石牆道韓國餐廳

石牆道韓國餐廳(돌담길

Dol Dam Gil Korean Restaurant

Translation by Queeny Iu

 

地址:九龍尖沙咀金巴利道27-33號永利大廈地下2022號舖
電話:+852-2311-9878

營業時間:星期一至星期日11:30am-3pm ; 5pm -11pm

人均消費:午餐HK$80-HK$100 晚餐HK$300

總結:*** $$$ 

位於尖沙咀的石牆道韓國餐廳於2013年開業,主打全羅道地區的拌飯美食。韓國全羅道因擁有廣闊的平原和沿海的地利優勢,所以自古以來當地一直創作出不同新鮮又美味的料理。石牆道韓國餐廳的負責人李連姬也是來自全羅道,自少離開家鄉來港打拼的她,因無法忘卻小時候家鄉料理的味道,便決定把家鄉的味道與香港人分享和傳揚開去,因此開設了這間餐廳。

 

環境

樓高兩層,餐廳的設計布置充滿韓國傳統風格,在此可以看到傳統韓式木造趟門,這是在香港不常見的設計。從餐廳正廳走出來時,更會看到一個典雅的小庭院,讓人聯想到傳統韓屋的小庭院。入夜後點起柔和的燈光,餐廳更添雅致的氛圍。

 

賣點

說到此餐廳的最大魅力,一定是伴菜。每到晚間時段,餐廳均會提供達15款的豐富伴菜,讓平凡的晚餐化成一頓盛宴,而豐富的伴菜正好充分反映了全羅道飲食文化的特點,同時也是石牆道韓國餐廳希望呈現予客人的魅力。無論客人點叫甚麼菜式,餐廳也會送上豐富的伴菜,包括基本的泡菜、豆芽和醃漬物等充滿韓國地道風味的伴菜。

 

推薦菜式

店內有多款精選菜式,其中必試最受歡迎的「炸人參」(HK$300/4條、HK$500/8條)。人參的根部帶點苦澀味,蘸上蜜糖同吃是最美味的配搭,味道好之餘還能加強免疫力,無論男女老少都非常推介。此外,店內的馬鈴薯湯(HK$380)也是高水準之作。師傅會先以豬骨長時間燉製,然後再加入馬鈴薯及其他蔬菜一起熬煮,製作出香氣撲鼻的馬鈴薯湯鍋。這款菜式一直都是韓國人的伴酒美食,近年在香港也大受歡迎。夏天吃可補身,冬天吃就以可禦寒,屬營養美味之選;還有醬油蟹(HK$450/2隻),素有「飯小偷」的稱號,不知不覺讓人吃下更多飯。餐廳的醬油蟹均由韓國空運到港,而且只選用春天出產的蟹,以保持鮮味。

 

評分:

不再回頭:*;有點失望:**;再次光臨:***;結伴再來:****;

必選推介:*****

 

每位平均收費:

$ 少於HK$200$$ HK$201-400$$$ HK$401-HK$600$$$$ HK$601-HK$800

$$$$$ HK$801或以上

Comments ( 0 )

Leave a comment