2016年度代表色彩 Pantone Palette

2016年度代表色彩 Pantone Palette

有留意《Kimchi People》的朋友,應該還有印象在我們訪問過的多位韓國美容達人均不約而同,提到今年春夏的彩妝色彩會是Pantone Colour,當中又以輕柔的粉「玫瑰石英粉紅色(Rose Quartz)」及藍天一般的「寧靜粉藍色(Serenity)」為主打的色彩;除了彩妝,其實在時裝界,今年同樣以這兩種色調為重點項目。

當從2000年開始每年都會預測當年流行色,彩妝和時裝都選擇了這兩種Pantone色調,實在並非偶然。這兩種在2016年脫穎而出的色彩,全賴被一家專門開發和研究色彩而聞名全球的權威機構Pantone看中,成為他們每年特選的年度顏色。當這間機構點名了這種色彩以後,這種顏色就會被廣泛運用,更會成為髮型、化妝、時裝、建築以及各類型產品的特選色彩。當去年的年度顏色還是深邃的「馬薩拉酒紅色」的時候,今年的色彩卻由深色走向柔和,更破天荒出現「玫瑰石英粉紅」及「寧靜粉藍」這兩種年度顏色。


根據機構Pantone的執行董事Leatrice Eiseman所說:「這兩種顏色代表著『性別的均衡與流動性』,同時也代表著性別已經不再侷限於傳統的男女兩性,模糊的性別是現今社會的縮影。」Pantone的執行董事此話一出,全球各地的春夏時裝騷上,均紛紛響應大與選用這兩種色調在天橋上出現。就如今年在紐約時裝周期間發布了「2016 年十大流行色彩都包括了這兩種色系。



Comments ( 0 )

Leave a comment