情人節另類韓遊‧心意禮物親手做

情人節與愛人把臂同遊韓國,光是吃飯逛街也太單調了。想過一個充滿意義和心意的旅程,不如趁著這機會參加當地不同的一日創作班,為摯愛製作一份世上唯一的心意禮物,過一個充滿珍貴回憶的情人節。

Text by Queeny Iu

拍拖製作定情指環:戒指學校(반지대학



你有打算在情人節當日求婚的話,不如再將驚喜升級,對方親手製作一枚戒指。遊韓期間不如就來這間「戒指學校」,這裡是一間專門製作戒指、手鏈或頸鏈的工作室和咖啡室,也是不少情侶的拍拖勝地。在首爾多個旅遊熱點如弘大、明洞和江南等地也設有工作室,交通非常便利。




創作自我風格純銀指環
工作室主要使用99.99%純銀製作情侶指環,不但價錢相宜,也較少在佩帶時出現敏感情況,因而成為一眾年輕情侶們的最愛拍拖活動。學員除可在預先製好的樣本中選擇喜歡的風格;也可以發揮個人創意。此外,除了可為愛侶製作戒指,工作室也有友情戒指或手鐲的興趣班,甚至也有不少家長們為孩子製作戒指。



預約私人教授

有興趣人士除了致電或網上預約課程,更可按個人需要,預約特定時間上課,每次製作時間約需三小時。製作班均由經驗豐富的珠寶鑲嵌專業導師授課,初次製作的人士也不用擔心掌握不到。工作室為了保持教學質素,更會因應情況限制報名人數,每班收額約有20人,以便導師可以照顧到每位學員需要和進度。值得旅客們高興的是,工作室亦照顧到遊客需要,特別準備了英文、中文及日文的製作說明書,而每個工作室均備有英文版價格表,方便外國遊客查閱。




戒指學校設有多間分店,包括位於明洞的工作室
地址:首爾市中區明洞252號大勇大廈4樓(서울시 중구 명동2 52 대용빌딩 4
電話:+82-2-3789-6620
營業時間:10:30am-9pm;年中無休
收費:一人製作費為KRW40,000HK$270);選用特殊物料或會額外收費。
預約方法:每天10:30am-7:30pm以電話或網上預約。
電郵:ringunivmd@naver.com

前往方法:首爾地鐵4號線明洞站5號出口,直走2分鐘見CU便利店向右轉,位於左側位置。

網址:http://ringuniv.com/(只支援韓文)

***

情侶檔做瑜伽:Naryu Yoga & Pilates나려요가&필라테스



情侶瑜伽不是甚麼新鮮事,但想特別一點,就不如帶著愛侶跑到首爾,一試韓式的情侶瑜伽課程,是否與「港」不同。位於首爾新村的Naryu Yoga開業短短四年,就在當地打響名堂,全因這是韓國首間推出情侶瑜伽的瑜伽中心。這裡會定期舉辦不同的主題活動。在情人節當天,這裡將會舉辦情人節特別瑜珈班。以「感動」為主題,除了大玩情侶瑜伽遊戲、比拉提和按摩體驗外,還設有情侶拍照區讓情侶們盡情放閃,活動後更會贈送一份情人節紀念禮物。鄰近新村一帶每逢節日都會舉辦精彩的街頭活動,玩完瑜伽的記得要去新村走一走。



情人節雙人瑜珈課程
舉行日期及時間:20172144pm-6pm2小時)

參加名額:10組(2人1組;先到先得)

年齡:20-49

課程費用:情侶二人KRW70,000;約HK473;如果參加者當中遊客為數眾多,學院將會提供額外英語翻譯服務,費用根據參加人數的情況或會有所調整。
活動內容:情侶瑜伽遊戲、情侶瑜伽及比拉提、情侶按摩(可租借服裝,但需自行準備毛巾)



地址:首爾市西大門區新村站路31號(서울시 서대문구 신촌역로 31
電話:+82-2-362-5557 / +82-10-2753-6122Mr.Park
營業時間:平日7:30am-10:30pm
預約方法:以電話查詢及預約;只收取現金
前往方法:首爾地鐵2號線梨大站1號出口,向前走直至看到NH農業銀行後向右轉。然後一直向前走5分鐘,位於大路口左邊位置「Twosome Place」大樓的2樓。

網址:http://cafe.naver.com/naryu/ (只支援韓文)

***

文青情侶必訪蠟燭製作工房:Yvonne Morgun이본느 모건



最近韓國興起一陣DIY熱潮,喜歡親手製作一些室內擺設小物,並以此舒緩日常工作和生活壓力。其中蠟燭和芳香劑就最受歡迎。這間位於弘大延南洞的手製蠟燭工房Yvonne Morgun,其清新少女風格的裝修吸引不少文青前來打卡。除了吸引大批少女到訪外,工房亦有為情侶提供很多不同製作班,讓他們製作精緻蠟燭作情人節禮物。情人節當天,工房將舉辦不同的情侶製作班,當中包括壓花蠟燭製作、刻字蠟燭及乾花固體芳香劑等,美觀之餘又實用,情侶之間互送以表心意吧!



