阿利水韓國料理(ARISU Korean Restaurant) 

地址:九龍尖沙咀厚福街8號H8 3樓
電話:2369-8008
營業時間:11am-3pm; 5:30pm-10:30pm

網址:www.arisuhk.com

總結:***;$




位於尖沙咀的阿利水韓國料理於2011年4月開業,務求為香港人帶來最地道的韓國味道。餐廳名字也別具心思,因為首爾的主要河流-漢江,古時候就是被稱為「阿利水」。餐廳更加連續五年登上米芝蓮飲食指南推介食府,其受歡迎程度可見一斑。

 

賣點:

阿利水餐廳內放置了一個大型魚缸,讓每天由韓國直送到港的左口魚得以新鮮保存。經常到韓國旅遊的香港人,應該多少都有品嘗過韓式魚生。與日本刺身不同的是,韓式魚生一般會用蔬菜包著生魚片,然後蘸上醬汁同吃。韓國人吃完魚生後,更會把魚骨熬製成辣魚湯,最適合用來佐酒。想體驗一下這種韓國獨有風味,阿利水餐廳是不二之選,因為這裡是全港唯一提供這種飲食特色的地方。

 

鎮店菜式:

除了能品嘗韓國新鮮魚生料理外,阿利水餐廳也有很多鎮店美食。當中必試的包括有炸醬麵和海鮮辣麵兩款韓式中華料理。炸醬麵用肉丁、海鮮等食材與黃醬炒製的炸醬與麵條拌勻而食,香口惹味。加入各款海鮮煮成,湯底帶點辛辣味的海鮮湯麵,也是韓國人素來最愛的午餐之選。近年香港人為了一嘗這兩款美食,也會專誠到訪阿利水餐廳。




特別推介:炸醬麵(午市)HK$88、(晚市)HK$128;海鮮辣麵(午市)HK$88、(晚市)HK$128;菜包豬肉HK$380;韓式生魚片(中)HK$780、(大)HK$1,080 

成功之道:

阿利水餐廳內有三名畢業於韓國料理學校的師傅坐鎮,全部擁有超過10年烹飪經驗。他們都以「利用新鮮食材保持最新鮮的味道」為宗旨,堅持為客人提供最新鮮的韓食。即使是吃菜包豬肉時用的泡菜,這裡的師傅都堅持要為客人送上最新鮮醃製的。



 

問到阿利水餐廳的成功之道,負責人全慜宰表示其實餐廳沒有特別的市場推廣方案,「我相信只要食物『正直』就可以了,即保持餐廳食物的水準才是最重要,因為味道騙不了客人。」他更表示希望在不久將來,能在香港開設如韓定食和韓式湯麵店等餐廳,為港人帶來更多不同的韓國飲食文化體驗。


評分標準:

不再回頭:*;有點失望:**;再次光臨:***;結伴再來:****;

必選推介:*****

每位平均收費:

$ 少於HK$200;$$ HK$201-400;$$$ HK$401-HK$600;$$$$ HK$601-HK$800:

$$$$$ HK$801或以上


Comments ( 0 )

Leave a comment