初夏江原道之旅:江陵(강릉)

上個月為大家介紹了江原道充滿純樸風情的城市-束草市,今期延續這個初夏之旅,帶大家遊歷一下鄰近的江陵市。從束草出發,只需一小時就能到達江陵市,建議把兩地列入同一行程!江陵同樣有各種精彩的景點,無論看日出、嘗美食還是賞美景,江陵都能滿足你的需要。

 

*有用資訊*

首爾至江陵交通:

從首爾高速巴士客運站(地鐵3號線)乘坐巴士前往江陵高速巴士客運站,車程約需2小時50分,普通座位收費KRW14,600(約HK$99)、優等座位收費KRW21,500(約HK$145)。

束草至江陵交通:

從束草市外巴士客運站乘坐巴士前往江陵市外巴士客運站,車程約1小時15分,車費KRW6,300(約HK43)。

束草及江陵的士車資參考標準:

首2 km 收費KRW3,500;約HK$24

5 km收費約KRW5,000;約HK$34

9 km收費約KRW10,000;約HK$68



探訪朝鮮貴族的家:船橋莊(선교장)


位於江陵鏡浦湖附近,有一個由裡屋、悅話堂、東別堂及活來亭等建築物組成的韓屋建築群──船橋莊。這裡是由朝鮮貴族李乃蕃修建的高級住宅,已有超過300年歷史。由於至今其後人仍居住於此,所以整個村落仍然保留得相當完整。遊人在這裡除了可以了解到傳統韓式房屋建築特色和庭園構造外,更可以在入口附近的,欣賞到被人工荷花池圍繞的活來亭,每逢夏季荷花盛開時,活來亭與荷花池互相映襯的景色最教人印象深刻。船橋莊除了是朝鮮時代典型的貴族府第,也是了解朝鮮後期居住生活的珍貴遺產,因此這裡已被韓國政府定為第五號重要民俗財產。除了參觀韓屋外,這裡的韓國傳統文化體驗館亦定期舉行韓屋住宿、傳統飲食文化體驗、書法學校、民俗遊戲體驗及各類傳統表演等。不時還會給你遇上韓妹穿上摩登韓服穿出現,讓遊人彷如穿梭於今古之間。




地址:江原道江陵市雲亭街63號  강원도 강릉시 운정길 63
電話:+82-33-648-5303
開放時間:夏季(3月至10月)9am-6pm;冬季(11月至2月)9am-5pm
入場費:KRW5,000;約HK$34
前往方法:由江陵高速巴士客運站乘坐的士,於船橋莊下車,全程約需12分鐘;車資約KRW5,100(約HK$34)
網址:
www.knsgj.net/(只支援韓文)


2018冬奧率先睇
平昌冬季奧運宣傳體驗館(평창동계올림픽 홍보체험관)

於明年2月9日至25日舉行的2018年冬季奧運會,也安排在江原道平昌舉行。為隆重其事,韓國政府也在江陵市設立了一個宣傳體驗館。場館由二手貨物集貨箱改建而成,外形設計依照是次冬奧的會徽——雪花形狀——建造,並且五個主題色。入口位置有一對冬奧的吉祥物「黑熊」及「白老虎」歡迎你。館內有一個展示了11個冬季項目選手比賽「英姿」的展示室;另外場內也有各項精彩的4D體驗設施!你可以戴上VR眼鏡,感受滑雪選手在比賽場地飛躍的刺激快感;也可到旁邊體驗一下冰上曲棍球的樂趣,還可以寫明信片留念。




地址:江原道江陵市蘭雪軒路131    강원도 강릉시 난설헌로 131
電話:
+82-33-651-1722
開放時間:星期二至日;
10am-6pm
入場費:全免
前往方法:
1) 由船橋莊乘坐的士,於平昌冬奧宣傳館下車。車程約8分鐘;車費約
KRW4,100;約HK$28
2) 由江陵高速巴士客運站乘坐的士,於平昌冬奧宣傳館下車。車程約13分鐘;車費約
KRW5,800;約HK$39
網址:
www.pyeongchang2018.com (支援韓文、英文、法文及日文)


望海美術館:荷瑟羅藝術世界(하슬라아트월드




由韓國雕刻家朴信正和崔玉泳夫婦創立的荷瑟羅藝術世界毗鄰正東津,是一個集美術館、雕塑公園及博物館酒店於一身的綜合文化藝術空間。園區依山而建,坐擁著韓國東海岸的迷人海景,成為江陵必訪景點之一!室內美術館展出各式藝術品包括以木偶奇遇記等為主題展區 ;另外,附近還有一個佔地超過10萬平方米的大型戶外雕塑公園,四周放置了大小雕塑作品及造景藝術,更可在觀海庭院向下觀望到美術館建築及一望無際的東海景致。藝術世界內還有藝術工作室、畫廊、露天咖啡店和觀海展望台等設施,更有一個充滿藝術色彩的荷瑟羅博物館酒店,讓人猶如入住在雕刻「家」的感覺。正東津就在附近,建議可在酒店留宿一晚,於晨曦時分前往正東津觀賞舉世聞名的日出。


地址:江原道江陵市江東面粟谷路1441  강원도 강릉시 강동면 율곡로 1441
電話:
+82-33-644-9411
開放時間:
9am-6pm,年中無休
入場費:公園及美術館套票
 KRW10,000;約HK$68
前往方法:由江陵高速巴士客運站乘坐的士,於荷瑟羅藝術世界下車,全程約需
24分鐘;車資約為KRW18,700;約HK$126
網址:
www.haslla.kr/ (支援韓、英、日及中文)



同場加映:找尋江陵的咖啡風味

江陵是韓國人首選的避暑山莊,這裡除可欣賞到正東津的日出、也有船橋莊的古色貴族韓屋、更有鏡浦台和鏡浦湖欣賞醉人的櫻花絕景。除了風景,這裡一條超高人氣的安木咖啡街,以及旁邊的咖啡博物館,都是前來江陵不可錯過的節目。


安木咖啡街(안목커피거리)




沿海邊而設的咖啡街,開滿了逾20間向海的咖啡店,每間樓高兩至三層,外形建築各具特色。咖啡店內都會售賣自家製麵包或甜品,其中有間「KIKRUS COFFEE」的三層咖啡店除擁有無敵海景,更有自家烘焙的黑炭麵包,咖啡甜品亦屬高水準,值得一試!


地址:江原道江陵市青海路17號       강원도 강릉시 창해로 17
前往方法:由江陵高速巴士客運站乘坐的士,於安木咖啡街下車,車程約需21分鐘;車費約
KRW7,800;約HK$53


江陵咖啡博物館(강릉커피박물관


愛咖啡人士必訪!江陵有一個咖啡博物館,由展示館、咖啡體驗館、咖啡教育館及Museum Café組成,館內可以欣賞到世界各地不同的咖啡古董,並介紹各國的咖啡歷史文化,更可參觀咖啡農場和親身體驗咖啡各個製作過程等。


地址:江原道江陵市旺山面旺山路2171-19   강원도 강릉시 왕산면 왕산로 2171-19
網址:
www.coffeemuseum.kr
前往方法:由江陵高速巴士客運站乘坐的士,於咖啡博物館下車,全程需時約23分鐘;車費約為KRW19,400;約HK$131。


Comments ( 0 )

Leave a comment