舌尖上的韓國

眾所周知,韓國美食多不勝數。除常在韓劇中出現的炸雞啤酒(치맥;讀音:嗤-mac)、國民美食辣炒年糕、紫菜飯卷,甚至乎令人垂涎三尺的烤肉外,「韓定食」就是繼泡菜後最能體現韓國文化的料理。


韓定食就是將各種韓國菜式組合在一起的全席(即定食),承傳了古代宮廷料理,並以全州韓定食為表表者。由於這是比較正式的宴席,外國旅客可藉此感受餐桌上的禮節,以舌尖品味韓國菜的精髓所在。韓定食餐廳的設計雖一般以古色古香的傳統古宅為靈感,但近年不少年輕人也來參一腳,將傳統韓國美味融合於富現代感的餐廳裝潢與烹調方式,令韓定食變得「潮」起來!


Text by Bianca Wan


亞洲排名15 × 米芝蓮

Mingles潮玩fushion新煮意


這家設在繁華江南區的餐廳,自開業以來便獲得各路名人與當地人的垂青。此餐廳不但在「亞洲50大最佳餐廳」中排名15,為韓國餐廳中排名最高,更在今年摘下《米芝蓮指南首爾》一星美譽,可見主廚兼老闆 Mingoo Kang的過人實力。與其他一線新派韓國餐廳相比,Mingles環境氣氛較為輕鬆,以平實的木頭為設計主調,連一枱一櫈都是木材製造而成。由於主廚出身西廚,並師承西班牙三星廚師,故將自己學習得來的西式烹調方法與傳統韓國菜互相融合,並巧妙地以韓國最常使用的醬料與調味料烹製出大膽新穎的創新料理,刺激大家的味蕾與想像。



就連甜品也充滿驚喜!這道呍呢嗱雪糕甜品使用了三款不同韓式醬料,甜鹹味道卻出乎意料地夾,值得一試。


地址:首爾市江南區論峴洞 94-9 THE Chapel Wedding Hall 1樓

서울특별시 강남구 논현동 94-9 더 채플 웨딩홀 1층

電話:+82-2-515-7306

價格:午市套餐 KRW58,000及KRW85,000;約HK$392及HK$574、晚市套餐 KRW138,000;約HK$932

營業時間:午市:星期一至六 12nn-3pm(點餐截止1:30pm);晚市:星期一至五 6pm-10:30pm(點餐截止8:30pm)、星期六及公眾假期 6pm-10pm(點餐截止8pm)、星期日休息

網址:http://bit.ly/2nZVcMS(支援英、韓文)

前往方法:首爾地鐵盆唐線「狎鷗亭羅德奧站」(압구정로데오역)5號出口,往Galleria百貨名品館相反方向直行,見到十字路口後過馬路,經過三數碼廣場再向前步行即可,全程約10分鐘。


新派高格調食府

WOOVON牛料理專門店


位處高級地段的WOOVON創下先河,將韓式燒烤與高級精緻餐飲(fine dining)結合,並邀來法國料理大廚擔任主廚,讓法式煮法與分子料理遇上韓國傳統料理與韓式烤肉,擦出美味的火花。餐廳走高格調且富現代感路線,室內外設計簡潔但不失優雅。店內劃分為主廳與數個包廂,合共容納最多20名食客,確保一流的食物與烹調水準之餘,也讓餐廳的五位廚師大顯身手,為大家帶來視覺與味覺的盛宴!



地址:首爾市江南區清潭洞 19-2

서울특별시 강남구 청담동 19-2

電話:+82-2-544-2338

價格:午市套餐 KRW60,000;約HK$405、晚市套餐 KRW150,000;約HK$1,014

營業時間:11:30am-10:30pm(休息時間2:30pm-5:30pm);星期日休息

網址:http://bit.ly/2oo6gDE(只支援韓文)

前往方法:首爾地鐵盆唐線「狎鷗亭羅德奧站」(압구정로데오역)4號出口,往Galleria百貨名品館相反方向直行,見到十字路口後轉左並過馬路。然後,沿著大路直行至TOMNTOMS咖啡店,再進入小巷前進即可,全程約15分鐘。


無添加應季珍味

DOOREYOO打造現代韓食


DOOREYOO為名廚柳賢秀主理的韓食餐廳,而相信喜歡韓國飲食綜藝節目的朋友也會認識這位曾在JTBC《Cook家代表》中參演的廚師。餐廳的最大亮點莫過於主廚會按四季不同的時令食材,將之化身為美味的韓國料理,還把韓國傳統風味以富現代感的形式呈現,好讓大家細味韓式料理的獨特文化。除此以外,店內打著「原汁原味」與「無添加」的旗號,以大醬、醬油、辣椒醬等韓國傳統醬料醃製食物,宣揚健康美食的概念。



地址:首爾市鐘路區嘉會洞 16-12

서울시 종로구 가회동 16-12

電話:+82-2-743-2468

價格:午市套餐KRW25,000-55,000;約HK$168-372、晚市套餐KRW55,000-110,000;約HK$372-743

營業時間:午市 11am-3pm(點餐截止2:30pm);晚市5pm-10:30pm(點餐截止9pm)

前往方法:首爾地鐵3號線「安國站」(안국역)2號出口,直行至行人過路處後橫過馬路。然後,前進並經過GS25便利店、嘉會民畫博物館等後,橫過往嘉會洞天主教堂的馬路再直行即可,全程約12分鐘。


美景美食共冶一爐

Gotgan米芝蓮二星食府


大家猶記起《Kimchi People》曾在二月時介紹可俯瞰首爾汝矣島全景的「世界上所有的早餐」嗎?位於同樣位置的還有米芝蓮二星韓國料理餐廳「Gotgan」。這家由韓式料理研究專家經營的高級食府,以韓國傳統方式烹調應季食材,而一道道佳餚猶如藝術作品,為食客同時帶來視覺與味覺的享受,讓人們細味流傳百年的韓式風味。與「世界上所有的早餐」相比,餐廳只是一個小小的獨立空間,並只接待已預約的客人,但食客也可邊在高空欣賞美景,邊品嘗充滿藝術美感的菜式。



餐廳提供英文餐單,並需預約。


地址:永登浦區汝矣大路24全經聯會館50樓

영등포구 여의대로 24, 전경련 회관 50층

電話:+82-2-2055-4445

價格:午晚市套餐 KRW150,000-300,000;約HK$1,014-2,027

營業時間:11am-10pm(休息時間3pm-5:30)

網址:http://bit.ly/2ogPcB4(只支援韓文)

前往方法:前往方法:首爾地鐵5號線「汝夷島」(여의도역)2號出口,步行約8分鐘即可。


Comments ( 0 )

Leave a comment