韓國人的雞年12生肖運程(下)

韓國人的雞年12生肖運程(下)

韓國與中國有著千絲萬縷的淵源,而根據很多史書記載,也證實了今天的韓國,祖先源是中國商朝的貴族箕子;而近代的韓國人,則是由古朝鮮時代以及被中國統治時代從中國遷入的中國人融合而成。

因此我們明白到,縱然中韓兩地文化差異甚大,但是仍然有很多節慶習慣是相當接近的,就如中國的農曆年,也是韓國的農曆新年;而中國人篤信的12生肖流年運程,原來在韓國人的社會也同樣存在。

Text by Bianca Wan


延伸閱讀

  十二生肖:韓文怎麼說?

  韓國人的雞年12生肖運程(上)


屬兔的人較喜歡社交活動且擁有良好的人際關係。在2017年的姻緣運相當不錯,熱戀中的朋友很大機會能夠修成正果,共諧連理。財運方面,運勢雖在年初未如理想,但之後會逐步上揚。由於上半年的支出大增,為了令工作順利,要多用心經營周邊的人際關係。


屬龍人士明年將是感情運較穩定的一年,正在交往的朋友或女士們要留意,真命天子隨時向你求婚。財運也頗穩定,會有很多出國公幹的機會。在事業方面,肖龍者時常需要身邊人幫忙,但也會因人際關係而累積壓力。


屬蛇的人一般自尊心較強,而且個性比較敏感。雖然明年姻緣運平平,不過單身的朋友到海外旅遊時或會遇上新對象。財運與事業運反覆不定,容易大起大落,需保持平常心及以小心謹慎的態度處理業務。


屬馬的朋友開朗熱情,雖在明年有不俗的姻緣運,但是在財務方面將會遇上許多困難和煩惱,需要身邊人伸出援手。屬馬的朋友在事業上會面對較多挫折,因此未雨綢繆很重要,必要時要提起勇氣請求別人幫忙。


屬羊的姻緣運在明年夏季之後一路上升,或可在旅遊途中遇上浪漫邂逅。財運連番下跌,常出現讓自己始料不及的局面,所以平時要做好儲蓄,切勿浪費金錢。在事業方面,屬羊的在職人士需面對較大的壓力,但不要感到氣餒,藉此培養堅強的意志。


生肖屬猴的朋友在2017年的整體運勢非常不錯,社交圈子也因聚會變多而擴闊不少。事業運也不俗,工作發展順利,有晉升機會。日益頻繁的公司及私人聚會或導致支出增加,但正所謂「小財不出,大財不入」,毋須太糾結。


延伸閱讀

  十二生肖:韓文怎麼說?

  韓國人的雞年12生肖運程(上)

Comments ( 0 )

Leave a comment