新羅寶韓國餐廳(서라벌 한식당)

地址:港島銅鑼灣波斯富街99號利舞臺廣場18樓B舖
營業時間:星期一至日 11:30am-3pm;6pm-11:30pm
人均消費:午餐HK$100- HK$150;晚餐 HK$201-HK$400
總結:*****;$$$$


最初與韓國公司韓宇利合作的新羅寶韓國餐廳,於1993年進軍香港。「新羅寶」是韓國一個舊城市的名稱,是新羅王朝第一次統一首都的地方,即現在的慶州,所以也隱含了「成功」的寓意。餐廳創辦人一直抱持「以客為先」的信念,並希望將傳統正宗的韓國味道推廣至世界各地。他的堅持讓「新羅寶」自2011年起,一直成為《米芝蓮指南》兩星食肆之列。

環境
餐廳內裝潢融合了傳統韓屋特色設計,經過餐廳大門就是庭院設計的大堂。餐廳內共設有三間廂房,可容納8人至30人。廂房設計均沿用了傳統韓國裝飾及雕花,高貴典雅。甫進餐廳,就仿如置身於富有歷史色彩的韓食店一樣。

賣點
餐廳堅持採用韓國食材,務求令食客嘗到正宗的韓國味道。即使香港食客口味或許與韓國人不同,但餐廳亦會堅持按照韓國進餐次序 — 由味淡至味濃 — 好讓食客能感受到韓國進餐文化以及品嘗到每道菜的真正味道。

推薦菜色
「煙牛肉脊片拌雜菜」、「烤特級牛排骨/烤特大牛排骨」、「鮮牛肉鍋自製麵」均是新羅寶的招牌菜式。餐廳負責人觀察到,香港人普遍較喜愛以醬油醃製的「烤特級牛排骨」,而鹽醃口味的「烤特大特級牛排骨」就較受韓國人歡迎。另外她更指出餐廳的「海鮮蔥煎餅」,亦是香港人最愛的其中一道菜式,你也不妨來試試。


煙牛肉脊片拌雜菜(只限套餐供應)


烤特大牛排骨HK$330 


烤特級牛排骨HK$190 /2件


鮮牛肉鍋自製麵HK$260/2人份



海鮮蔥煎餅HK$150 


自2011年起,新羅寶一直成為《米芝蓮指南》兩星食肆之列,獲獎無數。


評分標準:
不再回頭:*;有點失望:**;再次光臨:***;結伴再來:****;
必選推介:*****

每位平均收費:
$ 少於HK$200;$$ HK$201-400;$$$ HK$401-HK$600;$$$$ HK$601-HK$800;$$$$$ HK$801或以上


Comments ( 0 )

Leave a comment