韓雅林 한아름


開業剛一年的韓雅林,位於香港心臟地帶銅鑼灣。餐廳創辦人認為,只要堅守「給食客提供在其他地方品嘗不到的韓國味道」這個信念,即使在餐飲業競爭激烈的香港,只要盡力帶給食客最傳統的韓國料理滋味,韓國餐飲仍然可以在這個城市分一杯羮。正因為這份信念及那份傳統韓式味道,店舖經常吸引韓國朋友前來尋找老家滋味,而一嘗這份韓味道的香港食客為數亦不少。


環境


牆壁上掛著幾幅韓國畫像,令餐廳充滿傳統韓式風格。柔和的燈光,寬敞的座位,讓餐廳在坐無虛席的時候,仍能保持一份和諧感。想有一點私人空間,可以到兩個分別容納10至20人的廂房;廂房內沿用韓國畫作,營造韓國傳統餐廳的氣派。


賣點


餐廳名字「韓雅林」寓意希望「將韓國的美麗帶來香港」。因此餐廳採用的所有食材都是由韓國進口,總廚亦是韓國人。大至主菜,小至前菜、伴碟到醬汁,都是由總廚親手主理,絕不假手於人,為的就是要讓食客在香港也能品嘗到最正宗的韓國料理。

推薦菜式

「韓雅林豬手」、「烤牛肉」、「辣燉牛骨腩」均是餐廳的招牌菜式。一份「韓雅林豬手」就能讓食客一次過體驗到三種不同道味的豬手。先是將豬手醮上蝦醬享用;然後是以生菜、紫蘇菜包著豬手再醮上醬料同吃;最後是將豬手配上雜菜一起享用。至於「烤牛肉」,牛肉肉質新鮮,配上菇菌和粉絲同吃,令肉味更突出。「辣燉牛骨腩」的腩骨軟熟,同時餐廳亦會根據食客的口味調校辣度。值得一提的是,「烤牛肉」和「辣燉牛骨腩」的腌料在製成時加入了很多水果,從而令到肉汁更鮮甜,食客在品嘗時亦不覺油膩。


韓雅林豬手醬料


韓雅林豬手 HK$350/3-4人份


辣燉牛骨腩 HK$450



烤牛肉 HK$380


地址:香港島銅鑼灣軒尼詩道489號銅鑼灣廣場1期6樓
營業時間:星期一至日11am-3pm;5:30pm-11pm
人均消費:HK$300-HK$400
總結:★★★★★;$$$ 

評分標準:
不再回頭:✭;有點失望:✭✭;再次光臨:✭✭✭;結伴再來:✭✭✭✭
必選推介:✭✭✭✭✭

每位平均收費:
$ 少於HK$200;$$ HK$201-400;$$$ HK$401-HK$600;
$$$$ HK$601-HK$800:$$$$$ HK$801或以上 


Comments ( 0 )

Leave a comment