江陵一天充電之旅!

江陵一向都是韓國人首選的避暑山莊,這裡的海岸線可以欣賞到東海最美景致;同時也有烏竹軒、船橋莊等歷史文化遺產,還有以充滿咖啡香氣的安木咖啡街等人氣景點。相比江原道其他城市,江陵大部分景點都可乘坐巴士直達,解決交通不便的問題!跟著以下的江陵行程,來一趟充電旅行吧!

 

7am:首爾到江陵

從首爾高速巴士客運站乘坐巴士前往江陵高速巴士客運站,車程約需2小時50分鐘。


10am

從巴士客運站乘坐202號巴士,前往江陵最具代表性的古跡--烏竹軒參觀,這裡是韓國家傳戶曉的慈母申師任堂(韓國五萬圜紙幣的頭像人物)以及其兒子栗谷李珥(韓國五千圜紙幣的頭像人物)的故居,在這不但可欣賞到韓國歷史最悠久的木製建築,也可順道朝聖一下這位貨幣人物的老家,感覺非常有趣!



Photo by 역쟁이


12nn

從烏竹軒乘坐202號巴士,兩站後於船橋莊下車。在此你可以一窺古色古香的朝鮮貴族韓屋,以及欣賞活來亭立在蓮花池上的秀麗景致。這裡庭園風景也非常優美,隨時都能拍出美照。



Photo by 관광강릉

 

1pm
遊覽完兩個歷史名勝,一於去平昌冬奧宣傳館參與一下這項盛事。場館外形源於雪花形狀設計,分成五個區,在這裡你可以一站式了解到2018平昌冬奧的特色,更可率先體驗各個冬奧體育項目,樂在其中!


前往方法:從船橋莊乘坐的士,於冬奧宣傳館下車,全程需時約8分鐘。




2pm

又到了祭五臟廟的時間!推介你去草堂豆腐村的「소나무집초당순두부,品嘗這款江陵傳統豆腐美食,建議直接蘸醬油生吃,就能嘗到最原汁原味的味道。


前往方法:從平昌冬奧宣傳館乘坐的士,於草堂洞住民中心下車,全程需時約4分鐘。



Photo by Naver@gpfla0313

 

4pm
午餐後可到毗鄰的江門海邊散步!這裡多個精緻的Photo Zone,經常吸引遊人專誠到訪,他們為的就是拍一張以東海為背景的人生美照!這裡也可盡情欣賞到蔚藍清澈的東海,相當值得到訪。


前往方法:從草堂豆腐村出發,沿著蘭雪軒路向著大海方向步行10分鐘即達。



Photo by 역쟁이

 

5pm
自問是咖啡控的你,既然來到江陵,當然不能錯過這裡的安木咖啡街。整條街都是連鎖或自家經營的咖啡店,每間的裝修設計不同之餘,味道也各有特色。這裡大部分的咖啡店都擁有180度海景,黃昏時分,你可以一邊欣賞日落海景,一邊嘆咖啡配甜品,為這個江陵一日遊劃上完美的句點。


前往方法:從江門海邊乘坐的士,於江陵咖啡街下車,需時約9分鐘。



Photo by 역쟁이

6pm:江陵到首爾
從安木咖啡街出發前往江陵高速巴士客運站,乘搭巴士回程首爾。

Comments ( 0 )

Leave a comment