一起約會吧!搜羅首爾浪漫餐廳

一起約會吧!搜羅首爾浪漫餐廳       

是的,一年一度的情人節又到了!每年二月,相信不少人為選擇約會好去處、情人節禮物,甚至到哪家餐廳慶祝而煩惱。今年不妨到首爾度情人節,再於《Kimchi People》為大家嚴選首爾市內五間充滿格調的餐廳揀選一間,讓你與愛人度過一個浪漫的情人節。
Text by Bianca Wan

 

 


俯瞰汝夷島全景

世界上所有的早餐

看過2016年大熱韓劇《W-兩個世界》的你,應該認識位於首爾汝矣島的空中餐廳——「世界上所有的早餐」。雖然在《W》中,我們看見的是餐廳晚上的景致,但在白天卻有不一樣的感覺。由於餐廳位處頂樓且採用玻璃天窗設計,有助採集天然光,加上裝潢設計時尚,大受韓國女士們的歡迎。

 

餐廳經常有人慕名而來,除了是因為韓劇取景帶旺人流,另一最主要的原因,就是這裡可以俯瞰整個汝矣島與漢江的日夜美景,若想坐靠窗的位置,建議要事先預約。

 

餐廳主要提供包括法國、澳洲、英國、意大利等共七個國家的特色早午餐,同時也有如三文治、漢堡、麵食等其他菜式。注意餐廳有最低消費,最少每人點叫一份餐點。能夠與愛侶對著美景享用佳餚,實在是個美好的回憶。

 

地址:首爾特別市永登浦區汝夷大路24全經聯會館50-51

서울특별시 영등포구 여의대로 24 전경련회관 50, 51F

電話:+82-2-2055-4442

價格:Baguette French Toast(바게트 프렌치 토스트) KRW19,000;約HK$128Chicken Ciabatta Sandwich(치킨 치아바타 샌드위치) KRW17,000;約HK$115

營業時間:9am-11pm (3pm-5pm休息)

網址:www.theskyfarm.co.kr(只支援韓文)

前往方法:首爾地鐵5號線「汝夷島」(여의도역2號出口,步行約8分鐘即可。

 


當地人推介約會熱點

弘大Evansville咖啡店

眾所周知,弘大是年輕人聚集的地區之一,雲集各有自己風格的咖啡店,即使隨便找一間店進餐也絕不會失望,而當中將傢俬陳列室與咖啡店兩個概念相融合的Evansville,卻是其中一個當地人推介的約會熱點。

 

以提供各式酒類而為人所知的Evansville,樓高三層,由下至上分別是充滿休閒氛圍的咖啡館、擁有能直接觀賞廚師烹調過程的廚房,更有一間可俯瞰弘大區街道的天台咖啡店。餐廳和咖啡店內的陳設均選用自家品牌產品,顧客還可隨時在店內選購看中的家居精品,尤其深得韓國2030歲的女士們垂。店內氣氛輕鬆舒適,更以合理價格提供意大利美食,絕對是約會、聯誼的好去處。

 

地址:首爾麻浦區甕幕路1512

서울 마포구 독막로15 12

電話:+82-70-7636-3872

價格:韓牛里脊排 KRW15,000;約HK$101、歐式一品料理 KRW9,000-25,000;約HK$61-169

營業時間:11:50am-2am

網址:www.facebook.com/CafeEvansville (只支援韓文)

前往方法:首爾地鐵6號線「上水站」(상수역1號出口,步行約4分鐘即可。

 


洋溢型格浪漫氣氛

高級食府Bover Lounge

Kimchi People》讀者仍記得我們在年初時曾介紹位於南山腳下的酒吧餐廳Bover Lounge嗎?綜合酒吧和高級餐廳兩種概念的Bover Lounge,除了是韓國人工餘把酒言歡的好地方外,店內的落地玻璃採光度十足,最適合喜歡「相機食先」的年輕人拍照打卡,因此也是一眾女士聚會、情侶約會的人氣熱點。餐廳供應的食物款式從早午餐到下午茶,應有盡有,並會按不同時間提供不一樣的餐點。店內更有專業調酒師駐場為大家調製特色雞尾酒,不妨與愛人到此享受浪漫氣氛之餘,品味美酒佳餚。

