夜望月夜星空 全州韓屋村行

韓國傳統文化的八夜活動,每個都如此吸引,到底怎樣才可以在夜間盡情參與最多活動呢?跟著《Kimchi People》的路線,讓你即使在沒有妙麗那部時光器的協助下,也可以倒流時光回到朝鮮時代參加最多的活動!不過提提各位活動只在指定日子舉行,還要記得預約民宿體驗全州八夜的「夜宿」!


Text by Alison Tang
Credit: 全州韓屋夜行、全州豐南門南部市場


4pm


進城前,當然要祭一下五臟廟。全州地標南部市場有800多間店舖包括售賣乾貨、蔬菜和水果等。深入市場內部,會發現許多特色小食,當中不可錯過全州名物拌飯(비빔밥)和多間特色Café。這裡既有可以滿足喜歡享用正式晚餐的朋友,又可以滿足喜歡「掃街」的朋友。吃完飯可以到二樓的青年廣場逛逛由青年人的小市集。

前往方法:
1.於全州站乘坐119或545號巴士到南部市場下車,車程約30分鐘。
2.於全州高速巴士站乘坐79號巴士到豐南門下車,車程約20分鐘。 


5:30pm


飽肚後便出發進城。第一站到銀杏樹亭(은행나무정)欣賞於六時開始的現代國樂表演—《看見未來的名作》(미래의 명작을 만나다 현대 국악 초청 2)。在南部市場走到銀杏樹亭步程約需15分鐘,沿途會看見「湖南第一門」豐南門,可以停下腳步,拍拍照再上路也不怕趕不及。

前往方法:離門南部市場後,經過豐南門後,沿太祖路直行至銀杏路轉左,步程約15分鐘。 


6:30pm


在欣賞完精彩的演奏後,下一站可以走到小山丘上的梧木台(오목대),欣賞於晚上七時開始的韓國秀—「畫月書藝及傳統舞蹈表演」(달빛을 그리다 서예 & 무용 퍼포먼스)。

前往方法:離開銀杏樹亭後,沿銀杏路往太祖路前行,至太祖路後轉左直走,至梧木台觀光詢問處轉右沿小山丘直上,步程約10分鐘。 


7:30pm


之後可以沿著已經點起燈火的太祖路一邊拍照,一邊漫遊到全州初等學校,觀看只有在晚間變得更華麗的鏡球燈光匯演。隨後可以出發到坐落在學校旁的慶基殿觀,欣賞由韓國國內的無形文化遺產—表演者表演國樂及韓國傳統舞蹈。

前往方法:沿小山丘走到太祖路,到太祖路轉左直走,步程約5分鐘。 

9pm


累了,可以到訪慶基殿廣場旁的小茶會,享受由穿著朝鮮裝扮的工作人員炮製的茶點作個小休息;即使沒有酒,亦可以醉在這浪漫的氣氛上。

收費:KRW1,000,約HK$7


9:30pm


呷了幾口茶,吃了幾口餅,不如起來動動手動動腳,到慶基殿花牆路(於全州初等學校附近)製作屬於自己的韓紙燈。

收費:KRW1,000,約HK$7


10pm


一天晚上的行程完滿落幕,是時候踏上回家的路途。提著屬於自己的燈來引領自己的路。既然來了全州,要住最貼地的韓屋是常識吧?

韓屋參考網址:http://blog.naver.com/ehanokstay(只支援韓語)


Comments ( 0 )

Leave a comment