韓國超市Top 10必買即食小吃

相信不少遊客都試過,走到韓國當地的超市和便利店,看見五花八門有趣的產品,尤其是食品包裝雖是吸引,可是當中的食用方法、烹煮過程,因為不諳韓語,而總教人摸不著頭腦。以下我們為大家推介十款,最近在韓國最新推出,也是最受韓國人歡迎的即食小吃。我們不單身先事卒進行試食測試,還會給你細說產品的類別和烹調方法,無論作為手信還是自奉,這些都是相當不錯的選擇,而且更見心思。

Text by: Minjung, Translated by Queeny Iu

噴火辣雞撈麵(불닭볶음면)
售賣點:A,B

(KRW1,150;約HKD8/105g)


韓國人無辣不歡,除了辛辣麵為當地國寶,就連即食麵都要勁辣;再加上當地雞肉相對於其他肉類便宜,因此以雞入饌的美食在韓國隨處可見。就連即食麵都可以找得到這款辣雞撈麵,而且更加是十大即食小吃當中,味道最為韓國人喜愛的小食。
製作方法:先將杯蓋打開,注入熱水至水位線焗4分鐘,用筷子攪拌均勻,然後倒去水分;放入調味醬加以攪拌即可。將芝士切成幼絲鋪上麵上,於微波爐加熱40秒,或灑上炸芝麻和紫菜碎,味道更佳!
製造商:三養食品
原產地:大韓民國

 

GIANT豬血腸(자이언트빨간순대)
售賣點:A,B

(KRW2,500;約HKD18 / 320g)


豬血腸於韓國小吃榜中,一直位於前五名,但其實這款極受韓國人歡迎的小吃,是源自於中國元朝時期,蒙古騎兵將米和蔬菜放進豬腸內製成作戰時的糧食。縱然這小食的外觀並不吸引,但在韓國社會有著舉足輕重的地位。豬向腸的製作方法非常多,而最容易製作的,當然就是以下這款即食豬血腸。
製作方法:把豬血腸和醬料在容器調勻,微微揭開碗蓋,放入微波爐加熱兩分半鐘,即可食用。
備註:內附匙羮
製造商:三養食品
原產地:大韓民國

 

脆脆辣香薯條 (바삭바삭 매콤감자스틱)
售賣點:C

(KRW1,200;約HKD 8.5 / 43g)


韓國人嗜辣當然不足為奇,不過連小吃薯條都要加辣,又的確是當地的特色之一。其辣味薯條不是一般的微辣,而是有一定挑戰程度的辣,所以對於一眾喜歡脆辣口感的朋友來說,絕對是必試極品。
製作方法:打開包裝,即可食用。
製造商:MASESI
原產地:大韓民國

 

無辣不歡之韓國年糕(자이언트 떡볶이)
售賣點:A

(KRW2,000;約HKD14/300g)


韓國辣年糕,是當地人最愛的地道小吃之一。雖然街頭巷尾都總會發現售賣辣年糕的小販攤檔和食店,然而可以在家中簡易製作的即食辣年糕,也同樣很受當地人的歡迎,是位列眾多小吃之首,難道韓國人夜半三點都會想起吃辣年糕?
製作方法:先將年糕和辣醬放進碗內,加入熱水至水位線,然後拌勻,再放入微波爐加熱三分半鐘即可;如在加熱前於年糕上放上芝士,味道會更香濃可口。
製造商:松鶴食品
原產地:大韓民國

 

漢堡扒炸雞雜錦飯盒(함박&치킨까스 도시락)
售賣點:B

(KRW2,000;約HKD14/456g)


 


由於韓國國內牛肉是自給自足,沒有入口供應,所以相當矜貴;因此雞肉和豬肉就成了當地的主要肉類食品。除了人所共知的人蔘雞湯以雞入饌,就是外賣便當都一樣有炸雞雜錦飯供應。簡單一盒便當飯,除了有原片雞扒、還有漢堡扒、薯角和泡菜。當地人在趕搭長途火車的時候,都總會選擇帶上一盒在火車上作為輕便午餐。
製作方法:將飯盒蓋打開,放入微波爐加熱 1 分 40 秒後即可食用。一般在便利店均有提供微波爐服務。
製造商:DAMYEON
原產地:大韓民國

 

朱古力米通 초코라이스
售賣點:C

(KRW1,200;約HKD8.5/60g)


相信這款可以在韓國超市找到的小吃,驟眼看就似是一粒粒紅腰豆,你會覺得這是用來煲湯,還是用來炒菜?其實這是一包朱古力米通,香脆可口,而且在米通面會包著一層朱古力,是一種非常輕巧方便的小吃。
製作方法:打開包裝即可食用。
製造商:JNEKOREA
原產地:大韓民國

 

蜂蜜牛油味爆谷(허니버터맛 팝콘)
售賣點:C

(KRW1,200;約HKD8.5/80g)
 


在香港,除了在戲院門外可以買到爆谷小吃,到零食店同樣可以買到爆谷零食。或許你也有相關的經驗,就是預先包裝的爆谷,很多時候味道不是太甜,就是不夠香脆;不過韓國這款爆谷零食,以牛油配以蜜糖,鹹甜適中,而且還保留著一份香脆口感。
製作方法:開啟包裝即可食用。
製造商:泰山國際
原產地:大韓民國


 

炭燒牛肉乾 숯불에 구운 우육포
售賣點:C

(KRW4,500;約HKD32/43g)


韓國人都喜歡以牛肉乾作為佐酒小吃,而中韓兩地的肉乾,在質感和味道上,的確有一點分別。不過韓國的牛肉乾,由於牛肉在韓國特別矜貴,所以其牛肉乾的售價比香港還要貴價一點。口感方面,硬度較高,但由於以炭火烘焙製作,因此味道格外飄香,而且油分較少,肉身較乾。
製作方法:打開包裝即可食用。
製造商:CHEONG JEONG CHEOL WON
原產地:大韓民國

 

超級雞堡(더커진 빅치킨버거 )
售賣點:B

(KRW2,000;約HKD14/225g)


韓國人崇尚美國文化,所以美國人最愛的漢堡美食,當然亦會位列於韓國人最愛的小吃排行榜之內。這款即食超級雞堡,在加熱後即可食用,十分方便。
製作方法:拿出雞堡,放入微波爐加熱一分鐘左右即可食用。
製造商:DAMYEON
原產地:大韓民國


 

太慶超美味杯飯(韓國拌飯味)오테이스트 컵밥(비빔밥)
售賣點:A,B

(KRW2,800;約HKD20/230g)


由於韓國人的團體意識很強,所以甚少人會獨國兒到餐廳用餐,要不就會引來別人奇異的目光。或許就是這個原因,即買即吃的韓式伴飯,就成為了韓國人其中一款最愛的即食美點。有機會到韓國一遊,不妨多買幾個回港,轉換一下你家中的杯麵。
製作方法:1. 微波爐煮法:撕開杯蓋,注入150ml室溫開水,然後放入微波爐加熱兩分半鐘,放入醬料拌勻,即可食用。
                 2. 熱水煮法:撕開杯蓋,注入150ml熱水至水位線;然後蓋上杯蓋焗製4分鐘,沿著杯面的虛線開洞,把水倒出,放入醬料拌勻後即可食                        用。
備註:內附匙羮
製造商:太慶農產(株)
原產地:大韓民國



~ 售賣點 ~
A- CU便利店
B- 7-11
C- GS25超級市場

Comments ( 0 )

Leave a comment