遊仁川尋訪《鬼怪》蹤跡-韓美書店

全城熱爆韓劇《鬼怪-孤單又燦爛的神》於上月完美落幕,不少中毒劇迷都表示有種莫名的空虛感。對於中毒已深的你,單靠翻煲也難以延續這份追劇情緒,那就不如親訪劇中頻頻取景的仁川,徹底地感受《鬼怪》餘溫吧!
Text by Queeny Iu


學孔劉做個文青鬼怪:韓美書店(한미서점)


孔劉在劇中自稱一向書不離手,所以他也經常蒲書店打書釘。第三集他在書店看書時就被恩倬召喚到首爾聖水洞,而在第六集兩人在書店前聊天並互相摸頭的一幕,都是在這間位於仁川的韓美書店取景。鮮黃色的外牆非常吸晴,想入去扮孔劉揭揭書也無妨,不過要留意店內禁止拍照啊!



周邊景點:船橋舊書店街+壁畫巷弄

韓美書店位於專賣二手書籍的仁川船橋舊書店街(배다리 헌책방 골목)。往書店街右方走,就會看到韓美書店和Café Oasia。聽說拍攝時,孔劉和金高恩也曾在這間咖啡店休息。沿著右邊繼續走,就會看到連綿不絕的繽紛壁畫。來到這裡朝聖書店之餘,也值得順道遊覽這些景點。




> 充滿懷舊味道的舊書店街,主要售賣二手書,不定期營業,來的朋友唯有碰碰運氣!


> 書店街一帶到處都是大大小小的壁畫,色彩繽紛,打卡呃like是常識吧!





韓美書店
地址:仁川廣域市東區金谷路9

       인천광역시 동구 금곡로 9
前往方法:從仁川站乘坐的士前往最方便(需時5-10分鐘,車費約KRW3,000;約HK$20

前往難度指數:★★★(以5最高)

提提你:

1)由於不是旅遊區,當地店鋪多只支援韓語。

2)店舖不定期營業,特地前來或會遇上店鋪休息。


Comments ( 0 )

Leave a comment