 

地址:首爾市中區退溪路100 State Tower南山1

서울시 중구 퇴계로 100 스테이트타워 남산 1F

電話:+82-2-6020-5755

價格:Omelet Souffle오플렛수플레KRW19,000;約HK$128Afternoon tea set2人分量)KRW52,000;約HK$351

營業時間:11:30am-1am(年中無休)

網址:www.facebook.com/boverlounge (只支援韓文)

前往方法:首爾地鐵4號線「明洞站」(명동역4號出口,步行約5分鐘即可。

 


與南山的浪漫邂逅

N首爾塔高格調餐廳N.Grill

雖然再介紹首爾南山或有點乏味,但這裡卻是韓國情侶必到的約會聖地。當中更不要錯過位於N首爾塔最高樓層的高級法國料理餐廳N.Grill。餐廳位於全首爾最高處,店內所有座位均靠落地大玻璃窗,地板還以100分鐘一圈的速度旋轉。顧客除了可一邊享受精緻法式餐點,更可品嘗搜羅自全球多達250款的佳釀,一邊飽覽首爾360度全景。餐廳的照明與裝潢洋溢著浪漫氣氛,是韓國人氣極高的約會及求婚地點,就連風靡全球的韓劇《來自星星的你》也曾在這裡拍攝!

餐廳實行預約制,故想到此度過浪漫之夜,謹記要事先預約!

 

地址:首爾特別市龍山區南山公園路105(龍山洞2街)N首爾塔7

서울특별시 용산구 남산공원길 105(용산동 2) N서울타워 7F

電話:+82-2-3455-9297

價格:Exclusive Couple Set KRW340,000;約HK$2,300(包括前菜韓牛他他、精選韓牛主食及甜品)

營業時間:午市11am-2pm、晚市5pm-11pm;週末及公眾假期11am-11pm(點餐截止9:30pm

網址:www.ngrill.co.kr (支援英文及韓文)

前往方法:首爾地鐵4號線「明洞站」(명동역3號出口,沿著PACIFIC(太平洋)酒店右邊的路步行10分鐘,再乘搭南山纜車,並在N首爾塔地下1樓詢問處確認預約資料後,乘搭升降機上7樓即可。

 


韓國與西式料理相遇

人氣食府Junsubang Kitchen

甫走出地鐵景福宮站,沿著西村小吃街走,便能看見一家名叫「Junsubang Kitchen」的特色餐廳。餐廳以傳統韓屋造型設計,店內提供的卻是薄餅、意大利麵等菜式。由於Junsubang Kitchen環境舒適,而且食物質素不俗,因而備受當地人青睞,也是多個電視節目的訪問對象。

 

有趣的是,當客人點選薄餅時,餐廳仍是會送上韓國泡菜之一的鹽水蘿蔔泡菜。廚師把白蘿蔔浸泡在放了不同食材的鹽水之中醃製,比起酸瓜,蘿蔔泡菜的口感更清爽,最能與店內的菜式互相配合。在這裡,大家可見識韓國傳統食材與西式料理的嶄新結合,而當中的韓國豆腐薄餅更是必試人氣菜式,清淡的味道能去除薄餅原有的油膩感,故大受顧客歡迎。由於餐廳經常滿座,建議事先預約或早點到門外排隊。

 

地址:首爾特別市鍾路區紫霞門路118

서울특별시 종로구 자하문로11 8

電話:+82-2-725-0691

價格:豆腐薄餅(두부피자KRW18,500;約HK$125、辣椒香草意大利麵(고추로제파스타KRW15,000;約HK$101

營業時間:平日11:30am-9:30pm(休息時間2:30pm-4:30pm)、週末11:30am-9:30pm、星期日11:30am-5:30pm(點餐截止4:30pm);星期一休息

前往方法:首爾地鐵3號線「景福宮站」(경복궁역2號出口,步行約8分鐘即可。

 

Comments ( 0 )

Leave a comment