Dr. Park韓文教室

情人節愛情對白(男生篇) PART 1

不少韓劇都有愛情甜蜜場面,當中的對白更令女士們不禁陷入男主角魅力之中。

小編就趁這個愛情2月,為大家帶來近年的韓劇經典愛情對白。各位男生準備好讓人感動的情話,讓自己的愛人或即將表白的對方深深迷上自己吧!

☆ 오늘의 표현:

혹시 나 너 좋아하냐? (讀音:hook-ssi-na-nor-cho-a-ha-nya)
= 難道我喜歡上你了?


結構分析:

1. 혹시 =【副詞】說不定、或許、萬一、如果

例子:혹시 이것도 가능할까요? 或許這個可以嗎?


2. 좋아하다 = 【動詞】喜歡、高興

例子:치킨과 맥주를 좋아하다. 我喜歡炸雞和啤酒。


3. - = 【終結詞尾】現在式平語基本階疑問句

例子: 그리 조급해하냐? 著什麼急呢?


想學更多愛情對白,就要留意接下來的Dr. Park韓文教室啦!



Dr. Park's "Talk Talk" Korean Class 經常為對韓國文化有興趣的人士舉辦合適的課程。
想學會韓文,明白韓文歌、韓劇、韓綜內容?快inbox我們或致電查詢更多詳情!

電話查詢:3595-6544
報名表格:www.d2amhk.com/apply_talktalkclass.pdf



【2017年2月新課程資訊】
- 中學生基礎韓文班:除了學習基本韓文知識外,課程還包括體驗班,深入了解韓國文化,詳情可到 http://bit.ly/2jGqq8e



 


Comments ( 0 )

Leave a comment