嚴選韓國最Hit四大冰品店

初夏已經悄悄回歸,雖然還未到盛夏時節,但韓國人已經紛紛重投冰品的懷抱之中。市面冰食選擇多如天上繁星,尤其是以下幾間時下韓國最高人氣的冰品店,更是不可錯過的選擇。


創意清新之選:東京刨冰(도쿄빙수

這間日式刨冰店自去年開業以來,一直大熱於各個韓國社交平台,就連韓國飲食綜藝節目《周三美食匯》也有介紹此店,人氣勢不可擋。原來店主一直鍾情於日本刨冰的清涼感及味道,於是花了10年時間去研發刨冰,繼而在韓國開設這間「地球上最美味的日式刨冰店」。東京刨冰總店設於首爾望遠洞,裝潢主打日系簡約風格,店內加入了原木桌椅、乾花裝飾及柔和燈光等元素,予人一種溫馨小店之感。招牌及餐單的設計亦走手繪插畫風,正中文青一族下懷!店內提供多款刨冰及日式甜品,主打三款包括車厘茄刨冰(방울방울토마토)、南瓜焦糖刨冰(단호박캬라멜)及維也納咖啡刨冰(비엔나커피)。其中車厘茄刨冰在雪花冰上灑滿鮮甜的番茄和香口的胡椒,再加上一粒用糖漿醃過的車厘茄,口味充滿驚喜,解暑又清新!此外,店內更有以刨冰為主題的手機殼、tote bag及信紙等精品選購。東京刨冰於仁寺洞、建大站、上水洞及益善洞等地均設有分店。


參考價格:車厘茄刨冰 售HK$8,900(約HK$60);南瓜焦糖刨冰 售HK$9,500(約HK$64); 維也納咖啡刨冰 售HK$9,500(約HK$64)

 

望遠洞總店:

地址:首爾市麻浦區望遠洞414-56

서울시 마포구 망원동 414-56
前往方法:首爾地鐵6號線望遠站2號出口,直走5分鐘直至看到「名家韓醫院(명가한의원)」後,向右直行至望遠市場,再轉入左側即見。

電話:+82-2-6409-5692
營業時間:12nn-10pm,逢星期一休息

網址:http://tokyobingsu.co.kr(只支援韓文) 

 


大大粒紅豆刨冰:小赤豆(소적두


店如其名,餐廳以紅豆食品作招徠,專門售賣各式紅豆甜品如紅豆雪花冰、紅豆粥及各款傳統韓式飲品。店內食品的最大特點是選用百分百江原道手工紅豆製造,因此特別香甜及大顆。必試小赤豆年糕雪花冰和小赤豆年糕紅棗雪花冰,還有被滿滿紅豆蓉覆蓋的椰汁底刨冰,紅豆味道濃郁,甜度適中,配上煙韌的年糕片,絕對是透心涼的消暑甜品。店舖於三清洞傳統韓屋中設有分店,讓你在享用韓式甜品時更有風味。這裡不但是韓國飲食節目《Tasty Road》的推薦食店,就連TVB的《超齡打工假期》也曾慕名前來採訪。


參考價格:小赤豆年糕雪花冰(小)售HK$7,000(約HK$47);小赤豆年糕紅棗雪花冰(小)售HK$9,000(約HK$61);紅豆粥 售HK$7,000(約HK$47)

 

三清洞分店:

地址:首爾市鐘路區北村路5街58號

서울시 종로구 북촌로5길 58
前往方法:首爾地鐵3號線安國站2號出口,向前直走5分鐘至分岔口,走過對面後向左轉入北村路5街,直走約5分鐘即達(隔壁有一間Olive Young)。

電話:+82-2-735-5587
營業時間:10am-10pm

網址:www.sojukdoo.com(只支援韓文)


簡單美味冰店:昭福(소복


於首爾弘大創立的昭福,是一間主打天然手作甜品的健康甜品店。有別於坊間以華麗裝飾吸引客人的冰品,昭福以「簡單、天然、健康」為主旨,店內的所有冰品均是使用白米、玄米及天然穀物製作而成,堅持不添加任何人工色素,保證味道清新又健康。店內甜點選擇不多,其中以昭福雪花冰、昭福雪糕和昭福豆粉雪糕球最受歡迎。昭福雪花冰以新鮮牛奶製成雪冰底,加入以白米和玄米製成的濃郁雪糕,雪花冰入口即溶,牛奶味濃郁香甜,口感柔滑。簡簡單單的組合,已教人一試難忘;另外,店內的昭福雪糕和昭福豆粉雪糕球也是人氣之選,最近更全新推出草莓口味系列,下次去韓國吃冰,不妨朝聖一下。

參考價格:昭福雪花冰 售KRW8,500(約HK$57);昭福雪糕 售KRW5,200(約HK$35);昭福豆粉雪糕球 售KRW7,500(約HK$51

 

首爾弘大總店:

地址: 首爾市麻浦區和諧廣場路58號

서울시 마포구 어울마당로 58
前往方法:首爾地鐵2號線弘大入口站9號出口,往「停車場街」方向一直走,在「KT&G想像庭園」建築物前過馬路,再向前走即可見左方有間7-11便利店,昭福就在旁邊。

電話: +82-2-6014-0861
營業時間:1pm-11pm;年終無休

網址:www.sobokorea.com


時令水果做冰:ZZOOGGO COFFEE(쪼오꼬)


位於全州的「ZZOOGGO COFFEE」有三間分店,原是一間主打朱古力甜品的咖啡店,但其實這裡的刨冰甜品更出名。全因店內按照季節推出各款水果刨冰,全都採用新鮮的時令水果如草莓(2月至5月)、櫻桃(5月至6月)、蜜瓜(5月至9月)、水蜜桃(6月至8月)、李子(8月至10月)等。當中「水蜜桃雪花冰」更因超吸睛的外形,隨即在韓國網絡引起話題,更是萬眾期待的美食。除了水果刨冰外,當然也不能錯過店內主打甜品如朱古力雪花冰及朱古力火鍋等,全都選用優質比利時朱古力,朱古力迷必定歡喜。位於全州韓屋村附近客舍路也有分店,遊覽完韓屋村,一於順道去吃冰!

 

 

全州客舍路分店:

地址:全羅北道全州市完山區全州客舍4街6號

전북 전주시 완산구 전주객사4길 6
前往方法:從全州韓屋村走到忠景路(충경로)十字路口,左轉直走5分鐘即達。

電話:+82-63-232-7772
營業時間:11am-10:30pm

Facebook:https://www.facebook.com/zzooggo

Instagram:https://www.instagram.com/zzooggo/

Comments ( 0 )

Leave a comment