214日情侶製作班:

1) 壓花蠟燭製作班:製作7安士香味大豆蠟燭一個;情侶們可為彼此設計不同的壓花圖案,製成獨一無二的蠟燭禮物;製作時間約為1小時半至2小時;材料費及學費為KRW53,900(約HK$364



2) 刻字蠟燭製作班:製作7安士香味大豆蠟燭一個;情侶們先在蠟燭上刻上心意字句,利用蠟燭低溫時呈奶白色、高溫時透明的特性,讓蠟燭點亮後透現文字,即時為愛人帶來驚喜;製作時間約為1小時半至2小時;材料費及學費為KRW53,900(約HK$364



3) 乾花固體芳香劑製作班:揀選你喜歡的樣式和香味,然後製作成你喜歡的固體芳香劑,再利用乾花裝飾,就成為了一個適合放置於化妝枱、衣櫃、玄關或車箱內的飄香座;製作時間約為1小時半至2小時;材料費及學費為KRW53,900(約HK$364



地址:首爾市麻浦區東橋路2558號(서울시 마포구 동교로25 58
電話:+82-70-7622-9609
營業時間:星期一至六12pm-9pm;逢星期日休息(若有課程進行除
收費:根據不同製作班收費有所不同。
預約方法:於課程開班前三天登入www.nadoyo.kr/item/view/509/A-Variety-of-One-Day-Classes-/?categoryCode=209 進行網上預約(支援中文及英文);不接受即場報名。
前往方法:首爾地鐵2號線弘大入口站1號或2號出口,步行約7分鐘。

網址:www.yvonnemorgun.com(只支援韓文)

***

親手製甜入心朱古力
Maman Gâteau마망갸또



男士們若肯為女士下廚,單是心思已經別具魅力;但若親手製的是朱古力,相信就更令女士們難以抗拒。這間設於弘大、林蔭大道和江南等地區的知名甜品專門店「Maman Gâteau」,除了賣餅,也教人整餅。這裡除了是一間甜品咖啡室,也是一間烘焙專門學校。由海外著名糕餅烘焙學院畢業的甜品師傅團隊坐鎮,售賣各類高質素麵包和糕餅。每年的情人節,這裡更會舉行為期兩日的朱古力製作班,從材料、製作到包裝等程序,均有專業導師全程從旁細心指導,務求製作出高水準的朱古力甜品。其實無論男女,都值得參加這一年一次的「盛會」




一年一度情人節兩日朱古力製作班:

日期:預計將在2月的第一個及第二個周末進行(日子待定)

時間:10am2:30pm

內容:製作不同口味的朱古力甜品禮盒

製作時間:約需2小時30分鐘

材料及課程費用:KRW120,000(約HK$811

提提你:1) 需自備圍裙、2)課堂只提供韓語授課。



設有多間分店,包括新沙林蔭大道店:

地址:首爾市江南區狎鷗亭路10 30-12 Maman Gâteau House

서울시 강남구 압구정로10 30-12 마망갸또하우스
電話:1樓甜品咖啡室:+82-70-4353-58602樓烘焙專門學校:+82-2-704-3937
營業時間:平日11:30am-11pm、公眾假期11:30am-10:30pm
預約方法:請登入http://cafe.naver.com/hbmom/或電郵至mgateau@naver.com預約;接受現金及信用卡。
前往方法:首爾地鐵3號線狎鷗亭站5號出口,向前走10分鐘,經「現代高中學校」後,左轉進入林蔭大道,直走2分鐘於第二個街口右轉進入巷子可見。

網址:www.mamangt.com(只支援韓文)

***

韓屋中浪漫製陶瓷:ONDO Studio온도 스튜디오




這次來到韓屋村,不是嘆咖啡也不是嘗韓菜,而是做情侶陶瓷。位於三清洞的Ondo Studio陶瓷工房,以古典的韓屋建築配上現代摩登的畫廊設計,並以「Ceramics for living」為概念,意解陶瓷除了作為盛載食物的器皿外,更可以應用在生活的每一個細節上,因此這裡每月都會舉辦不同主題的陶瓷製作班如製作陶器花瓶、陶瓷杯等。課堂以四人小班教學形式進行,每課約2小時30分鐘,完成後更可品嘗精緻的茶點。要注意的是陶瓷完成後要經過兩星期陶燒才能完成,所以比較適合長遊韓國的朋友。



2月陶藝製作班:

可登入  http://blog.naver.com/ondo_studio/220895411392 查詢課程內容及時間表。一般分為Regular ClassMain ClassEvent Class三個班別,每月均有不同的主題。

Main ClassEvent Class每日分三個時段上課(11am-1pm3pm-5pm7pm-9pm)。

Main Class內容:陶瓷碟製作班(包括調味盤)

Event Class內容:托盤套裝

製作時間約需2小時30分;完成品在兩星期後可取。

材料費及學費:KRW80,000;約HK$540



地址:首爾市鐘路區北村路5 Na114서울시 종로구 북촌로5나길 114
電話:+82-10-4709-5139
營業時間:11am-9pm
預約網站:www.ondostudio.net/contact

時間及內容http://blog.naver.com/ondo_studio/220895411392;接受現金或信用卡付款。
查詢電郵:ondo_studio@naver.com

前往方法:首爾地鐵3號線安國站2號出口,乘坐的士前往,或步行15分鐘前往。

網址:http://blog.naver.com/ondo_studio(只支援韓文)


Comments ( 0 )

Leave a comment