洗滌心靈 一天治癒 之旅


日常生活累積太多煩惱,跑到首爾旅遊,又怕逛弘大明洞人多擠迫,難道首爾市內就沒有可以治癒心靈的行程嗎?不如來一趟韓國近年大熱的寺院治癒旅程,以不一樣的體驗,輕輕鬆鬆遊走首爾。


Text by Alison Tang
Credit: 韓國觀光公社


9am-11am

一日之計在於晨,一天的開始當然是要由美味的早餐開始。早上先到安國站附近吃個早餐,然後再到昌德宮或景福宮逛逛,呼吸一下午前的清新空氣。


11:30am-1:30pm

心情漸漸平靜下來時,徒步到安國站附近的曹溪寺展開靜心之旅。先從飲食開始,進行齋菜午膳(需預約)。坊間有傳韓國的「寺刹飮食」(사찰음식)是佛教及齋菜中的美食,來到韓國寺院當然要體驗一下!然後再參觀寺院,並與僧侶一邊品茶,一邊傾訴煩惱。

地址:首爾市鍾路區郵政局路55號曹溪寺
서울시 종로구 우정국로 55 조계사
收費:KRW20,000,約HK$143


2pm-5pm

與僧侶茶談後,可以於下午二時參加另一個當日寺院體驗,如製作蓮燈、進行108拜、學習佛教禮儀以及參禪,讓思想放空,以助放鬆心情。

收費:KRW30,000,約HK$214


5:30pm

離開寺院後,可以到北村韓屋村散散步,在9月下旬至11月更可以看到紅葉翩翩起舞的景致。古舊的傳統韓屋,配上黃紅楓葉的視覺效果,令人精神放鬆,舒適自在。不怕走得遠的話,可以到首爾著名的看楓熱點—三清公園散策,再於黃昏時分到眺望台,觀看首爾美麗的夕陽景色。


7:30pm

夕陽西下,是時候吃晚餐,不如今天就吃清淡一點。就在三清公園出來不遠處,便能找到全村(온마을),來這裡品嘗一下每天即製的韓國風味豆腐料理。

地址:首爾市鐘路區三清路127號
서울시 종로구 삼청로 127 


8pm

晚飯過後,準備回程到城市,不妨走到清溪川泡泡腳,或是到東大門城郭公園爬爬城牆。泡泡腳,看看夜景放鬆心情,亦是一個不錯的選擇。

前往方法:於全村(온마을)門前乘坐鐘路11號巴士到市廳站下車。於市廳站乘坐首爾地鐵1號線到東大門站9號出口。 


Comments ( 0 )

Leave a comment