韓國人的雞年12生肖運程(上)

韓國人的雞年12生肖運程(上)

韓國與中國有著千絲萬縷的淵源,而根據很多史書記載,也證實了今天的韓國,祖先源是中國商朝的貴族箕子;而近代的韓國人,則是由古朝鮮時代以及被中國統治時代從中國遷入的中國人融合而成。

因此我們明白到,縱然中韓兩地文化差異甚大,但是仍然有很多節慶習慣是相當接近的,就如中國的農曆年,也是韓國的農曆新年;而中國人篤信的12生肖流年運程,原來在韓國人的社會也同樣存在。

Text by Bianca Wan



延伸閱讀

  十二生肖:韓文怎麼說?

 韓國人的雞年12生肖運程(下)



在姻緣運方面,屬雞的你若認識志趣相投的朋友,又能夠發展感情的話,關係會維繫得更佳。明年的財運會逐漸上升,收入也會相應增加;此外,身邊朋友或同事的助力對屬雞人的事業運有幫助。


為人老實的屬狗人士,在2017年的感情運勢會有較多阻滯,需多為對方著想,並且配合對方的需要。財運平穩,沒有甚麼起伏。在事業方面,如得身邊人的幫助能使工作順利地進行。


性格倔強且充滿正義感的屬豬人士,在2017年若遇上心儀對象,就要好好把握機會了!明年財運偏好,收入穩定,但投資需謹慎。屬豬人士的事業運也有上升趨勢,工作表現出色。


屬鼠者大多喜歡社交活動,且對戀愛相當積極。明年,屬鼠人的姻緣運非常理想,財運亦很暢旺。由於屬鼠的朋友天生就很擅長理財和存錢,所以經濟條件不錯,加上事業運俱佳,做事無往而不利。


屬牛的朋友性格誠實,做事有計劃。不過明年的感情生活或不太順利,多點打扮兼充實自己,靜候美好姻緣。財運方面亦欠理想,或會因幫助朋友而出現麻煩的情況。事業方面,今年會受到公司重視,負責重要職務之餘,工作也可順利進行。


屬於行動派的屬虎者,在2017年將有不錯的姻緣運。單身人士可透過朋友熟人介紹而遇上一段好姻緣。雖然財運與學業運也相當不俗,讀書考試亦能得心應手,但在事業上容易有變化,所以必需注意財務管理。



延伸閱讀

  十二生肖:韓文怎麼說?

 韓國人的雞年12生肖運程(下)

Comments ( 0 )

Leave a comment