烈的對比,光景有趣非常,心情豁然開朗。

前往方法:回到十字路口轉左沿幸州山城路(행주산성로)直行約8分鐘即達幸州山城入口。 



1pm


Image by daisypopi

呼吸新鮮空氣充滿電後,是時候回到市區充實一下五臟廟。在白石站(백석)附近有一個Bella Citta(벨라시타)廣場,是最近除Starfield高陽外,一山區內的hot place(핫플레이스)!商場由獨立式建築物組成,猶如法國主題村;在廣場中間有一片草地,讓你可以自由奔跑後再進商場內品嘗美食,特別推薦以早午餐見稱的PICCI及裝飾華麗高雅的餐廳—酒別有腸(주별유장)。飯後,逛逛商場再回首爾。

前往方法:乘坐011號巴士至花井站3號線站(화정역 3호선)下車轉乘首爾地鐵3號至白石站(백서)8號出口直行約5分鐘即達。
營業時間:11am-10pm 


Comments ( 0 )

Leave a comment