南記麵家 在韓國 分一杯𡙡

繼甜品店許留山和滿記等進駐韓國首爾後,南記麵家也緊隨其後到首爾周邊近郊 — 京畿道河南市開設他們的首間分店。


Text by SG
Photography by Alison Tang、Lucy Heo 



南記粉麵負責人歐卓翹


來到韓國的南記分店,不再是一間自家的獨立店舖,而只是在美食廣場中的其中一員;借著商場的裝修設計規定,本來是一間普通的快餐麵店,卻忽爾變得高檔起來。店內操韓語的員工都是身穿南記自家設計的服裝,跟香港一模一樣,而且韓國分店售賣的都是香港餐牌上一貫供應的食品,如魚蛋、牛丸、春卷等。


南記進軍韓國的決定,是由兩位由歐美留學回港的南記粉麵第二代後人決定。當時這兩位家族的表兄弟,察覺到店內有很多韓國客人,於是萌生在韓國開店的想法。經過幾年時間,南記找到了合作伙伴,於是安排香港店的師傅到韓國培訓員工。為了較容易控制食品的味道和品質,當中的肉類醬汁、春卷以及米線等食材,都是由香港帶到韓國。


韓國受歡迎菜式與香港人喜歡的相若,但兩地最大的分別是香港客人對米線已有一定的認識,而在韓國則需要向客人解釋米線的種類、食法和配料等,一切都要如新產品般推介。與此同時,也需要用韓文解釋我們香港的地道文化,讓韓國人多認識香港。

目前韓國最好賣的是招牌春卷辣豬肉酸辣米線,還有牛腩酸辣米線等。食法方面,韓國人習慣在吃麵之後將湯喝光,覺得這樣才是原汁原味;尤其是酸辣湯底,更加是他們的最愛。這是由於韓國人一般都很嗜辣,總覺得湯愈辣愈美味,再者,除了味道濃郁外,他們更加認為酸辣是一種解酒恩物。若你在韓國,你會發現韓國人最好用酸辣湯來解酒,有興趣的可以一試。



Comments ( 0 )

Leave a comment