山田海韓國料理 (산들해) San Deul Hae Korean Cuisine Restaura


地址:九龍觀塘開源道60號駱駝漆大廈3期3樓U室

營業時間:星期一至日 11am-3pm;6pm-11pm

人均消費:午餐HK$75-HK$100;晚餐HK$250

總結:****;$$

 

近年來「工廈美食」對香港人來說並不陌生,尤其以觀塘區的工廈最為人熟悉。這間位於觀塘駱駝漆大廈,開店只有兩年多,由韓國人主理的山田海韓國料理,更有不少韓國遊客人慕名而來品嘗這裡的美食,由此可見其受歡迎程度。

 

環境

餐廳的牆身掛上了韓國的傳統扇子及面譜作裝飾,即時滲出了一份傳統韓式餐廳的氛圍。甫入店內即見一道「即影即有」牆,不難聯想到是曾到訪的顧客曾在這裡留下快樂的時光。店內燈光柔和,加上座位及通道之間相當寬敞,環境輕鬆而不侷促。


 

不同於普通韓國餐廳,山水海不以水瓶裝水,而是以韓國傳統的金色水壺裝水,韓味十足。


賣點

餐廳起名「山田海」,皆因店主希望為食客送上於山、田、海所盛產的各種美食。店內主打海鮮食品,如海鮮湯、海鮮拼盤,還有醬油蝦、蟹和鮑魚等。店主會每天親自到市場採購最新鮮的食材,務求為食客提供最新鮮的食材。除了主食,甚至連餐前伴菜,如芥菜泡菜(갓김치)及生菜泡菜(상추김치)等,全都由韓國女店主親手醃製,特別正宗有風味。

 

推薦菜色

菜色方面,除了有我們熟悉的醬油蝦及「飯小偷」醬油蟹,還有醬油鮑魚等,還有令人其他韓式料理少見的紅酒醬油蟹及特選菜式皇帝包心菜。皇帝包心菜配有包括帶子、青口、鮑魚等10多種珍貴海鮮,更有滋味十足的五花肉鋪面,分量十足,沾上韓式辣醬,讓人欲罷不能。必食的還有男店主親自主理的「八爪魚炸雞」(HK$200),菜式上層為大蔥及原隻大章魚,下層為炸雞件。貼心的店主選取油脂較少的雞胸肉來烹調炸雞,經油炸後的雞肉仍能保留肉質嫩滑鮮味,外層香脆可口,配合香蔥進食,不感覺到一絲油膩;至於章魚肉身相當厚,口感彈滑,鮮味十足。配上甜甜辣辣的秘製醬汁,清新可口。聞說店主為求更緊貼韓國潮流,為食客奉上韓國最新的味道,還不斷開發新菜式。

 

八爪魚炸雞(HK$200)


皇帝包心菜(HK$380/小 );(HK$580/大)


辣海鮮鍋(HK$380)

 

評分標準:

不再回頭:*;有點失望:**;再次光臨:***;結伴再來:****;

必選推介:*****

 

每位平均收費:

$ 少於HK$200;$$ HK$201-400;$$$ HK$401-HK$600;$$$$ HK$601-HK$800:

$$$$$ HK$801或以上

 

Comments ( 0 )

Leave a comment